- ZielonyOgrodek.pl рекомендует! Экстракт крапивы
- витамины
- полезные ископаемые
- высушенный
- Другие полезные для здоровья вещества, содержащиеся в овощах
ZielonyOgrodek.pl рекомендует!
Экстракт крапивы
БИО стимулятор роста
для фруктов, овощей и цветов
Стимулирует и укрепляет все растение! Это влияет на лучшее укоренение, рост, обильное цветение и плодоношение. Вы можете увидеть четкие эффекты приложения!
Узнать больше
Овощи , которые обычно размещаются на наших столах, это в основном картофель, морковь, петрушка, свекла, лук, чеснок, помидоры, кабачки, перец, огурцы, цветная капуста, брокколи, салат, шпинат и зеленая фасоль. Брюссельская капуста, кольраби и капуста появляются в нашей диете гораздо реже и почти забытый морской гребешок.
Однако всем им есть что предложить, потому что они содержат огромное количество питательных веществ и химических соединений, без которых наше тело не сможет нормально функционировать. Витамины и минералы, содержащиеся в них, гораздо лучше усваиваются нашим организмом, чем их искусственные аналоги, производимые в лабораториях, и мы не сможем получить много ценных веществ каким-либо иным способом, кроме как через них.
Чтобы в полной мере воспользоваться полезными свойствами овощей, вы должны как можно больше найти их в нашем рационе. В идеале, если это овощи из нашего собственного сада, выращенные натуральными методами, то есть без химии. Посыпанные и интенсивно оплодотворенные, они накапливают вредные соединения из химических препаратов и удобрений и перестают быть такими здоровыми.
Узнайте, как выращивать овощи без химикатов!
Также стоит помнить, что наиболее ценные ингредиенты будут получены из свежих, спелых и сырых овощей, которые мы готовим в кратчайшие сроки после сбора урожая, избегая длительного хранения, чрезмерного замачивания в воде или подвергая их воздействию высоких температур.
Роберт Оуэн-Валь - Pixabay.com
Основой любой здоровой диеты должны быть овощи!
Простое правило 5 порций овощей, фруктов или соков каждый день поможет вам и всей вашей семье регулярно обогащать диету натуральными продуктами.
- Стакан сока (200 мл) может быть одной порцией овощей или фруктов в день.
- Помните о сезонности овощей и фруктов - каждый сезон богат другими овощами или фруктами.
- Наслаждайтесь богатством средиземноморской кухни - диета с юга Европы богата овощами и фруктами.
- Принимайте не менее 400 г фруктов и овощей в день. Одна порция овощей и фруктов от 80 г до 100 г.
- Фруктовые и овощные соки сохраняют большую часть ценностей, содержащихся в свежих фруктах и овощах. Одна порция (200 мл) цитрусового сока покрывает общую суточную потребность в витамине С.
- Разнообразьте свой рацион с помощью овощей и фруктов из разных цветовых групп - желто-оранжевых (цитрусовые, апельсины); зеленый (салат, огурцы, кабачки), красный (помидоры); белый (лук, чеснок); сине-черный (баклажан, черника).
- Не рассматривайте овощи только в качестве дополнения к основным блюдам - пусть они будут для вас отдельной едой.
- Позаботьтесь о диете своих детей - в конце концов, вы модель для них! Поощряйте вашего ребенка есть овощи и фрукты в процессе игры, покажите ему новые вкусы и блюда. Поощряйте вашего ребенка пить фруктовые и овощные соки - это отличный и простой метод введения натуральных продуктов в ежедневный рацион детей.
- Помните, что 5 порций овощей, фруктов или сока будут сопровождать вас даже в самый напряженный и напряженный день. Фрукты, овощи или сок являются отличной закуской во время работы или учебы.
источник: Кампания 5 порций здоровья
витамины
Овощи - это прежде всего необычайное богатство витаминов и минералов. Мы находим их во всех овощных растениях, но не всегда в одинаковых количествах.
Источником иммунной системы витамина С будут прежде всего петрушка, паприка, салат, капуста (также квашеная капуста), капуста и помидоры.
Витамины группы В, которые поддерживают работу нервной системы и повышают сопротивляемость организма, содержатся главным образом в бобовых, зеленых листовых овощах, брокколи, брюссельской капусте, шпинате, моркови, тыкве и картофеле.
Витамин А, ответственный за острое зрение и хорошее состояние кожи, присутствует в основном в овощах оранжевого и желтого цвета (в моркови, оранжевом и желтом перце, тыкве), а также в шпинате, брокколи, кабачках, капусте и зеленой фасоли.
В овощах также происходит торможение процесса старения и укрепления нашей системы крови витамин Е (салат, шпинат, капуста, капуста и красная), поддерживающая иммунную систему витамина Н, биотина или витамина В7 (соя, горох, помидоры) и витамин Р , улучшающий работу сердца. то есть ницин (картофель, брокколи, лук, морковь, бобовые).
полезные ископаемые
В овощах мы также находим все самые важные макроэлементы, такие как калий , кальций , магний , фосфор и микроэлементы, включая железо , цинк , марганец , бор , фтор .
Некоторые растения чрезвычайно богаты определенными соединениями (например, помидоры, чеснок и картофель в калии, бобовые овощи в магнии, соевые бобы и зеленые листовые овощи в кальции), но все они обычно содержат целый набор из них.
высушенный
Помимо минералов и витаминов, в овощах также содержится много ценных пищевых волокон, которые необходимы для правильного пищеварения, а также снижает усвоение холестерина, замедляет расщепление углеводов, снижает кровяное давление и способствует развитию полезных кишечных бактерий. Это также помогает нам быстрее утолить голод и помогает похудеть. Большинство из них можно найти в бобовых, корнеплодах и картофеле.
Другие полезные для здоровья вещества, содержащиеся в овощах
Овощи с фиолетовым и красно-фиолетовым цветом (красная капуста, красный лук, баклажаны), однако, предлагают нам чрезвычайно ценные и ценные антоцианы (натуральные цвета), которые выполняют многие важные функции в организме. Прежде всего, они оказывают противоопухолевое действие, укрепляют и защищают нашу систему кровообращения от болезней, замедляют процесс старения клеток и предотвращают заболевания печени.
В овощах также ощущается нехватка питательного и ценного белка, который обеспечивает нас энергией и способствует регенерации мышц (бобовые и, прежде всего, чечевица, фасоль и горох).
В некоторых овощах мы также можем найти уникальные ингредиенты, такие как противораковый и очищающий сульфорафан (брокколи, капуста), противовоспалительный кверцетин (лук), аллиин, который после разложения ферментами превращается в бактерицидный и противовирусный аллицин (чеснок), противораковый ликопин (томаты) ) и каротин (морковь, тыква) или поддерживающий инулин для похудения и пищеварительной системы (скорзонера, цикорий).
Текст: Катаржина Юзефович, название фотографии: congerdesign - Pixabay.com