Навигация по сайту

Популярные статьи

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

 ВЗГЛЯД / «Депутаты должны будут уведомлять власти о своих встречах с избирателями»
Проводимые хаотично уличные встречи депутатов с избирателями могут легко стать поводом для провокаций, подчас даже вопреки желанию самих организаторов. Некоторые депутаты использовали лазейку в законе,

Облако меток

Что такое ЭКО в гинекологии?

Опубликовано: 15.04.2018


Многие женщины, впервые столкнувшись с понятием «ЭКО», не знают, что это такое и когда оно применяется в гинекологии. Данный метод относится к вспомогательным репродуктивным технологиям, который часто применяется для борьбы с бесплодием.

В чем заключается процедура?

Суть самого метода ЭКО заключается в том, что процесс оплодотворения женской яйцеклетки происходит вне ее организма. Как правило, это происходит в лаборатории.

Для его осуществления у женщины забирают зрелый фолликул, а у мужчины сперму, которой и делают оплодотворение яйцеклетки . Сам процесс проведения ЭКО занимает 5-7 минут, что означает, что женщина может покинуть клинику в тот же день. Однако самому процессу пересадки предшествует множество этапов: обследования, пункция яичников, оплодотворение и пересадка.

На первом этапе женщину подвергают многочисленным обследованиям, начиная от простых анализов крови, заканчивая исследованием репродуктивных органов методом УЗИ.

Если в результате проведенного обследования врачи делают заключение, что женщина может забеременеть, то далее проводят пункцию яичников. В ходе данной процедуры у женщины производят забор зрелых яйцеклеток, под контролем УЗИ через влагалище.

После того, как зрелые яйцеклетки забраны, их помещают в питательную среду. По прошествии некоторого времени производят их оплодотворение, используя при этом забранную у мужчины сперму.

Эффективность

Беременностью заканчивается всего около трети проведённых процедур ЭКО , что значит, что далеко не всегда процедура является успешной. Проводить ее можно неоднократно, что многие женщины и делают, несмотря на ее большую стоимость.

Именно поэтому, у них часто возникает вопрос: «А кому делают ЭКО бесплатно?». Рассчитывать на это могут лишь те женщины, которые имеют прямые показания и которые после годового лечения не забеременели.

 



Что такое ЭКО


Одним из самых передовых и наиболее эффективных способов лечения бесплодия в таких случаях является экстракорпоральное оплодотворение . Чтобы до конца понять сущность метода, достаточно расшифровать отдельные составляющие этого термина: экстра (от лат. extra — вне, снаружи), корпоральное (от лат. corpus — тело). Таким образом, слияние сперматозоида и яйцеклетки происходит вне организма женщины, в лабораторных условиях ("в пробирке").

Как происходит ЭКО?

Яйцеклетки матери и сперматозоиды отца помещаются в специальную среду, где они соединяются самостоятельно или искусственным путем, после чего оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в матку женщины, где и происходит развитие беременности. ЭКО — это сложнейший процесс, который выполняется только под контролем высококвалифицированных врачей­репродуктологов и может занимать в общей сложности до полугода.

В каких случаях прибегают к данному методу?

Использование ЭКО оправдано, если женские и мужские половые клетки не могут встретиться в своей естественной среде (очень частая причина бесплодия). Такое случается при неустранимой непроходимости маточных труб или их отсутствии, иммунологическом бесплодии, которое не поддается лечению, бесплодии неясной этиологии.

ЭКО проводят в специализированных медицинских учреждениях в условиях амбулатории. Технология предполагает разделение процесса на несколько этапов и требует высокой квалификации врача.

1. Получение яйцеклетки

Для получения необходимого материала проводится стимуляция яйцеклетки специальными препаратами. Рост фолликулов яичника и, как следствие, созревание яйцеклеток наблюдают с помощью ультразвука. Забор созревших яйцеклеток выполняется пункцией ткани яичника под УЗИ­контролем. Процедура проводится под местной анестезией. Отделенные яйцеклетки помещают в специальную благоприятную среду, где они ожидают встречи со сперматозоидами.

