Навигация по сайту

Популярные статьи

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Участковые избирательные комиссии начали подготовку к выборам в Югре
Жителей Югры ожидает самая масштабная с 2013 года избирательная кампания в городских и сельских поселениях, а так же выборы губернатора Тюменской области. Информацию о подготовке к выборам озвучили на

Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

Облако меток

Собеседование на Карту поляка

  1. Запись на собеседование на Карту поляка
  2. Как записаться на Карте поляка онлайн
  3. по телефону
  4. Где пройти экзамен на Карту поляка в Украине?
  5. Собеседование на Карту поляка с детьми
  6. Язык собеседования
  7. Собираемся в Консульство
  8. Что спрашивает консул
  9. Продолжительность собеседования с консулом

Собеседование на Карту поляка - один из важнейших этапов в процессе получения ВНЖ в Польше. Проводит его консул, от которого зависит принятие положительного решения по карте.

В основном консул и соискатель - люди, которые видят друг друга впервые. В основном консул и соискатель - люди, которые видят друг друга впервые

Поэтому главная наша задача -вызвать элементарную симпатию у чиновника, отвечать на вопросы так, как этого хочет представитель Консульства, не сказать лишнего. Как? Основные аспекты и главные ошибки, которые делают на собеседовании, и будут рассмотрены в этой статье.

Из статьи вы узнаете:

  • Запись на собеседование на Карту поляка
  • Как записаться на Карте поляка онлайн?
  • по телефону
  • Где пройти экзамен на Карту поляка в Украине?
  • Собеседование на Карту поляка с детьми
  • Язык собеседования
  • Собираемся в Консульство
  • Что спрашивает консул?
  • Продолжительность собеседования с консулом

Запись на собеседование на Карту поляка

Скорее всего, вы уже знаете, как найти польские корни на Карту поляка И уже готовы записаться на экзамен к консулу.

Есть несколько способов попасть в Консульство на собеседование. Первый подойдет для тех, кто хорошо ориентируется в различных онлайн-сервисах.

Как записаться на Карте поляка онлайн

Достаточно зайти на сайт E-Konsulat, заполнить необходимые поля и - запись осуществлена. Это теоретически. Практически сразу начинаются небольшие проверки.

Как правило, перейдя по ссылке, соискатель увидит надпись из серии: «Эта опция недоступна обслуживается в выбранной языковой версии» или «Данных нет». Иногда надписи меняются, но смысл всегда один и тот же. Это и есть первый «экзамен».

В верхнем правом углу есть «переключатель» «Языковая версия», его необходимо перевести в положение «Polska». В этом случае информация на странице появится.

Текст напомнит основные правила и предупредит о соблюдении заявленных сроков. В конце четвертого пункта расположена таблица с капчи. Выглядит она следующим образом (стрелки с цифрами будут использованы ниже для примера):

Если раньше с такой системой не сталкивались, то вот последовательность действий:

  1. В правом верхнем углу таблицы расположены символы. В примере это «А4». Каждый раз после перезагрузки страницы они будут меняться. Эти символы означают, в какой клетке таблицы расположена нужная нам капча.
  2. Далее в таблице нужно найти поле, которое соответствует символам п.1, и прочитать указанные там цифры - это и есть капча. Цифры, как правило, занимают несколько клеток, но нужны они все. В нашем примере это «7659».
  3. Полученную капчу необходимо ввести в поле «Odpowied?» (См. Стрелку №3).
  4. Нажать кнопку «Dalej» (см. Стрелку №4).

Если все сделано правильно, нижняя часть страницы изменится. Вместо таблицы с капчи появится выбор «Lokalizacja». Нужно выбрать свою локализацию, а дальше идти предлагаемыми системой шагами.

После записи состоится связь сотрудника Консульства с претендентом, поэтому в нерабочие часы система может ответить, что свободных дней для собеседования нет. К тому же отказ в записи через E-Konsulat не означает, что нельзя записаться другими способами.

по телефону

Запись на карту поляка по телефону во многом более привычный для большинства граждан.

Все, что нужно, - это набрать номер ближайшего Консульства и на польском языке объяснить свои желания. Будет предложено удобный день и час, рассказано о необходимых документах, которые необходимо предоставить на собеседование.

Где пройти экзамен на Карту поляка в Украине?

Собеседование или экзамен проходит в консульствах или в некоторых случаях визовых центрах. Во время записи соискателю будет сообщено адрес ближайшего к нему места.

