Навигация по сайту

Облако меток

10 замечательных звезд, которые ни разу не номинировались на «Оскар»

Опубликовано: 15.01.2018

Недавнее счастливое завершение саги о борьбе Леонардо Ди Каприо за «Оскар» напомнило нам о том, что прошлое невезение актера было весьма относительным. Да, он годами не мог получить статуэтку. Но по крайней мере его регулярно включали в номинацию. Тогда как есть превосходные западные актеры, которые десятилетиями блестяще играли (и продолжают играть), но не заслужили уважения Киноакадемии и не попали в номинации на «Оскар». Чтобы отметить их недооцененные заслуги перед искусством, мы вспомнили десять выдающихся звезд, у которых нет ни единой номинации на главную голливудскую статуэтку.


DVD 4 of 4: Loving the Silent Tears: The Musical

10. Джефф Дэниелс

Самая известная роль Джеффа Дэниелса – придурок Гарри из «Тупого и еще тупее». Однако эта работа совершенно не отражает его карьеру в целом. Дэниелс – выдающийся драматический актер и талантливый драматург, и его комические роли обычно сложнее и интереснее, чем в фарсовой комедии братьев Фаррелли. Так, в 1986 году он был номинирован на «Золотой глобус» за постмодернистскую трагикомедию Вуди Аллена «Пурпурная роза Каира», а в 2005-м Дэниелс удостоился того же отличия за артхаусную трагикомедию «Кальмар и кит». Сейчас он преимущественно играет в кино роли второго плана, но блещет и в них. Достаточно вспомнить его недавние ленты «Стив Джобс» и «Марсианин».

9. Джон Гудман

К сожалению, мы в России не знакомы с игрой Джона Гудмана в популярнейшем ситкоме 1990-х «Розанна», но его многочисленных ролей в кино вполне достаточно, чтобы составить полноценное представление о его комических и драматических талантах. В его фильмографии немало откровенно слабых детских лент вроде «Флинтстоунов» и «Спиди-гонщика», но он при этом блестяще сыграл в таких артхаусных хитах, как «Большой Лебовски», «Бартон Финк» и «Внутри Льюина Дэвиса». Гудман – один из тех редких актеров, кому можно дать крошечную роль и быть уверенным, что он украсит картину и запомнится зрителям, а не просто займет место в кадре.