Навигация по сайту

Популярные статьи

Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

 ВЗГЛЯД / «Депутаты должны будут уведомлять власти о своих встречах с избирателями»
Проводимые хаотично уличные встречи депутатов с избирателями могут легко стать поводом для провокаций, подчас даже вопреки желанию самих организаторов. Некоторые депутаты использовали лазейку в законе,

Понятие, функции, виды и принципы выборов в современном обществе
Выборы – способ и процедура формирования властного органа или наделения полномочиями должностного лица, осущ. путем голосования. Виды выборов: · Прямые – вопрос об избрании принадлежит непосредственно

Облако меток

Что такое окклюзионная повязка и как она делается?

Опубликовано: 15.04.2018


Сен 12

При сквозных ранениях грудной клетки в брюшную полость может попасть воздух, в результате этого давление в ней возрастает, а дыхание становится затрудненным. Однако, проблему можно устранить. Травматологи хорошо знают, что такое окклюзионная повязка. Если стерильного индивидуального пакета нет, то дефект плевры закрывается любым водонепроницаемым материалом, обеспечивающим герметичность пострадавшей области. Эту роль может выполнять лейкопластырь, вощеная бумага, прорезиненная ткань или полиэтиленовая пленка, фиксируемая простым бинтом.

Задачи повязок

Повязки использовались всегда. Они защищают рану от механического воздействия – ударов, трения, прикосновения, создают благоприятный микроклимат в области поражения, в которой протекают в этот момент клеточные процессы, устраняют химическое поражение, предотвращают потерю влаги и сохраняют нужную температуру. Поддержание раны в состоянии покоя создает благоприятный микроклимат. Более того, накопление экссудата может вызвать инфицирование раны. Салфетка впитывает бактерии, токсины, грязь, избыточный секрет и служит защитным барьером от вторичного заражения, а также является надежным профилактическим средством.

Наличие специфических функций повязки определяется характеристиками используемого материала. Стерильные салфетки изготавливаются из марлевой ткани, нетканого полотна, поролона и обладают высокими впитывающими свойствами. Существует множество видов повязок, наиболее популярными из них являются:

окклюзивные; с суперпоглотительными подушечками; с альгинатом кальция, отличающиеся большой впитывающей способностью.

О том, что такое окклюзионная повязка и как она накладывается, пойдет речь в этой статье.



Чем лечить кашель в домашних условиях




Содержание:

Кашель – рефлекс, направленный на устранение из дыхательных путей пыли, инородных тел и слизи. Это особая защитная реакция организма на раздражение слизистой бронхов. Причиной кашля может быть острая респираторная инфекция, вызывающая, например, ларингит , трахеит, бронхит . Кашель разделяют на два типа:

Влажный кашель, сопровождается  отделением мокроты. Его полезная функция состоит в том, что  содержащиеся в выделениях микробы удаляются из дыхательных путей, тем самым ускоряя процесс выздоровления и исключая развитие осложнений. Сухой непродуктивный кашель обычно не приносит облегчения, бывает весьма изнуряющим в виде приступов. Такой кашель способствует значительному раздражению дыхательных путей, становится причиной рвоты и повреждения тканей слизистой.Чем же лечить детей и взрослых от кашля в домашних условиях? Существует много способов устранения этого неприятного симптома. Многие века люди накапливали опыт и делились друг с другом эффективными рецептами.


Молоко от кашля, рецепты

При лечении кашля молоко используется как одно из самых эффективных средств. Этот продукт уменьшает раздражение гортани, его используют для разжижения мокроты и облегчения её выведения благодаря тому, что в нем содержатся вещества, обладающие смягчающим свойством, муколитическим и отхаркивающим действием. Полезно пить не только коровье, но и козье молоко.

Инжир с молоком. Кроме того, что молоко и инжир природное лекарство, для детей это вкусное лакомство. Данный рецепт применяют давно при простуде и коклюше .Молочный отвар с плодами инжира отличается потогонным и жаропонижающим свойствами, устраняет воспаление гортани, лечит бронхиты и трахеиты. Получаемое средство, вследствие соединения этих двух ингредиентов в народной медицине называют «микстурой от кашля».



Компрессы при подагре: эффективное средство лечения


Лечение подагрысчитается сложным процессом, так как заболевание чаще всего развивается на фоне нарушенных обменных процессов и приобретает хроническую форму. Однако комплексный подход позволяет не только уменьшить период лечения, но и забыть об этом недуге навсегда. Как показывает практика, ванны и компрессы при подагре, медикаментозное лечение, народные средства и соблюдение диеты дают поразительные результаты в борьбе с этим недугом.

Похожие статьи:

Как развивается подагра

Вследствие пониженной способности организма выводить мочевую кислоту из собственных тканей она начинает накапливаться в крови, сосудах и суставах. Особенно остро этот недуг чувствуется в хрящевой ткани и сухожилиях суставных соединений.

Подагра – заболевание ревматического типа, которое чаще всего повреждает суставы нижних конечностей. Обычно зона поражения находится в первом плюснефаланговом, голеностопном и коленном суставах, а также в сочленениях мелких костей стопы.

Симптомами заболевания являются:

внезапное возникновение резких болей в ночное время; пораженная зона приобретает красноватый цвет; развитие опухоли; лихорадка, повышение температуры тела.

Также для заболевания характерной особенностью является как внезапное начало, так и быстрое исчезновение основных признаков.

