Жителей Югры ожидает самая масштабная с 2013 года избирательная кампания в городских и сельских поселениях, а так же выборы губернатора Тюменской области. Информацию о подготовке к выборам озвучили на

Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Облако меток

Джон Маккейн, Герой войны и Маверик Сената США, умер в возрасте 81 года

Чип Сомодевилла / Getty Images

В конце концов, Джон Маккейн просто хотел, что было лучше для его страны.

Сенатор-ветеран США, чья последняя неизгладимая отметка была сделана с тихим спадом его большого пальца на полу Сената, чтобы сигнализировать о его отказе помочь отменить Закон о доступном медицинском обслуживании, умер. Ему был 81 год, и он боролся с раком мозга.

«Сенатор Джон Сидни Маккейн III скончался в 16:28 25 августа 2018 года», - говорится в сообщении из офиса Маккейна. «С Сенатором, когда он ушел, были его жена Синди и их семья. После его смерти он верно служил Соединенным Штатам Америки в течение шестидесяти лет».

Дочь Меган Маккейн Также подтвердили новости в субботу вечером. «Мой отец, сенатор Соединенных Штатов Джон Сидни Маккейн III ушел из жизни сегодня», - говорится в ее заявлении. щебет , началось. «Я был с моим отцом в его конце, как он был со мной в моем начале. В течение тридцати трех лет, которые мы разделили, он воспитывал меня, учил меня, исправлял меня, утешал меня, подбадривал и поддерживал меня в все. Он любил меня, и я люблю его. Он научил меня, как жить. Его любовь и забота, всегда присутствующие, всегда неизменные, привели меня от девушки к женщине - и он показал мне, что значит быть человек."

«Все, что я есть, это благодаря ему. Теперь, когда он ушел, задача всей моей жизни - соответствовать его примеру, его ожиданиям и его любви», - продолжила она. «Уходящие отцы приходят со скорбью и горем за меня, за мою мать, за моих братьев и за моих сестер. Он был великим огнем, который горел ярко, и мы очень долго жили в его свете и тепле. Мы знаем, что Его пламя любит каждого из нас. Без моего отца дни и годы не будут такими же, но это будут хорошие дни, наполненные жизнью и любовью из-за примера, которым он жил для нас ".

«Ваши молитвы за его душу и за нашу семью искренне ценятся», - заключено в заявлении. «Мой отец ушел, и я скучаю по нему, как только обожающая дочь. Но в этой потере, в этой скорби, я утешаюсь в этом: Джон Маккейн, герой республики и его маленькой девочке, сегодня просыпается к чему-то более славный, чем что-либо на этой земле. Сегодня воин входит в свою истинную и вечную жизнь, приветствуемую теми, кто шел до него, поднимаясь, чтобы встретиться с Автором всего сущего: «Мечта закончилась: это утро» ».

В субботу Синди Маккейн также написала в Твиттере: «Мое сердце разбито. Мне так повезло, что я прожила приключение любви к этому невероятному человеку в течение 38 лет. Он прошел путь, которым он жил, на своих собственных условиях, в окружении людей, которых он любил, в место, которое он любил больше всего.

Буквально вчера семья Маккейна опубликовала заявление о том, что он решил прекратить лечение рака.

«За прошедший год Джон превзошел ожидания в отношении его выживания. Но прогресс болезни и неумолимый взросление делают свой вердикт», - сказала семья. «С его обычной силой воли он решил прекратить лечение.

«Наша семья безмерно благодарна за поддержку и доброту всех его попечителей в течение последнего года, а также за продолжающееся излияние беспокойства и привязанности со стороны многих друзей и единомышленников Иоанна и многих тысяч людей, которые хранят его в своих молитвах». Благослови вас Бог и спасибо вам всем ".

Кевин Винтер / Getty Images

Прошлым летом у Маккейна была диагностирована глиобластома, особенно агрессивная форма опухоли, которая также поразила его давнего друга сенатора Теда Кеннеди , который умер сегодня девять лет назад, и вице-президента Джо Байден Сын Бо Байден .

Его дочь Меган Маккейн , политический обозреватель и с прошлой осени один из ведущих в The View , быстро отследил ее свадьбу Бену Доменечу в ноябре, чтобы убедиться, что ее любимый папа был там, чтобы отдать ее. CBS News ' Джон Дикерсон исполнял обязанности и Клей Айкен пели.

«Вы действительно просто живете, чтобы сканировать. Я хотел убедиться, что он был - что мы все - там. Зачем ждать?» Meghan объяснил людям после этого.

