Навигация по сайту

Облако меток

Запись программы "Право голоса" на "ТВ Центре" закончилась дракой

Опубликовано: 07.10.2017

видео Запись программы

Телеканал "ТВ Центр" стал федеральным. Вести 24

В эфире Лайфа польский журналист Томаш Мацейчук заявил, что сожалеет о словах о России, сказанных на передаче "Право голоса", и попросил прощения за то, что вспылил. При этом он подчеркнул, что неоднократно слышал оскорбления в адрес поляков в России — именно это его вывело из себя.


TVC

— Я здесь третью неделю и постоянно слышу, что поляки — это проститутки, что мы продались, что мы плохие, что мы неполноценные. Скажу больше, господин Милонов сказал, что Румыния — это бомжатская страна. Я слышу шутки про эстонцев, про украинских проституток. Я слышу такие угрозы, и я не выдержал. Это было неприлично, я извиняюсь, я должен был высказаться по-другому, — сказал он.

Мацейчук также пояснил, что именно он имел в виду.

— Я имел в виду, что зарплаты у простых людей здесь не очень высокие. В Румынии давно средняя зарплата выше. И это очень не понравилось Михееву (российский политолог. — Прим. Лайфа), который раньше угрожал, что может мне дать по зубам. После того, как я получил по лицу, я был готов к диалогу. Но они все были очень агрессивно настроены. Не получилось снять программу, и всё закончилось, — рассказал Мацейчук.

23 ноября на съёмках программы "Право голоса", посвящённой ситуации на Украине, подрались польский журналист Томаш Мацейчук и экс-депутат Верховной рады Украины Игорь Марков. Томаш Мацейчук, используя неприличные слова, заявил, что украинцы хотят иметь нормальную зарплату, а не как у россиян. Ведущий передачи потребовал Мацейчука покинуть студию, однако журналист продолжил своё выступление. Началась словесная перепалка, которую усугубил Игорь Марков, ударивший Мацейчука в лицо.

rss