**



Что такое ЭКО | Лечение бесплодия, как сделать экстракорпоральное оплодотворение



Не секрет, что многие семейные пары в наши дни сталкиваются с теми или иными сложностями при попытке зачать ребенка. Бесплодие– диагноз, который ставят супругам, если в течение года регулярной половой жизни без применения контрацептивов беременность так и не наступила.

К счастью, современная медицина располагает обширным арсеналом средств для победы над этим заболеванием. Семьям, которые не могут обрести желанного малыша, приходят на помощь вспомогательные репродуктивные технологии . А самой эффективной из них является процедура экстракорпорального оплодотворения. Именно эта методика признана ВОЗ наиболее результативной при лечении различных форм женского и мужского бесплодия.

ЭКО – что это такое?

«Вам может помочь только ЭКО », - говорит женщине врач-гинеколог на очередном осмотре. Однако многие семейные пары не имеют представления о том, в чем состоит метод экстракорпорального оплодотворения, насколько он безопасен для здоровья, где и каким образом проводят процедуру.

Для начала – узнаем, как расшифровать эти три буквы. Собственно, в названии заключена и сама сущность метода. ЭКО – Экстра (от лат. extra – вне, снаружи) Корпоральное (от лат. corpus – тело) Оплодотворение. То есть – зачатие вне тела женщины, соединение сперматозоида и яйцеклетки in vitro, «в пробирке».

Во многих случаях причиной бесплодия является физическая невозможность встречи женской и мужской половых клеток «в естественной среде», то есть в половых путях женщины (например, так называемый трубный фактор бесплодия– патология маточных труб, при которой они становятся непроходимыми для ооцитов). При этом женщина вполне способна выносить и родить ребенка. Следовательно, перед врачами стоит задача «организовать свидание» яйцеклетки со сперматозоидом, а получившийся эмбрион вернуть на его «законное место» - в матку будущей мамы, где беременность  после ЭКО   будет развиваться самым обычным путем.

Следует сразу отметить тот факт, что дети ЭКО , «дети из пробирки» ничем не отличаются от обычных детей, зачатых естественным способом. Не следует бояться, что способ зачатия in vitro каким-либо негативным образом отразится на здоровье и развитии будущего малыша.



Экстракорпоральное оплодотворение


Во всем мире метод ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) рассматривается как основной способ лечения бесплодия. Он эффективен при любых его формах. Кроме того, ЭКО — зачастую единственный выход для семей, в которых болен мужчина.

Экстракорпоральное оплодотворение — сравнительно молодой метод лечения бесплодия. Впервые он был применён в Англии в 1978 году. Однако еще 200 лет назад предпринимались подобные попытки.

Суть ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) : сперматозоиды встречаются с яйцеклетками в пробирке, а затем их подсаживают в матку бесплодной женщины или суррогатной матери. При благоприятном исходе процедуры (наступлении беременности), часты случаи, когда оплодотворение из пробирки приводит к многоплодной беременности: зачинается двойня или тройня, т.к. в попытке экстракорпорального оплодотворения принимают участие несколько яйцеклеток. По желанию женщины может производиться редукция (изъятие лишних зародышей), но бывает, что это приводит к гибели оставшихся и к последующему выкидышу.

Успех процедуры ЭКО составляет примерно 30-35%.

Когда применяется ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) ?

ЭКО содействие эффективно при тех формах бесплодия, когда устранить причину, препятствующую зачатию не удается. Например, после внематочных беременностей, когда удалены одна или обе маточные трубы; после воспалительных заболеваний, когда проходимость маточных труб нарушена и восстановить её не представляется возможности.

В случаях, когда спермы недостаточно или когда в ней мало сперматозоидов врачами андрологами разработаны способы получения спермы искусственным путём с помощью пункции или операции. При мужском факторе бесплодия не требуется обязательно выполнять зачатие с помощью ЭКО, можно просто ввести полученную искусственным путём сперму в полость матки. Однако, учитывая, что такой способ получения сперматозоидов сложен, в данном случае использование процедуры ЭКО дает больше шансов на успех.



