Навигация по сайту

Популярные статьи

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Участковые избирательные комиссии начали подготовку к выборам в Югре
Жителей Югры ожидает самая масштабная с 2013 года избирательная кампания в городских и сельских поселениях, а так же выборы губернатора Тюменской области. Информацию о подготовке к выборам озвучили на

Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

Облако меток

Афонский монах рассказал, где найти и как не потерять Бога

Прежде, чем прийти к истинной вере, многие поддаются искушению сомнений и занимаются поиском «вещественных доказательств» существования Бога. Настоятель кельи святого Модеста Симонопетра Святой Горы Афон иеромонах Авраамий (Орлов) рассказал историю о преподобного Силуана Афонского, который искал Бога, а также раскрыл кратчайший путь для связи с Иисусом Христом.

Преподобный Силуан Афонский был родом из Тамбовской губернии и подвизался на Святой Горе в русском Пантелеимоновом монастыре с 1892 по 1938 год. Историю святого, прославившийся своими чудесами и даром исцеления, иеромонах Авраамий приводит в пример каждому, кто находится в поисках истинного Бога.

«Всем людям необходимо ходить перед Богом, чтобы мы знали, помнили, верили, что Бог есть, что Он видит нас, Он - над нами и внутри нас, в наших добрых делах и мыслях. Если мы Его призываем, если мы молимся Ему, если мы знаем, верим и чувствуем, что Бог видит нас и будет судить через Страшный суд, и каждому воздастся по делам его - то жизнь наша будет проходить совсем по-другому.

Когда преподобный Силуан четырехлетним мальчиком жил вместе с отцом в селе, отец наставлял его основам веры: учил, что нужно молиться, что Господь видит всех нас, все наши дела и поступки, и что надо ходить перед Богом чистым.

В это время к отцу мальчика пришел книгоноши, а отец любил грамотных людей, так накормил его, напоил чаем. И когда отец куда-то отлучился, этот книгоноши сказал маленьком Симеону (как звали в миру преподобного Силуана Афонского):

- А где он, твой Бог? Бога-то нет. Ты разве видел его? И Христос вовсе не Бог ...

Эти страшные слова запали в душу маленького мальчика, и он говорит своему отцу:

- Папа, как же так? Вот ты мне говоришь, что Бог есть, что надо молиться. А этот человек спрашивает у меня, видел ли я Бога?

И в тот момент маленький мальчик подумал про себя: «Вырасту большой - пойду искать Бога и найду Его». Ребенок рос, а эта мысль все не давала парню покоя.

И вот в 19 лет юноша пошел работать на подработки в разных имениях, и в одной артели встретил старую женщину, которая варила еду для тружеников.

- Я была у мощей святого Иоанна Затворника, попросила его, помолилась, и он помог мне - так я исцелилась от своей болезни, - рассказывала женщина.

И в тот момент преподобный Силуан понял: «А что же мне ходить-искать Бога? Если Бог помогает через молитвы святых - значит Он с нами, Он - здесь ».

И мысль, его дергала столько лет, вдруг ушла, угасла и отпустила его от напряжения, вложил в него дьявол через богоборческую мнению этого книгоноши », - рассказал настоятель афонской кельи.

Иеромонах Авраамий объясняет, что Бог находится в душе каждого из нас, и именно там мы сможем найти и познать Его в любой момент. Для связи же со Христом достаточно короткой Иисусовой молитвы, которая сразу же соединяет нас с Богом.

«Это богоискательства, хождение перед Богом - это и есть смысл жизни, и в этом очень помогает Иисусова молитва, которую практикуют монахи. Этой молитвой молились и старец Силуан и преподобный Серафим Саровский, и преподобный Сергий Радонежский, и до сих пор молится много монахов. И русские, и греки, и все православные молятся одной молитвой: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного!».

И эта молитва важна для всех - и для монахов, и для священства, и для простых людей. Если мы не можем, не успеваем помолиться утром или вечером, если мы в работе или в дороге, то про себя мы можем всегда призывать Бога: «Господи, помилуй!», «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного!» и «Пресвятая Богородица, спаси нас!». И вот эта короткая молитва, как лейтмотив нашей души, должна быть связующим звеном с Богом, с Тем невидимым Богом Творцом, который видит нас, который создал все Небо и землю, море, солнце, звезды и все это видимый и невидимый мир », - говорит настоятель кельи святого Модеста иеромонах Авраамий.

Дарья Чугаевская по видеоматериалами со Святой Горы Афон.

"Православный наследство Украине на Святой Горе Афон" - для "УНИАН-Религии".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Ты разве видел его?
А этот человек спрашивает у меня, видел ли я Бога?
И в тот момент преподобный Силуан понял: «А что же мне ходить-искать Бога?