Навигация по сайту

Облако меток

Эндопротезирование

Опубликовано: 24.10.2016

видео эндопротезирование

Полное эндопротезирование тазобедренного сустава — довольно непростая операция, при которой проводится подмена хворого сустава пациента на искусственный аналог. Показаниями для проведения таковой операции являются перелом ноги, опухоли костной ткани, асептические некрозы суставных тканей, также ревматоидный артрит и коксартроз на поздних стадиях, когда ограниченное исцеление не приносит подабающего эффекта. Общей чертой всех этих болезней является существенное либо полное ограничение в подвижности сустава и сильные болевые чувства, из-за чего серьезно понижается качество ежедневной жизни человека.

Необходимо подчеркнуть, что эндопротезирование тазобедренного сустава — довольно непростая и дорогая операция, цена которой почти во всем находится в зависимости от места нахождения поликлиники и уровня профессионалов — так, в Москве стоимость пакетной программки в неплохой поликлинике составляет около 350 тыщ рублей, а в Израиле — около 1 миллиона.

Такая операция на тазобедренный сустав, как эндопротезирование — довольно драгоценное «наслаждение, которое нередко дает не совершенно те результаты, которых ждет пациент. Так, некие люди задумываются, что с установкой протеза все трудности пропадут фактически мгновенно. На практике же все обстоит еще труднее — почти всегда, естественно, боль отступает, суставу ворачивается подвижность и уровень жизни пациента растет. Но необходимо подчеркнуть, что происходит это далековато не мгновенно — поначалу следует достаточно длительный период реабилитации, за время которого человек должен выработать новый двигательный стереотип, из его «арсенала» должны уйти некие движения, которые могут привести к вывиху протеза и т. д.


Эндопротезирование тазобедренного сустава.

rss