Навигация по сайту

Популярные статьи

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

 ВЗГЛЯД / «Депутаты должны будут уведомлять власти о своих встречах с избирателями»
Проводимые хаотично уличные встречи депутатов с избирателями могут легко стать поводом для провокаций, подчас даже вопреки желанию самих организаторов. Некоторые депутаты использовали лазейку в законе,

Понятие, функции, виды и принципы выборов в современном обществе
Выборы – способ и процедура формирования властного органа или наделения полномочиями должностного лица, осущ. путем голосования. Виды выборов: · Прямые – вопрос об избрании принадлежит непосредственно

Медианный избиратель и коалиции
Рационально действующий политик стремится обеспечить себе поддержку возможно большего числа избирателей. Ее удается найти, как правило, придерживаясь центральной части политического спектра.

Облако меток

Венгрия туры и отдых. Туры в Венгрию из Киева

Опубликовано: 07.03.2018


 Венгрия расположена в центре Европы. Занимая площадь 93 тысячи кв. м, она граничит со Словакией, Австрией, Словенией и Хорватией, а также с Румынией и Украиной. Кроме мадьяр – коренного населения Венгрии, в стране проживают хорваты, словенцы, подкарпатские русины, поляки, украинцы, болгары, армяне, немцы, сербы, словаки, румыны и цыгане. Все права национальных меньшинств защищены Конституцией страны и Актом о национальных меньшинствах.

В настоящее время стали популярными туры в Венгрию на термальные курорты, расположенные на берегах озер Балатон и Хевиз. Все больше людей стремится совместить в одном туре посещение Европы, отдых и лечение на великолепных и богатых потрясающей природой венгерских курортах. Не меньшей популярностью пользуются экскурсионные туры в столицу Венгрии - Будапешт, а также туры, совмещающие в себе посещение нескольких соседних стран. К примеру, популярны туры: Венгрия+Австрия,Венгрия+Австрия+Хорватия,Венгрия+Австрия+Хорватия+Италия и др.

На странице предлагаются: туры, отдых, путешествия в Венгрию, автобусные и авиа туры, экскурсионные туры и программы в Будапешт и другие города Венгрии, курорты Венгрии, отели Венгрии. Индивидуальные и групповые туры и программы. Поездка в Венгрию откроет для Вас новый мир и новые впечатления.
Венгрия по-прежнему остается достаточно дешевым местом для путешественников!