Почему возникает подагра

Как правило, заболевание диагностируется у лиц, достигших 40-45 лет. Специалистами отмечаются несколько причин, провоцирующих развитие подагры:

предпочтение в еде отдается мясным, жирным и острым продуктам; употребление крепких спиртных напитков, кофе, чая; отсутствие физической активности; наследственный фактор; повышенный уровень мочевой кислоты в крови длительное время; лишний вес; сахарный диабет; артериальная гипертония.

Поделки из гипса своими руками


  В каждом городе, наверняка, есть огромное множество сувенирных магазинов. Умопомрачительные витрины, ассортимент, обстановка – всё располагает покупателей к этому месту. Еще бы любой поход не сопровождался восхищением и желанием что-нибудь приобрести. Как тут устоишь, когда сказка так и манит покупателя к себе. Только, когда берешь в руки ценник, чувства становятся смутными. Средние заработные платы не позволяют обычным людям купить красивые сувениры из магазина. Действительно, цена прямопропорциональна внешнему виду вещей. Кому нужен некрасивый сувенир. Но и спускать четверть зарплаты на великолепную статуэтку не хочется. Благо, существует хорошая альтернатива – поделки из гипса сделанные собственными руками, которые станут достоянием каждого дома. Кто еще лучше нас самих знает, чего мы хотим? Никто. Почему же тогда самостоятельно не сделать то, что хочется. Особенно, если это легкое, приятное и полезное занятие.

Гипсовое сердечко своими руками

  Остаётся вопрос, какую именно поделку сделать своими руками из данного материала. К тому же хочется не просто красивую вещь, а что-нибудь особенное, символическое, связанное с важным человеком или событием. Для такой ситуации весьма актуальным становится сердце. Оно символизирует любовь – самые настоящие и теплые чувства. Такая поделка как гипсовое сердечко несомненно порадует вторую половинку, станет символов отношений.

Как же сделать такую красоту? Первый и, пожалуй, самый важный момент – это гипсовый раствор. Он должен быть качественным, иначе сердца не смогут сохранить хороший внешний вид, да и попросту развалятся. Никаких равных пропорций во время приготовления раствора быть не должно. В отдельную посудину необходимо засыпать порошок. Затем, потихоньку вливать воду. Совсем по чуть-чуть. Малейший перебор – и придется досыпать гипс. Во время процесса раствор нужно хорошенько помешивать, чтобы предотвратить появление комков. Они крайне плохо влияют на структуру изделия и могут стать причиной его хрупкости. Убедившись, что никаких комков нет, можно смело приступать ко второму этапу – поиску формочек. Зачастую это не составляет никакого труда.  Продуктовые и кондитерские магазины, супермаркеты полны формочек разных видов. Нужно заострить особое внимание на механической стойкости формочки. Здесь действует правило золотой середины. Формочка не должна быть слишком твердой или же слишком мягкой. В первом случае не удастся вытащить сердце, а во втором  оболочка размокнет.



Как лечить котенка от простуды 🚩 лечение котят 🚩 Лечение


Автор КакПросто!

У кошек, как и у людей, переохлаждение может вызвать простуду. Особенно ярко проявляется это заболевание у котят. При первых проявлениях простуды следует немедленно начинать лечение, чтобы не возникло осложнений.

Инструкция

У вашего котенка появились кашель, небольшой насморк , а также понизился аппетит, и вы заметили, что он стал менее подвижным и игривым. Глаза стали слезиться и закрылись третьим веком. Так обычно проявляется банальная простуда, которая при грамотном лечении быстро проходит. Однако, прежде чем лечитьмолодое животное от простуды , нужно проверить, не обусловлены ли эти симптомыкакими-либо другими, в особенности, инфекционными болезнями. Одной из таких болезней считается ринотрахеит - острая вирусная инфекция, которая также часто встречается у кошек . Симптомы этой инфекции аналогичны простуде. Лечение вируса ринотрахеита более сложное. В его ходе кошке назначают особый режим питания, дают антибиотики, иммуномодуляторы и противовирусные препараты . Если же недомогание вашего любимца действительно связано с простудой, то в первую очередь ему надо обеспечить тепло и покой. Для этого заверните котенка в небольшое шерстяное одеяльце и положите в такое место, где ему не грозят сквозняки. Насморк у котенка можно вылечитьспециальными каплями, предварительно проконсультировавшись с врачом о том, какую именно их разновидность использовать. Такие капли продаются в ветеринарных аптеках. Слабость, вялость и быстрая утомляемость животного обусловлена ослаблением иммунитета. Поэтому нужно обеспечить котенка в этот период полноценным и сбалансированным питанием. Заболевшему малышу прописывают гентамицин и норсульфазол, а также вкалывают внутривенно аскорбиновую кислоту. При повышении температуры животное лечат антибиотиками. Немаловажную роль в лечении маленького котенка играет витаминотерапия. Она позволяет восстановить силы вашего любимца и предотвратить возникновение осложнений. Лечить котенка можно как в стационаре, так и на дому. Помните, что если при лечении дома заболевание не проходит в течение недели, необходимо воспользоваться услугами стационара.Профилактика простуды у котенка состоит в его ежегодной вакцинации, защите от холода и ограничении контакта с больными кошками . Если у вас в доме живетеще одна кошка, заболевшая простудой, то следует не допускать его контакта со здоровыми животными. Помните, что кошкиочень легко простужаются, поэтому в зимнее время не оставляйте форточку открытой и предохраняйте своего любимца от сквозняков.

Обратите внимание