ЭКО зачатие (экстракорпоральное оплодотворение): как это происходит


Экстракорпоральное оплодотворение – зачатие, совершенное вне организма. Способ подарил жизнь уже более 4 млн. людей.

Статистика неумолима: на сегодняшний день каждая десятая пара не может зачать ребенка естественным путем. Проблемы с овуляцией, маточными трубами – у женщин; со сперматозоидами – у мужчин, препятствием также может стать возраст женщины – после 45 лет забеременеть естественным образом становится все труднее.

К счастью, современная наука предложила способ решения проблемы – в 1978 году в медицинской практике впервые был применен метод экстракорпорального оплодотворения, с тех пор и по сей день эффективно решающий проблему. Суть метода в том, что оплодотворение происходит вне женского организма, а спустя некоторое время эмбрион переносят в полость матки. Всего выделяют шесть основных этапов процесса, по времени занимающих около двух месяцев.

Первый этап

Его еще называют начальной стадией ЭКО, а занимает он один-два месяца. За это время пара должна пройти полное обследование: это генетический анализ, УЗИ, анализ крови на СПИД, сифилис, гепатит, гормоны.

Второй этап

После получения результатов женщина начинает принимать назначенные специалистом гормональные лекарственные препараты, которые стимулируют образование яйцеклеток.

Этот этап, который еще называют суперовуляцией, начинается со второго дня цикла и продолжается 12-15 дней. На протяжении этого периода с определенной периодичностью делают УЗИ; задача исследования определить, с какой скоростью растут фолликулы. Обычно УЗИ проводят на 6, 9 и 12 день цикла, но врач может отступить от канона, если видит в этом необходимость. Кроме того на протяжении роста фолликулов проводят гормональные исследования.

На 12-ый день цикла врач оценивает, когда произойдет овуляция – это информация является сигналом к началу следующего этапа.



Что такое ЭКО?


Множество семей, которые не могут родить собственного ребенка, задаются вопросом, что такое эко и сколько это стоит. На самом деле такой способ оплодотворения достаточно эффективен и часто бывает последней надеждой для пары.

Понятие искусственного оплодотворения

Эко оплодотворение -это такое лечение бесплодия, которое позволяет сделать оплодотворение вне организма женщины. Женские клетки вместе с мужскими сперматозоидами помещаются в специально созданную среду, где они сливаются воедино. После чего, уже оплодотворенная яйцеклетка подсаживается в матку к будущей мамочке.

В гинекологии данный способ считается одним из сложнейших. Врачи репродуктологи постоянно обучаются и практикуются в освоении ЭКО. Однако процесс все еще занимает достаточно долгое время – до 6 месяцев.

Успех такого метода оплодотворения женщины варьируется в пределах 35%. Часто яйцеклетки не приживаются, происходит гибель плода и последующий выкидыш.

При благоприятном исходе наступает беременность эко – это особый процесс, требующий постоянного наблюдения и контроля. Женщина должна регулярно сдавать все анализы и обследования, для правильного развития плода.

Экстра оплодотворение – дорогостоящая процедура, доступная не каждой паре. Цена на искусственное оплодотворение достигает 150 тысяч рублей. В России, семьи не способные иметь детей, имеют право получить квоту от государства на бесплатную операцию. Это дает шанс малообеспеченным семейным парам стать счастливыми родителями.

История метода

Первые попытки освоения метода начались в 1944 году в США. Если говорить о том, кто придумал эко оплодотворение, то первый успех принадлежит Роберту Джеффри Эдвардсу, который жил в Англии.

В России первым зачатым ребенком стала девочка в 1986 году. После чего начались более тщательные исследования и даже была создана специальная группа ученых. Когда появилось ЭКО в России множество семей получило бесценную возможность. На сегодняшний день детей, рожденных в пробирке, более 4 миллионов.

Первый ребенок ЭКО :

 Луиза Браун спустя 30 лет фото:

История возникновения экстракорпорального оплодотворения не обошлась без неудач. Но ученые продолжили развитие этого способа оплодотворения и получили колоссальные результаты.