Выбрать наиболее удобное месторасположение можно и заранее. Для этого нужно перейти на сайт www.e-konsulat.gov.pl, в графе «Страна / регион» выбрать «Украина», а в следующем поле ( «Представительство / Учреждение / Placówka» в зависимости от языка) - ближайший город.

Появится информация с контактными данными Консульства, графиком его работы, а также дополнительными данными. В том числе могут быть указаны регионы Украины, чьих жителей принимает это отделение или центр.

В случае большого наплыва соискателей Консульство может принять решение о проведении групповой собеседования в польской общине. Эта информация будет доведена до сведения заранее.

Собеседование на Карту поляка с детьми

Дети имеют льготы на получение Карты поляка. Достаточно наличия ее у одного из родителей, чтобы несовершеннолетний стал владельцем документа. Оформлением занимаются родители (отец), а необходимость присутствия ребенка на собеседовании зависит от возраста:

  • до 16 лет присутствие ребенка не требуется;
  • после 16 - собеседование проводится с несовершеннолетним в присутствии родителей (одного из родителей).

Язык собеседования

Экзамен на Карту поляка происходит исключительно на польском. Никакие другие языки не допускаются. Подготовиться к общению с консулом необходимо в полном объеме, поскольку знания (хотя бы первичное) языка является показателем желания соискателя интегрироваться в польское общество.

Если знаний языка недостаточно, нужно срочно исправить этот пробел. Для этого существуют способы домашнего изучения, всевозможные онлайн-курсы (лучше из которых, на наш взгляд, является ЕШКО). Отличительной практикой станет чтения книг на польском, причем начинать лучше с простой детской литературы и постепенно переходить к более сложным произведений.

Собираемся в Консульство

Итак, процесс подготовки завершен и настал день собеседования. Что нужно сделать до встречи с консулом?

  • Одеться нужно скромно, но строго - деловой стиль будет наиболее уместным.
  • все собраны документы на Карту поляка должны быть отсортированы и разложены так, чтобы их можно было продемонстрировать быстро и не путаясь. Копии и оригиналы лучше держать отдельно, так как первые сдаются в Консульство, а вторые просто предъявляются.
  • Стоит взять несколько запасных бланков анкеты и фото, чтобы исправить возможные ошибки можно было на месте.

Мы раскроем секрет, как правильно заполнить wniosek на Карту поляка . Получите преимущество благодаря успешному оформлению этого документа.

Ни в коем случае не следует брать с собой разговорников или шпаргалок. Скорее всего, это произведет негативное впечатление. По крайней мере их не должен видеть консул. Понятно, излишнюю самоуверенность, двухдневную щетину и вчерашний перегар также лучше оставить дома.

Что спрашивает консул

В любой случае разговор начнется по вопросам о самом претендента: кто, откуда, зачем нужна Карта. Скорее всего, не избежать и рассказы о родственнике-поляка, который является основанием для получения документа.

Часто задают вопрос на Карту поляка о польской культуре и истории, современное устройство, выдающиеся личности и даты. Помните, что можно получить отказ в выдаче Карты поляка по незнанию.

Нет четко определенного круга вопросов. С соискателем могут говорить о чем угодно.

Большинство вопросов легкие, но и в них могут скрываться «подводные камни». Наиболее распространенная ошибка на собеседовании такая. После вопроса о гражданстве часто сразу или через несколько других предложений ставится вопрос о национальности. Что бы ни было в голове соискателя на языке должно возникнуть единая правильный ответ - «поляк (полька)». Ошибка может привести к немедленной отказа.

Продолжительность собеседования с консулом

Время на собеседование не регламентирован и часто зависит от загруженности консула. В среднем, как показывает практика, непосредственно разговор занимает не более 10 минут.

Однако в случае загруженности время ожидания (очередь) может затянуться и на 1-2 часа.

Подготовка к собеседованию требует времени и сил - с этим ничего не поделаешь. Схитрить не получится, и язык учить нужно обязательно. Невозможно заучить шаблонные ответы - непонимание вопрос будет очевидным, и вы получите отказ.

Но нет ничего сложного в подготовке: консулы не требуют от претендентов академических знаний, начального уровня будет достаточно, главное - показать желание улучшать свой уровень.

Как?
Полученную капчу необходимо ввести в поле «Odpowied?
Где пройти экзамен на Карту поляка в Украине?
Что нужно сделать до встречи с консулом?