Навигация по сайту

Облако меток

Тогда и сейчас: неужели герои любимой рекламы выросли?

Опубликовано: 30.10.2017

видео Тогда и сейчас: неужели герои любимой рекламы выросли?

ШКОЛЬНИКИ : ТОГДА vs СЕЙЧАС | СНОВА В ШКОЛУ | BACK TO SCHOOL 2017|

Неужели и розовощекие миловидные карапузы из рекламы, чья улыбка заставляла нас скупать шоколадки, соки и конструкторы тоже давно не юнцы, а уже родители или даже бабушки и дедушки?



Наши любимые киногерои детства давно выросли и даже постарели. Исполнители, чьи альбомы мы заслушивали до разрыва ленты в магнитофоне, тоже собрались на пенсию.

1. Девочка из обертки шоколадки «Аленка»

Вы не поверите, но история этой легендарной обертки и по сей день вызывает интерес, хотя все началось почти 60 лет назад! Тогда кондитерская фабрика «Красный октябрь» решила, что ее молочной шоколадке «Аленка» срочно нужна оригинальная упаковка, ведь до этого продукция попадала на полки магазинов всегда в разной обертке. Специально для этого был устроен конкурс!


ГЕРОИ РЕКЛАМЫ, О КОТОРЫХ ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ

Фотокорреспондент Александр Геринас, который, кстати, не только работал на фабрике, а еще и сам принимал участие в разработке дизайна упаковки, решил, что фото его 8-месячной дочери Елены тоже должно испытать удачу.

Тогда снимок малышки в платочке уже был известен благодаря многочисленным выставкам, публикации в издании «Советское фото» и обложке журнала «Здоровье». Но уникальность мало кого волновала, и с 1966 года именно эта фотография стала представлять шоколадку!


Реклама Киндер Сюрприз 2004г Мотокойоты Die Motocoyoten

Спустя время и благодаря стараниям художника Николая Маслова фото девочки Елены превратилось в рисованную картинку. В качестве маркетингового хода, глаза малышки в платочке стали не карими, а голубыми, овал личика более вытянутым, а верхняя губа более пухлой. И этого всего хватило для многочисленных судебных разбирательств! В 2000-х годах родители Елены Геринас вдруг осознали, что именно фото их дочери принесло шоколадке такую небывалую популярность и потребовали от фабрики гонорар в размере 5 млн. рублей (тогда около 100 000 евро)! Но не тут то было… Спустя все трансформации изображение девочки уже мало чем походило на фото 8-месячной Елены. Даже эксперты-криминалисты признали только 18 схожих черт и назвали рисунок девочки просто собирательным образом! Кстати, на этот образ «слетелось» еще несколько кандидаток с требованием гонорара.

rss