Ученые не прекращают исследования, чтобы помочь большому количеству людей стать родителями. Проводится изучение видов бесплодия у мужчин и женщин, ведется статистика, позволяющая понять в каком направлении работать в первую очередь.

Причин возникновения бесплодия огромное множество, и искусственное оплодотворение – шанс родить здорового малыша самостоятельно.

Как происходит искусственное оплодотворение эко видео:



Что такое экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)


С 1 января 2013 года экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) — законный способ повышения демографии в стране.

Это заявление сделала Лейла Вагоевна Адамян, главный специалист по акушерству и гинекологии Министерства здравоохранения и социального развития РФ на VII Международном конгрессе по репродуктивной медицине.

Для многих семей, столкнувшихся с проблемой бесплодия, до сих пор не совсем ясно, что такое ЭКО, стоит пытаться забеременеть без помощи вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). Давайте разберемся.


Что такое ЭКО?

Экстракорпоральное оплодотворение — высокотехнологичный метод преодоления бесплодия, при котором оплодотворение происходит IN VITRO (в пробирке), то есть в эмбриологической лаборатории. 

ЭКО, фактически, является наиболее эффективным способом забеременеть.Суть ЭКО в том, что оно преодолевает — обходит бесплодие, а не устраняет нарушения, которые к нему привели. Если у мужчины или женщины (или у обоих) есть определенные заболевания, которые препятствуют наступлению беременности, но не являются противопоказаниями к вынашиванию и рождению детей — помогает именно ЭКО.

Делать ли ЭКО — каждая семья решает самостоятельно. 

Есть абсолютные показания к проведению экстракорпорального оплодотворения, например, трубное бесплодие у женщин, но в большинстве случаев решение принимают будущие мама и папа. 

Планирование ЭКО — дело личное. Стоит лишь отметить, что чем дольше потенциальные родители анализируют ситуацию и проходят всевозможные курсы лечения, тем больше теряют свое же драгоценное время. Репродуктологи не всесильны, и если родители затягиваютлечение, тоонитеряют собственные половые клетки, которые, как известно, сокращаются и ослабевают с возрастом, речь уже может идти об экстракорпоральном оплодотворении с донорскими клетками.Поэтому планирование ЭКО целесообразно как можно быстрее при диагностированном бесплодии — то есть если у пары не получается забеременеть при ведении регулярной половой жизни без использования средств контрацепции в течение 12 месяцев.



ЭКО - это что за процедура? Как проходит процедура ЭКО?


Каждая семейная парарано или поздно задумывается о потомстве. У одних с зачатием нет никаких проблем, другим же приходится пройти долгий путь для того, чтобы их отпрыск появился на свет. Во всем мире более половины семейных пар испытывают различные проблемы с зачатием. В одной трети случаев всему виной женский фактор. Остальное же приходится на долю мужских проблем.

Как родить малыша при бесплодии?

Еще несколько столетий назад у бесплодных пар не было никаких шансов. Им приходилось усыновлять детишек или горевать в одиночестве. В большинстве случаев такие семьи распадались, и супруги в надежде на положительный исход искали себе других спутников жизни.

Относительно недавно появилось такое понятие, как ЭКО в гинекологии. Что это такое, наверняка знают те семьи, в которых безуспешные попытки зачать младенца длятся не один год. Те же, кто впервые сталкивается с указанным термином, должны подробно разобраться, что это за процедура.

ЭКО – это что такое?

Данный термин имеет следующую расшифровку: экстракорпоральное оплодотворение.Название говорит само за себя. Зачатие таким методом отличается от классического тем, что происходит вне тела матери. Стоит отметить, процедура не дает стопроцентной гарантии того, что все закончится родами. Большое значение имеет физическое здоровье родителей, гормональный фон женщины, общее состояние организма и эмоциональный настрой. Для того чтобы добиться успеха, не менее важно найти опытного специалиста.

Во время процедуры необходимо учитывать множество нюансов и соблюдать пошаговую инструкцию. Итак, разберемся подробно, что же такое ЭКО (как это происходит).