Курица с грибами и картофелем - хороший способ приготовить вкусный завтрак. Используя сезонные овощи можно значительно расширить рецепт
В современном мире самое ценное, пожалуй, время. Особенно свободен, его постоянно не хватает. А в сутках, как известно 24 часа, а не 42. Долгожданный сон, и неожиданно наступает утро. И дальше - все по кругу.
Утром проснулся, умылся, надо позавтракать. А времени нет совсем, то есть абсолютно.
Приготовление быстрого завтрака становится задачей №1. Быстрая, и главное, полезное блюдо - курица с грибами и картофелем.
Приготовление не занимает много времени и усилий. Все ингредиенты доступны и, пожалуй, обычно в холодильнике.
Куриное филе, немного грибов и доступны овощи - гарантия хорошего завтрака и вкусная курица с грибами и картофелем.
Ингредиенты (2 порции)
- Курица (филе) 1 шт
- Шампиньоны 200 гр
- Картофель 3-4 шт
- Цтбуля 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливковое масло 50 мл
- Перец черный, острый перец, кориандр, соль Специи
- Курица с грибами и картофелем будет готовиться из куриного филе и шампиньонов. Куриное филе разморозить, очистить от пленок и остатков костей. Нарезать филе небольшими кусочками.
Курица, грибы и овощи
- Лук почистить и нарезать крупной соломкой. Это удобно делать вдоль луковицы, тогда лук при термообработке менее подвержена расползание в кашу. Морковку очистить и нарезать кубиками.
Нарезать филе небольшими кусочками
- В сковороде разогреть оливковое масло и дать ему прогреться 2-3 мин, чтобы немного исчез характерный запах. В масле обжарить кусочки курицы в течение 3-4 мин, помешивая.
В масле обжарить кусочки курицы
- К обжаренной курицы добавить морковь и продолжать обжаривать еще несколько минут.
Добавить морковь и продолжать обжаривать
- Далее добавить нарезанный лук. Курицу и овощи обжаривать на открытой сковородке, часто перемешивая. Огонь выше среднего или даже сильный. Необходимо, чтобы курица и овощи хорошо обжарить. Лук станет слегка румяной, а морковка мягкой.
Обжаривать лук, пока она не станет слегка румяной, а морковь мягкой
- Шампиньоны вымыть и очистить от остатков субстрата. Крупно нарезать шампиньоны на 4-6 частей вдоль плодового тела гриба. Добавить нарезанные шампиньоны к обжаренным курицы и овощей. Немного посолить, поперчить и добавить 1-2 щепотки молотого кориандра. По желанию можно добавить немного острого красного перца, курица с грибами и картофелем с ощутимой остротой еще более вкусная.
Добавить нарезанные шампиньоны
- Обжарить курицу, грибы и овощи пока грибы не «осядут». Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Долить немного воды и пусть курица с грибами и картофелем тушится до готовности картофеля.
Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель
- По вкусу можно добавить соли и остроты, курица с грибами и картофелем от этого только выиграет. В идеале, если готова картофель начнет немного расползаться, добавляя в блюдо плотность в виде картофельного соуса.
Готовую курицу с грибами и картофелем подавать горячей
- Очень вкусно, когда готовая курица с грибами полита небольшим количеством ароматизированной чесноком, чили и розмарином оливкового масла, которое остается от заготовки перец в масле .
Курица с грибами и картофелем
Курица с грибами и картофелем. Вкусное овощное соте
о рецепте
- Выход: 2 Порции
- Подготовка: 20 мин
- 40 мин
- Готовится по 60 мин
Сергей Джуренко
Сохраните рецепт для друзей
Курица с грибами и картофелем
5 40