Думаешь, ты знаешь русскую еду? Вы знаете, борщ , свекла и черный хлеб вместе с капустой, капустой и кашей ?
Думай дальше всего: попробуй сибирскую еду. Вам не нужно паковать чемодан и отправляться в глубинку России за такой далекой от привычной кухни ; это приготовлено прямо в столичной москве . Это «чистая» пища, в которой учитываются забота об окружающей среде и устойчивая кухня : ингредиенты поступают из самых нетронутых районов Сибири.
Компоненты меню Чемодана берут свое начало в Сибири, в том числе в районе озера Байкал
Фото предоставлено Аллой Шишкиной
«Сибирский успех», в Москве «Чемодан», что по-русски означает «чемодан», предлагает редкие сибирские блюда по рецептам поваренных книг 19-го века из региона Енесей. Енисей - это район, где в Северный Ледовитый океан впадают три могучие сибирские реки - Обь, Лена и Енисей . (Перевод: рыбные рецепты на лодке.) Для современного поворота в меню также есть новая сибирская кухня .
«Чистая» кухня. Созданный российским актером Олегом Меньшиковым и сибирским ресторатором Дмитрием Степановым , Чемодан использует скобы и ингредиенты, доставленные прямо из обширной тайги Сибири и рек , включая алтайскую дичь, такую как дикий кабан, медведь и лось, а также рыбу северного енесея, такую как сибирский белый лосось ( нельма ), сиг ( муксун ) и тугун .
Меню обновляется ежемесячно, поскольку его блюда отражают периоды охоты и рыбалки в Сибири и используют только самые свежие ингредиенты. Как и в былые времена, эти блюда лучше всего сопровождать водкой и всеми ее ароматными вариациями или фруктовыми бренди и ликерами ( наливкой ) . Также всегда есть чайник - экзотические сорта, такие как чай бодхисаттвы Гуань Инь.
Сосновые шишки украшают это сибирское блюдо из оленины кедровыми орешками ( оленина в кедровых орешках )
Фото предоставлено: Ресторан Чемодан / Москва, Россия
Сибирские семплы Что в меню? Попробуйте основные блюда из щи с оленьим мясом и белыми грибами, пельмени, фаршированные перепелиным мясом , или, возможно, приготовленную на пару сибирскую сигу с грибами и белым соусом. Закуски в изобилии, а десерты из ушедшей эпохи, как суфле из красноярского ореха, созданное по рецепту в кулинарной книге 1892 года.
Этот сибирский осетр плывет как лодка на соусе из шампанского (осетр на шампанском)
Фото предоставлено: Ресторан Чемодан / Москва, Россия
«Новая кухня» отодвигает старомодное красноярское суфле из грецкого ореха по рецепту 1892 года
Фото предоставлено: Ресторан Чемодан / Москва, Россия
Обед в старосветском сибирском стиле Джон Секкель, который возглавляет филиал MIR в Москве и живет в России с 1990-х годов, говорит, что «Чемодан» стоит того.
«Если вы собираетесь побывать в Москве только один раз в жизни, и это ваш единственный шанс попробовать сибирскую кухню, то Чемодан - это место, где можно себя разорить. Ресторан оформлен в стиле старой русской квартиры ; у каждого стола свой абажур и освещение », - отмечает Джон.
Старые фотографии, тусклые лампы и винтажный декор добавляют очаровательной атмосфере Чемодана
Фото предоставлено Джоном Секкелем
Истории о чемоданах Так почему же называть ресторан «Чемодан» или «Чемодан?» Возможно, потому что это старая русская традиция - сидеть на чемодане несколько минут, прежде чем отправиться в путешествие, собирать мысли и думать о предстоящем путешествии.
Несмотря на это, ресторан Chemodan переполнен и готов для тех, кто хочет изменить кухню, не путешествуя далеко.
Изношенные кожаные чемоданы дополняют теплую атмосферу этого сибирского ресторана в Москве
Фото предоставлено Джоном Секкелем
Посетите ресторан Chemodan с рестораном MIRChemodan на MIR's наградами кулинарный тур , Хроника русской культуры и кухни , Вы также можете посетить ресторан, когда вы в Москве на МИР туры в Россию или добавить его как часть индивидуальное путешествие ,
(Фото автора: ресторан Chemodan в Москве, Россия - с шашлыком из дикой сибирской дичи, луком и лесными ягодами.)
ИЗДАНО : 24 июня 2014 г.