Навигация по сайту

Популярные статьи

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Участковые избирательные комиссии начали подготовку к выборам в Югре
Жителей Югры ожидает самая масштабная с 2013 года избирательная кампания в городских и сельских поселениях, а так же выборы губернатора Тюменской области. Информацию о подготовке к выборам озвучили на

Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

Облако меток

Великий пост: Как правильно соблюдать и выходить из него

  1. Готовимся к Пасхального поста
  2. Придерживаемся Великого поста: что разрешено?
  3. Пост на здоровье: советы врачей
  4. Как правильно выйти из Пасхального поста?

Душевный и телесный ... «Те, кому довелось испытать это в деле, утверждают, что он смягчает нрав, подавляет гнев, сдерживает порывы сердца, бодрит ум, достает покой для души, облегчает тело, устраняет несдержанность», - говорил Святитель Иоанн Златоуст о духовной суть поста.

А вот по мнению современных врачей, пост полезен для здоровья, поскольку помогает разгрузить и омолодить организм, а также способствует укреплению иммунитета, поскольку в рацион поступает больше фруктов и овощей.

Медики советуют всем, кто соблюдает пост, сначала обязательно проконсультироваться с диетологом и определить в соответствии свой рацион, учитывая состояние здоровья. Однако и церковь, и медики сходятся на том, что каждый человек имеет свою собственную меру сдерживания, которую определяет только она, но такое ограничение необходимо для его здоровья - физического и духовного.

7 марта начинается Великий пост 2011 в Церквей восточной традиции, а в пепельно среду, 9 марта - в Римско-католической церкви.

Великий пост - важнейший и самый древний из всех многодневных постов, время духовной подготовки к празднику Пасхи, период очистки и восстановления, время размышлений, молитвы и прощения. Он уходит своими корнями к сорокадневного поста Иисуса Христа в пустыне, поэтому важнейшей целью и сегодня остается покаяния, отпущения грехов и причастия перед Пасхой. После Великого поста наступает постная Страстная неделя, напоминающая о последних днях земной жизни Иисуса Христа, по которому конечно следует праздник Светлого Воскресения.

Не стоит забывать, что полезная разгрузочная терапия - лишь физиологическая условие духовного очищения, которая, к сожалению, для многих становится основной целью поста. Забываем, что «пост - это прежде всего движение, активность духа, борьба с вялостью, ленью, зманиженистю, расслаблением воли и тела. Это борьба за жизнь, за свободу духа от обычного рабства »(Митрополит Антоний).

Готовимся к Пасхального поста

Душевный и телесный

simvol-veri.ru

Кроме соответствующего психологического, физического и духовного настройки отдельного человека, существуют четко определенные четыре подготовительных недели перед Великим постом.

Первый подготовительный неделю называется Неделей мытаря и фарисея. Второй - воскресенье чтения о блудном сыне. Третий подготовительный неделю мясопустную, или Сырный.

Последний же перед Великим постом называется Сыропустной, поскольку именно в это время заканчивается потребление сыра, масла и яиц. Таким образом организм готовится, а также создается соответствующий духовный настрой.

Главное, что нужно запомнить - поститься необходимо телом и душой, поскольку есть пост телесный, и есть пост душевный. Содержание в определенной степени от еды и напитков поможет организму очиститься от последствий тяжелого зимнего рациона. А вот душевный пост, который заключается в избежании злых слов, дел, помыслов, а также гнева, злобы, мести, значительно улучшит ваш духовный и психологический климат.

Как писал святитель Тихон Задонский: «Многие поститься телом, но не постится душой; многие постится от пищи и питья, но не постится от злых помыслов, дел и слов, и которая для них от этого польза? Многие поститься через день и два и больше, но от гнева, злопамятства и мести поститься не хотят. Многие воздерживается от вина, мяса, рыбы, но языком своим людей, подобных себе, кусают, и какая им от этого польза? »

Пост телесный полезен, но без поста духовного он мало чего стоит. Поэтому, готовясь к нему, желательно проконсультироваться не только с диетологами, но и с церковными служителями, чтобы лечение постом стало не жестокой диетой, а психологической разрядкой и духовным закалкой тела и души.

Придерживаемся Великого поста: что разрешено?

liveinternet.ru

Данный пост относится к строгим, а привила его соблюдения собрано в церковном Уставе. Главное из них - в течение поста нельзя употреблять продукты животного происхождения: мясо, молоко, яйца и изделия, в состав которых они входят. Также запрещается есть рыбу, кроме Благовещения и Вербного воскресенья, а в Лазареву субботу можно икру. Ограничивается также употребление растительного масла, которое Устав позволяет лишь в субботу и воскресенье.

Строгие дни - первые четыре Великого поста и Страстная седмица, а также Великая пятница и Чистый понедельник. В пятницу первой недели можно есть только вареную пшеницу, подслащенную медом, а в остальные дни поста - воду, хлебные изделия, фрукты, овощи, компоты. Во вторник и четверг разрешается горячая пища без масла. Однако, несмотря на тяжелый труд и условия жизни, неблагоприятной ситуации, болезни, возраст, пребывание в дороге, большинство придерживается более умеренного поста - употребляют рыбу и подсолнечное масло (кроме среды и пятницы).

Меру послабление поста в каждом конкретном случае определяет священник, а также врач. Для маленьких детей и беременных женщин соблюдение поста не является обязательным.