 
Венгрия, страна, где расположена одна из красивейших столиц мира - Будапешт, "жемчужина Дуная", центральная панорама которого занесена в список "Всемирного наследия человечества" ЮНЕСКО. Разнообразная национальная кухня, термальные источники, прекрасные вина, культурные и природные памятники - в любом уголке страны найдется, что посмотреть и что попробовать. Для посещения Венгрии предлагаем авиа-туры продолжительностью от трех дней до двух недель, автобусные экскурсионные туры, пакеты для туристов на своем автомобиле, бизнес-поездки, бронирование гостиниц по всей стране, отдых на Балатоне и лечение на термальных курортах. Площадь Венгрии составляет 93 тыс. кв. км, численность населения - 10 миллионов человек, столица – Будапешт (численность жителей - более 2 млн. человек). Основное население - венгры (мадьяры) - 88%, а также цыгане - 3%, немцы - 2,5%, словаки, сербы, хорваты, румыны. Географическое расположение: Центральная Европа (Среднедунайская равнина – с севера на юг протекает Дунай). Официальный язык - венгерский. Государственный строй - республика. Государственное деление - 19 областей + Будапешт.
Визовый режим
Для граждан Украины для посещения Венгрии необходима виза, которая открывается в Консульском отделе Посольства республики Венгрия за 10-12 дней. Необходимые документы: загранпаспорт гражданина Украины (со сроком действия не менее 90 дней на день въезда в Венгрию), 1 цветное фото паспортного размера и анкетные данные (заполняются в тур агентстве), ксерокопия внутреннего паспорта. Консульский сбор – 35 евро. 
Валюта
Официальная денежная единица в Венгрии - форинт (1 фор. = 100 филлерам). Обмен валюты рекомендуется производить только в официальных обменных пунктах или в банках, а справку об обмене валюты необходимо сохранять до выезда из страны. Не рекомендуется обмен валюты вне официальных пунктов, так как связано с риском обмана.
Праздничные и нерабочие дни
1 января (Новый год), 15 марта (Национальный праздник), Пасха, 1 мая (Праздник труда), май (Праздник Святой Троицы), 20 августа (День Святого Иштвана, день Конституции), 23 октября (День Республики), 1 ноября (День памяти усопших), 25-26 декабря (Рождество).
Климат
Климат умеренно континентальный, у Балатона слегка средиземноморский. Самый теплый месяц – июль, ср. температура – 26?С. Самый холодный – январь со ср. температурой – минус 1,2?С.
Чаевые
В большинстве венгерских ресторанов в цены меню не включается обслуживание, поэтому, как правило, на чай дают 10% от конечной суммы. То же относится к парикмахерским, косметическим салонам, такси и другим видам услуг.
Медицинское обслуживание 
Для въезда в страну не требуется специальных прививок. Без рецепта в аптеках можно получить только определенные виды лекарств. В получаемых за границей страховых полисах на случай болезни содержится пункт о медицинском обслуживании в Венгрии и деталях оплаты этих услуг.
Иностранные граждане имеют право на получение скорой медицинской помощи бесплатно, если промедление в её оказании может привести к угрозе жизни пациента или серьёзным последствиям для его здоровья. Вызов скорой помощи можно сделать по телефону 104, единому для всей страны. В других случаях за медицинские услуги необходимо платить по тарифам, установленным данным медицинским учреждением или обращаться за помощью через страховую службу.
Официальный язык
Официальный язык - венгерский. Также употребляются английский, немецкий, русский.
Религия
Большинство населения - христиане (протестанты и католики).
Посольство Украины в Венгрии
H-1143, Stefania ut 77, Budapest, Hungary
8-10 (36-1) 422 41 20
8-10 (36-1) 220 98 73