Все еще сражаясь, но зная, что конец близок, Маккейн размышлял о своем собственном наследии и своих надеждах на будущее страны, которую он так любил, в своей последней книге «Беспокойная волна: хорошие времена, справедливые причины, великие бои и другие признания» .

«Может быть, я уйду, прежде чем вы услышите это; мое затруднительное положение, ну, довольно непредсказуемо», - сказал он в аудиокниге, которую записал сам.

«Мы являемся гражданами республики, созданной из общих идеалов, созданных в новом мире, чтобы заменить племенную вражду, которая мучила старый», - написал он. «Даже во времена политических потрясений, подобных этим, мы разделяем это удивительное наследие и несем ответственность за его принятие».

ЭММАНУЭЛЬ ДУНАНД / AFP / Getty Images

Несколько лет назад он - или не многие другие - мог бы предсказать, что Маккейн проведет последние два года своей жизни, отстаивая то, что, по его мнению, является ядром демократии США, моральным бременем, осажденным выходками Президент Дональд Трамп. Трамп издевался над военной службой Маккейна во время предвыборной кампании, казалось бы, в другую эпоху был бы нарушителем соглашения - и подвергся широкой критике со стороны как демократов, так и республиканцев, - но он, очевидно, стал президентом.

Несмотря на это, военное наследие Маккейна не скоро будет забыто.

Джон Сидни Маккейн III родился 29 августа 1936 года на военно-морской авиации Коко Соло в зоне Панамского канала Джону Маккейну-младшему и его жене Роберте Джин Райт . Его отец, который впоследствии стал адмиралом, командовал подводной лодкой у побережья Северной Африки и в Тихом океане во время Второй мировой войны. После войны он, Роберта и трое их детей поселились в Вирджинии.

Маккейн пошел по стопам своего отца и деда в Военно-морскую академию США в Аннаполисе и закончил летную школу в 1960 году. Именно во время его 23-й бомбардировочной операции над Северным Вьетнамом 26 октября 1967 года он был застрелен и захвачен вражескими войсками , Он провел пять лет в качестве военнопленного в Ханое, подвергаясь пыткам и перенося непоправимый урон правой ноге и обеим рукам, которые даже после того, как они исцелились, он никогда не сможет полностью подняться над головой.

Совсем недавно опыт Маккейна в качестве военнопленного заставил его вежливо возразить против выдвижения Трампом Джины Хаспел , профессионального агента ЦРУ, который в какой-то момент наблюдал за американским учреждением "черного участка" в Таиланде, где происходили пытки, для директора ЦРУ.

Хотя он в конечном итоге страдал достаточно, чтобы снимать антиамериканскую пропагандистскую видеозапись, находясь в плену, он, как известно, отказывался от освобождения в 1968 году, пока все, кого он схватил до того, как его отпустили. Свобода не наступит до 14 марта 1973 года.

В 1965 году он женился на жене Кэрол Шепп , модели из Филадельфии, и усыновил ее двух сыновей, Дугласа и Эндрю . У них также была дочь, Сидни , вместе.

Но брак Маккейна никогда не оправился бы от его свободного времени или от его последующего поведения, которое включало ряд неверностей, которыми он более или менее владел в своей книге 2002 года « Стоит бороться» .

«Надежные браки трудно восстановить после того, как муж и жена разделят друг от друга большое расстояние и расстояние. Когда мы воссоединяемся, мы разные люди», - писал Маккейн. «Но распад моего брака был связан с моим собственным эгоизмом и незрелостью больше, чем с Вьетнамом, и я не могу избежать вины, указав пальцем на войну. Вина была полностью моей».

Димитриос Камбурис / Getty Images

На Гавайях в 1979 году на военном приеме Маккейн, 43 года и все еще женатый, хотя и разлученный, встретился с 25-летней Синди Хенсли , чирлидеркой из Феникса.

Они оба обманули свой возраст: Синди утверждала, что она немного старше, а морской офицер притворяется моложе. «Таким образом, наш брак действительно основан на ткани лжи», - писал Маккейн.

Его первым делом было добиться развода.

«Я приписываю это тому, что Джону исполняется 40 лет, и он хочет снова стать 25-летним, чем что-либо еще», - говорит Кэрол, которая поддерживает хорошие отношения со своим бывшим мужем. цитируется в книге Роберта Тимберга Джон Маккейн: американская одиссея . Она никогда не отвечала ни на одну из заявок на развод Маккейна, и в апреле 1980 года судья вынес решение по умолчанию и расторг брак. Джон и Синди поженились 17 мая 1980 года, и ни один из его детей не присутствовал. (Это займет несколько лет, прежде чем они будут в лучших условиях.)

