Навигация по сайту

Популярные статьи

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Участковые избирательные комиссии начали подготовку к выборам в Югре
Жителей Югры ожидает самая масштабная с 2013 года избирательная кампания в городских и сельских поселениях, а так же выборы губернатора Тюменской области. Информацию о подготовке к выборам озвучили на

Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

Облако меток

В России введут публичное отречение от гражданства Украины

Для граждан Украины готовы отказаться от украинского гражданства и принять российское могут ввести процедуру так называемого публичного отречения.
Об этом сообщает «Коммерсант» , Ссылаясь на главу парламентского комитета по законодательству Павла Крашенинникова ( "Единая Россия").
Вопрос о такой норме рассмотрят на заседании комитета 11 июля: в обсуждении примут участие представители миграционного и правового департаментов МВД, информируют депутатов о ситуации вокруг граждан Украины, желающих стать гражданами России, но не могут этого сделать из-за невозможности получить справку о выходе из гражданства Украина.
«Есть страны, в которых получить такую справку сложно, но Украина их просто перестала выдавать», - цитирует издание Крашенинникова.
Крашенников сообщил, что для такой категории граждан законопроект установит процедуру "публичного отречения от гражданства Украины".
"Отметим, что данная поправка нарушает первоначальную концепцию законопроекта, который посвящен случаев отмены решения о приеме в гражданство", подчеркивает издание.
Поправка, позволяет ввести в закон норму о публичном отказе от предыдущего гражданства, принята Госдумой несколько дней назад.
Собеседник "Коммерсанта" в нижней палате российского парламента заявил, что "ситуацию, связанную со справками от Украины, последние две недели обсуждали в различных кругах, в том числе в правительстве и МВД".
Сначала речь шла о внесении в регламент МВД, но представители ведомства правоохранители настаивают именно на изменении закона.
По словам вице-спикера ГД РФ, Игоря Лебедева (ЛДПР) речь идет о жителях Крыма и Севастополя, которые до сих пор испытывают трудности с получением российского гражданства.
"Коммерсант" приводит мнение президента фонда «Миграция XXI век», бывшего заместителя главы Федеральной миграционной службы России Вячеслава Поставнина. Он считает, что "ситуация не очень правовая".
"Что значит публично отказался от иного гражданства? Сегодня сказал одно, а завтра сказал другое ". По его словам, Украина продолжит считать таких людей гражданами своей страны, и, в случае если человек, получивший гражданство РФ, окажется на территории Украины, его могут обвинить в соответствующих преступлениях », приводит издание слова Поставнина.

источник: 9tv.co.il

Для справки (Мой дом Украина): Законодательство Украины в сфере гражданства не предусматривает процедуры отказа от гражданства Украины. Об этом сообщает департамент информационной политики МИД Украины.
В ведомстве отмечают, что получение гражданином Украины иностранного гражданства в связи с отказом от гражданства Украины не может рассматриваться как законное основание для прекращения гражданства Украины.
«Согласно статье 17 Закона Украины« О гражданстве Украины »гражданство прекращается лишь в результате выхода из гражданства Украины, в результате потери гражданства Украины, а также по основаниям, предусмотренным международными соглашениями Украины. При этом выход из гражданства Украины, как основание для прекращения гражданства, инициирует гражданин Украины (ст. 18 закона). Утрате гражданства Украины, как основание для прекращения гражданства, инициирует исключительно государство в лице уполномоченных законодательством органов (ст. 19 закона) ", - говорится в разъяснении МИД Украины.
«На сегодня между Украиной и РФ отсутствуют какие-либо соглашения в сфере гражданства. То есть действующее законодательство Украины в сфере гражданства не предусматривает процедуры отказа от гражданства Украины, а поэтому получение гражданином Украины иностранного гражданства в связи с отказом от гражданства Украины не может рассматриваться как законное основание для прекращения гражданства Украины », - отмечает МИД.
В связи с этим внешнеполитическое ведомство отмечает, что, согласно п. 1 ст. 2 закона Украины "О гражданстве Украины" (от 18 января 2001), если гражданин Украины получил гражданство (подданство) другого государства или государств, то в правовых отношениях с Украиной он признается только гражданином Украины.

Quot;Что значит публично отказался от иного гражданства?