Международные звонки, полезные номера телефонов
Международный звонок можно сделать со старых монетных телефонов-автоматов красного цвета или новых карточных телефонов. Международные разговоры не очень дороги, скидок в зависимости от времени суток не существует (разговор из гостиницы дороже).
Код страны +36; коды городов: Будапешт +36 (1), Дебрецен +36 (52).
Полиция - 07;
Пожарная охрана - 05;
Скорая помощь - 04 (в провинции - 004);
Аварийная дорожная служба ("желтые ангелы") - 088.
Электричество
Напряжение в сети 220 V, 50 Hz.
Работа учреждений
Продовольственные магазины работают с 7:00 до 19:00 по будням и с 7:00 до 14:00 по субботам; Промтоварные магазины - 10:00-18:00 по будням, 9:00-13:00 по субботам; Банки открыты с 8:00 до 15:00 с понедельника по четверг и с 8:00 до 13:00 по пятницам); Почта - 8:00-18:00 по будням и 8:00-14:00 по субботам; В музеях графики работы различны (понедельник - выходной).
Транспорт
Общественный транспорт в Венгрии развит очень хорошо. Автобусные и троллейбусные маршруты есть во всех городах. В Будапеште - автобусы, трамваи, троллейбусы, метрополитен (2-й после Лондонского). Приобретенные заранее билеты действительны на все виды общественного транспорта на 1 поездку (без пересадки!). Билет следует прокомпостировать. Дешевле купить туристический проездной билет на 1 или 3 дня.
Такси
Венгерские такси имеют регистрационный номер жёлтого цвета и должны быть оборудованы таксометром. Таксопарки: Фётакси - 222-22-22; 06 80 222-22-22 (бесплатный звонок для вызова такси), Сити-Такси - 211-11-11, Радиотакси - 377-77-77, Теле5 Такси - 355-55-55, 6х6 Такси: - 266-66-66, Такси 2000 - 200-00-00; 06 80 200-00-00 (бесплатный звонок для вызова такси), Будатакси - 233-33-33
Аренда авто
Арендовать автомобиль могут лица не моложе 21 года (в некоторых фирмах - с 18 лет), имеющие место проживания на территории Венгрии (например, гостиница), при наличии прав и кредитной карточки (либо под залог). Действительны международные правила дорожного движения. Применение фар ближнего света за пределами населенных пунктов обязательно и в дневное время. Горючее разрешается ввозить в страну и вывозить только в топливном баке транспортного средства. При поездках по стране проезд автобусом несколько дороже, чем поездом (поезда быстры и комфортабельны), но автобусы хороши при поездках в южную часть страны, по излучине Дуная и в район озера Балатон.
Члены Венгерской Ассоциации автопроката:
в Будапеште: ТОО "Air Luck", тел.: 155-96-92, ТОО "AGO"/ AVIS, тел.: 261-36-95; ТОО "Americana Rent a car, тел.: 270-25-42, TOO "Anselport Rent a car", тел.: 227-21-91, TOO "Budapest Dollar", тел.: 317-21-34, TOO "Budget Hungary", тел.: 214-04-20, TOO "Denzel-Europcar", тел.: 313-02-07, TOO "Eurent", тел.: 204-29-95, TOOTox", тел.: 457-11-50, АО "Fotaxi", тел.: 210-13-44, TOO "Inka Rent a car", тел.: 317-21-50, TOO "LRI Airport Rent a car", тел.: 296-71-70, TOO "Mercur/ Hertz Rent a car", тел.: 431-09-97, TOO "Topel", тел.: 282-97-10, TOO "Tristar", тел.: 217-58-17 (добав. 180), TOO "Wallis Mobil", тел.: 451-48-50;
в Шиофоке: ТОО "GAS-CAR", тел.: (84) 31-23-11/15461;
в Сегеде:ТОО "ISA Rent a car", тел.: (62) 43-15-77.
Дорога
Добраться в Венгрию не составялет труда, ежедневные рейсы Киев – Будапешт (авиа компании «Аэросвит» и «Малеев»), ежедневное железнодорожное сообщение Киев – Будапешт, а также электрички из Чопа.



Автобусные туры в Венгрию 2018 из Минска, туры в Будапешт выходного дня


Путешественники, выбравшие туры в Венгрию и Будапешт из Минска, по достоинству оценят интереснейшие экскурсии по старинным городам Европы , продегустируют местные вина и восхитятся блюдами местной кухни. Помимо всего прочего, Венгрия – страна термальных и грязевых источников, которые помогут вам привести в порядок свое здоровье.

Вы сможете открыть для себя заново эту страну, что позволит вам провести полноценный отпуск, насыщенный впечатлениями и событиями. А благодаря невысоким ценам Венгрия привлекает любителей шоппинга.

На берегу величественного и ни с чем несравнимого по красоте Дуная раскинулся город Будапешт – столица Венгрии. Рекой город разделен на две части, каждая из которых живет своей жизнью, – Буда и Пешт. Посещение Буды настоятельно рекомендуется тем, кто нуждается в оздоровлении: в этой части города находится множество термальных источников и лечебных центров, снискавших славу еще во времена Османской империи. А вот Пешт – более современная часть столицы, с высотными зданиями и быстрым темпом городской жизни.

Туры в величественную Венгрию из Минска доступны путешественникам независимо от сезона. Уникальный атмосферный фон, сочетающий в себе преимущества континентального и морского климата, радует посетителей страны ровной и приятной погодой. Следует отметить, что Венгрия просто расцветает осенью и весной, поэтому любоваться живописнейшими пейзажами лучше всего именно в это время года.

Компания «Юнитрэвел» рада предложить вам релакс туры в Венгрию выходного дня, в программу которых входит посещение венгерских озер и термальных курортов в крупных городах и курортах страны. Отдыхающие смогут не только провести время с пользой для здоровья, но и продегустировать знаменитые токайские вина, а также совершить экскурсию по Будапешту.