Маккейн ушел из флота в 1981 году и переехал в родной штат своей новой жены Аризоны, где он был быстро избран в палату представителей США в качестве республиканца в 1982 году. Он был избран в сенат США в 1987 году, занимая место, ранее занимавшее по консервативной иконке Барри Голдуотера .

Он и Синди также приветствовали троих детей между 1984 и 1988 годами, Меган, Джона IV и Джеймса , и в 1991 году они усыновили дочь Бриджит , которую Синди привезла в США для лечения в 3-месячного возраста из приюта в Бангладеш.

Его легендарная политическая карьера несколько раз была отмечена скандалом, но вскоре Маккейн с готовностью принял ярлык «Маверика» за его решимость протолкнуть двухпартийное законодательство и его нежелание просто голосовать за партийную линию - что все чаще ожидалось от него и многих из его коллеги.

Хотя его имя было в президентском шорт-листе Республиканской партии два десятилетия назад, молодые поколения знают его как фигуру 21-го века. Маккейн безуспешно оспаривается Джордж Буш по республиканской номинации в 2000 году, но приобрел новый уровень популярности.

Он принимал субботнюю ночь в прямом эфире в 2002 году (с музыкальным гостем белые полосы ), и в Эскиз играет сам напротив Даррелла Хаммонда - как встретить пресс- хозяина - Тима Рассерта , он сопротивляется всем уловкам "Рассерта", чтобы заставить Маккейна объявить, что он снова баллотируется в президенты - США, Ирака, где угодно.

«Джон Маккейн баллотируется на пост президента в 2004 году». «Нет», - ответил он. "2008?" «Нет.» «2012» «Нет.» «2016 год» «Нет.» "2020." «Нет.» «Давайте поговорим о 2028 году».

"Мне будет 90", сказал Маккейн.

72-летний Маккейн на самом деле снова баллотировался в президенты в 2008 году. Он довольно легко получил кандидатуру Республиканской партии, но был сорван на всеобщих выборах из-за своего выбора тогдашнего губернатора Аляски. Сара Пэйлин как его напарник и вдохновляющая кандидатура Иллинойса Сен. Барак Обама ,

Возможно, Маккейн в то время и не думал, что его с нежностью вспомнят за то, насколько он не ужасен для своего противника. Видеозапись того, как он защищает Обаму как «порядочного человека», по-прежнему остается вирусной по сей день, когда кто-то хочет противопоставить политический климат сейчас тому, чем он был не так давно.

Поздняя ночная комедия также заставила деда Маккейна пойти против младшего хиппера Обамы. Хаммонд играл его как прямолинейного, уравновешенного парня, который пытался не отставать от уровня энергии, которую Обама приносил к столу. Но вроде как в реальной жизни, даже впечатление Хаммонда (о котором не так много говорили вместо его классических впечатлений Билл Клинтон а также Дональд Трамп ) была омрачена Тина Фей Неизбежное изображение Пэйлин.

Крис Джексон-Пул / Getty Images

В июле прошлого года Маккейн вернулся в Вашингтон, округ Колумбия, через несколько дней после операции, чтобы проголосовать «против» по ​​законопроекту, который отменил бы так называемый Obamacare, выдающийся законодательный успех его противника в 2008 году. Он был провозглашен героем - настоящим «индивидуалистом» - противниками законопроекта, и Трамп никогда его не прощал.

«Среди людей, которые звонили, чтобы поблагодарить меня, был президент Обама», - написал Маккейн в «Беспокойной волне» , отметив, что Обама заранее не связался с голосованием по вопросам здравоохранения и в последний раз звонил, чтобы поздравить его с переизбранием в Сенат. 2016. «Я высоко оценил его призыв, но, как я уже сказал, моя цель состояла не в том, чтобы сохранить его достижения подписи, а в том, чтобы настаивать на лучшей альтернативе и дать Сенату возможность работать вместе, чтобы отточить его».

В любом случае, это было больше, чем большинство его республиканских коллег готовы были сделать.

В последние месяцы Маккейн получал постоянный поток звонков и визитов от друзей и близких на своем 15-акровом ранчо в Хидден-Вэлли в Аризоне.

Нью Йорк Таймс В мае он сообщил, что Маккейн дал понять, что предпочитает, чтобы президент Трамп не присутствовал на его похоронах в Национальном соборе в Вашингтоне.

Маккейн пережил жена Синди; его семеро детей; несколько внуков; старшая сестра Жана Александра "Сэнди Маккейн" ; младший брат Джозеф Пинкни Маккейн II ; и его мать, Роберта, которой 106 лет.

Зачем ждать?
Quot;2008?