Нужно употреблять продукты растительного происхождения: картофель и изделия из нее, разнообразные супы и каши, консервированные и квашеные овощи и салаты, свежие овощи и фрукты, компоты из шиповника и растительных сборов, сухофруктов.

Разрешаются также определенные виды маргарина, которые не содержат молочных продуктов. Главное - постная еда должна быть простой, а употребление ее ограниченным, поскольку объесться можно и печеным картофелем ...

Также не стоит употреблять алкогольные напитки, особенно крепкие. Только в субботу, воскресенье и в праздники позволяется выпить немного вина. Если же вас пригласили за праздничный стол, то по возможности следует сообщить о том, что вы придерживаетесь поста. Однако, когда этого не удалось сделать, а разрешенной постом пищи нет, то можно немного съесть той, которая рядом.

Также желательно без просьбы других не рассказывать о вашем пост, а тем более обвинять кого-то в несоблюдении церковного устава. Поскольку это глубоко индивидуально для каждого человека, как в физическом, так и в духовном плане.

Пост - это не просто голодание! Поэтому помните о его духовной составляющей: молитву в храме и дома, посещение богослужений, чтение духовной литературы, Священного Писания, размышления и общения с Богом. Также хотя бы раз нужно принять таинства причастия и исповеди. Только вместе с искренним прощением и раскаянием, телесное испытания можно будет легче перенести.

Пост на здоровье: советы врачей

poglyad.com

Зимний рацион наносит немало хлопот нашему организму. Макароны, мясные изделия, картофель, другая жирная и тяжелая пища ... За зиму человек набирает около 10% лишнего веса, а также учащаются осложнения болезней, снижается иммунитет, в организме накапливаются вредные веществ из-за неправильного питания.

Поэтому ученые и врачи единогласно поддерживают пользу поста для здоровья тела и души.

Поскольку Великий пост приходится на начало весны, то, во-первых, готовит организм к смене времени года, во-вторых, очищает его от шлаков, в-третьих, открывает путь к лучшему усвоению витамин.

Врачи утверждают, что соблюдение поста более естественное, чем голодание или раздельное питание. Тем более, употребляя исключительно растительную пищу, богатую клетчаткой и пектины, из организма выводятся вредные вещества, накопленные за зиму.

Постный рацион должен обязательно обеспечивать поступление необходимого количества белка, поэтому советуют есть бобы, капусту, сою, крупы, хлеб грубого помола.

Также нужно употреблять масло и орехи, а вместо сладкого - мед, цукаты, фрукты. Помните: отказываетесь от одной пищи - компенсируйте энергию для организма, витамины и полезные вещества, употребляя соответствующие заменители.

Есть особые категории населения, для которых пост особенно полезен, если соблюдать специального рациона - это сердечники и диабетики. Однако противопоказано ограничения в еде людям, страдающим анемией, и тем, кто перенес операцию или лечится от острых инфекционных заболеваний.

Врачи советуют:

  • Пить много жидкости (полтора-два литра жидкости с медом или лимонным соком), особенно в первые и сонные дни поста, когда запрещается вообще принимать пищу.
  • Употреблять мед - он положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, содержит большое количество глюкозы и фруктозы и витамины группы В, А, С, Е, РР, К.
  • Воздерживаться от высококалорийных продуктов - печенья, макарон, хлеба ...
  • Варить компоты, узвар из шиповника и травяные чаи.

Как правильно выйти из Пасхального поста?

focus.ua

Диетологи предупреждают о возможных рисках, которые могут возникнуть во время празднования Пасхи - резкое изменение рациона приведет сильный стресс для организма.

Он просто не справится с засильем пищи животного происхождения и чрезмерным количеством алкоголя, которые являются обязательными атрибутами каждого праздничного стола. Поэтому стоит обратить внимание на рекомендации во время выхода из Великого поста, чтобы не спровоцировать расстройства в функциональном состоянии организма.

Главное правило - постепенное и обдуманное расширения продуктов и их количества после окончания поста.

По данным pravda.com.ua, врачи предлагают следующие пять правил, соблюдение которых поможет облегчить последствия выхода из поста.

  1. За праздничным столом нужно прекратить есть еще тогда, когда есть небольшое чувство голода, а количество пищи не должна быть чрезмерной. Поэтому не стоит использовать лекарственные средства для лучшего переваривания.
  2. Ограничьте употребление животной пищи за праздничным столом - не более 150-200 граммов мяса, не более одного яйца и немного соусов.
  3. Все-таки отдайте предпочтение рыбе и продуктам растительного происхождения - фруктам, овощам и изделиям из злаков.
  4. Осторожно с алкоголем! Не употребляйте без еды и количество его после поста следует уменьшите в два-три раза.
  5. Уязвимым категориям населения - детям, подросткам, пожилым людям и больным - несколько первых дней лучше вообще не употреблять животную пищу и алкоголь. А придания рыбы и мясных продуктов к постным блюдам должно происходить очень медленно и сбалансировано.

Конечно, эти правила условны, поскольку каждый знает свой организм и должен обязательно советоваться с врачом относительно особенностей рациона во время поста и после него.

Поэтому готовьтесь, поститесь, закаляйтесь телесно и духовно и помните слова Василия Великого: «Пост всегда полезен для того, кто его с радостью принимает»

Светлана Майструк, «Родная страна»

Многие воздерживается от вина, мяса, рыбы, но языком своим людей, подобных себе, кусают, и какая им от этого польза?
Придерживаемся Великого поста: что разрешено?
Как правильно выйти из Пасхального поста?