Навигация по сайту

Облако меток

Реклама идет в регионы – Кирилл Матвеев, Aegis Media Russia/OKS

Опубликовано: 25.10.2017

В России подавляющая часть рекламных бюджетов традиционно расходуется на Москву и Санкт-Петербург. В частности, по данным Ассоциации коммуникационных агентств России, с 2002 по 2004 гг. доля региональной рекламы в нашей стране составляла в среднем всего 27%. И это притом что рекламодатели заинтересованы в размещении на региональном рекламном рынке, а рекламные агентства говорят о его привлекательности.

В коммуникационной группе Aegis Media/OKS, являющейся ведущим игроком на рынке регионального телевидения, говорят, что спрос на рекламу в регионах будет расти пропорционально повышению его прозрачности. Подробнее об этом, а также о ситуации на рекламном рынке в целом корреспонденту RBC daily Андрею Сердечнову рассказал генеральный директор Aegis Media/OKS Кирилл Матвеев.

Aegis Media/OKS является российским подразделением транснационального коммуникационного холдинга Aegis Media (он – структурная часть Aegis Group pls, представленной в 63 странах мира). В группу Aegis Media/OKS входят медиаагентства Carat и HMS Komandarm, специализирующиеся на разработке и проведении интегрированных коммуникационных кампаний и предоставляющие услуги по медиапланированию, медиабаингу и т. д. Среди клиентов группы Aegis Media/OKS "Эльдорадо", JTI, Renault, Philips, Lactalis, "Связной", Heineken, SCA, Disney (Buena Vista International), Adidas, Mango, Lego Total/Fina/Elf, Nokia Networks.

– В структуру Aegis Media Russia/OKS входят два медиаагентства. Почему именно два?

– Для этого надо рассказать о том, как устроена группа Aegis в мире. Финансовый холдинг Aegis Group pls, входящий в листинг Лондонской биржи, работает по двум направлениям – research (его представляет целый ряд компаний) и media (наша группа). Aegis Media состоит из двух основных агентств, которые взаимодействуют с клиентами – Carat и Vizeum, помимо них еще присутствует агентство Aegis Media Simple Services, которое отвечает за стратегические вопросы и back office. Соответственно, точно таким же образом мы устроены и в России. Единственное отличие заключается в том, что здесь Aegis Media представляет собой партнерство Aegis Group pls и компании OK Solutions (OKS). Формально группу Aegis Media в виде Carat + Vizeum мы еще не запустили. Для того чтобы Aegis Media Russia была полностью идентичной по структуре с агентствами сети в других странах, мы и запускаем Vizeum, у которого будет собственная идеология, оригинальные технологии и т. д. Осенью мы детально анонсируем возможности нового агентства, пригласим наших зарубежных партнеров и проведем широкую презентацию Vizeum. Теперь перейдем к вопросу, почему в Aegis Media Russia входят два агентства. Исторически сложилось, что основным агентством Aegis Media в мире было Carat, но при этом во многих странах группе принадлежали и другие агентства. Например, в Швейцарии, Германии, Австрии, то есть преимущественно немецкоговорящих странах, это HMS, а в Великобритании – BBJ. Соответственно, возникла разумная мысль – почему бы все эти агентства не объединить в сеть, разработать единую идеологию, снабдить их единым инструментарием, софтами, технологиями, что и было сделано два года назад. Так возникла сеть Vizeum.

rss