Навигация по сайту

Популярные статьи

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Участковые избирательные комиссии начали подготовку к выборам в Югре
Жителей Югры ожидает самая масштабная с 2013 года избирательная кампания в городских и сельских поселениях, а так же выборы губернатора Тюменской области. Информацию о подготовке к выборам озвучили на

Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

Облако меток

"Светильник благодати Божией - Святая Гора Афон ..."

11 июня в день памяти весьма уважаемого в Православии святого, а именно Святителя Луки Войно-Ясенецкого, символически совпало открытие просветительского проекта фотовыставки "Наш Афон" в Национальной научной медицинской библиотеке Украины. Святого Луку уважают во всем мире. Ведь он был не только выдающимся врачом и ученым, но и положил свою жизнь на алтарь служения простому народу и развитии гоним церкви. Войно-Ясенецкий принял монашеский постриг и был рукоположен в епископы в 1923 году в сложный для Православной Церкви время.

Еще не будучи священником, Войно-Ясенецкий повесил операционной икону, а перед операцией обязательно крестился, молился, а затем трижды благословлял крестом операционную, ассистента и больного. Рассказывают, что когда один из больных возразил ему: мол, зачем меня крестить, если я мусульманин. На это Войно-Ясенецкий ответил: «Хоть религии разные, а Бог один. Пред Ним все равны ». По преданию, одна из очередных комиссий приказала убрать из операционной икону. Тогда Войно-Ясенецкий «забастовал»: заявил, что не выйдет на работу, пока не повесят образ обратно. Властям пришлось пойти на уступки: икону не только вернули в операционную, а теперь перед ней всегда теплилась лампадка.

Все дети Войно-Ясенецкого унаследовали его медицинский талант и стали известными учеными. Михаил и Валентин стали докторами медицинских наук и профессорами, Алексей был одним из старших научных сотрудников и одним из основателей Института эволюционной физиологии и биохимии им. Сеченова, имел степень доктора биологических наук, Елена работала врачом-эпидемиологом.

Открыла мероприятие с приветственным словом менеджер проекта Инна Ивановна Брич, которая пригласила к приветственного слова Председателя Приходского совета Кафедрального собора в честь Воскресения Христова епископа Бородянского Варсонофия. Владыка обратился ко всем собравшимся с архипастырским словом и пожелал каждому, кто увидит эти фотографии, почувствовать ту святость и свет, который излучают лицо монахов.

"15 веков рожала эта земля других, особых качественно новых людей. Послушанием, смирение и молитву происходило очищение человека, ее переход в новое качество, в новое «творение». Это было истинно духовное рождение. Перерождалась душа подвижника, она наполнялась совершенной любви. И эти вроде бы простые фотографии несут много эмоций, энергии, передают лицо монахов, которые годами проводили время в молитве и посте. А это все преображает человека, освещает и обогащает ее. И как раз за фотографии мы можем это увидеть. Думаю, представлены фотографии помогут посетителям библиотеки увидеть, что в жизни есть что-то другое, что-то выше, светлое и святое. Есть Бог, духовные подвиги, Афон и старцы, которые помогают достучаться до души каждого человека ", - заметил епископ Варсонофий.

Напомним, фотовыставка «Наш Афон» - духовно-просветительский проект галереи "Соборная", целью которого является ознакомление общественности с жизнью, бытом и историей становления и развития монастырей Святой Горы Афон. Данный проект реализуется при поддержке паломнического центра УПЦ, который действует при отделе внешних церковных связей, а также при поддержке благочиний столицы. О Святую гору Афон, ее жителей и об авторе представленных фотографий Костаса Асимиса рассказал директор паломнического центра УПЦ Владимир Иванович Телиженко.

В своем приветственном слове Владимир Иванович, напомнил всем присутствующим слова Святителя Луки. "Однажды Войно-Ясенецкого поставили вопрос:« Как это вы, профессор, верите в Бога, которого никогда не видели? »На что он ответил:« А вы в разум человеческий верите? »-« Верю ». - «А я не раз вскрывал человеческий череп, рассекал мозг, и никакого ума там не находил ... Точно так же я не видел Бога. А для того, чтобы смысл жизни, необходимо верить в то, что Он есть ... Имея Бога в душе, наполняешься действительным богатством ». Афон - это удивительное святое место, которое постоянно излучает незримое сияние Божьей благодати. Все в нем имеет какую-то необычайную возвышенность и одухотворенность, а близость Бога и Божьей Матери чувствуется здесь каждым и не считается чем-то невозможным. "

Сегодняшнее открытие фотовыставки также был наполнен миссионерско - просветительским словом и песней от православного -автора исполнителя иер. Владимира Шинкарука, Ларисы Кравчук и от вокального коллектива "Соборный благовест".

Коллектив "Соборный благовест" в рамах открытие выставки выполнил духовные песнопения, псалмы - "Милость твою Господи", "Научи меня Боже любить" и пласьм покаяния "Ой шли три Ангелы". Несмотря на шум за окном, в презентационном зале царила уютная, теплая и светлая атмосфера, во время исполнения композиций на лице зрителей даже можно было увидеть слезы.

Отец Владимир начал выступление с воспоминаний истории "Зa преданию Прecвятa Дiвa Богородица с Ioaннoм Бoгocлoвoм плыли нa Кипр, алe кoрaбeль нaздoгнaв нaйcильнiший штoрм. I бурxливe мoрe прибилo кoрaбeль дo бeрeгiв Афoнa. Цe булo дaвнo щe в IV. Прecвятa Дiвa звeрнулacя дo Гocпoдa Бoгa с прoxaнням пoдaрувaты ей цe мicцe, нa якoму знaxoдитьcя гoрa. Гocпoдь пoдaрувaв i вiдпoвiв тaким чинoм: "Нexaй цe мicцe будe твoею дoлeю, твoим caдoм, твoим рaем i пoрятункoм, a тaкoж гaвaнь для тиx, которые шукaють пoрятунку."

Отец Владимир победитель и лауреат Международных и Всеукраинских конкурсов православной авторской песни. Чистота голоса, проникновенная мелодичность гитары, спасительные слова, содержащие зерно истины - все это создало чрезвычайно теплую и душевную атмосферу во время открытия выставки.

Посетители получили возможность ознакомиться с жизнью тысячелетней святыни Православия благодаря экскурсии от администратора проекта Людмилы Михайловны Юрчук.

Святая гора Афон не может оставить равнодушным ни одного душу, ведь душа по природе - христианка. По преданию, Сама Пресвятая Богородица проповедовала здесь веру во Христа и получил от Бога эту землю в Свой Удел. Поэтому Афон называют Уделом или Садом Пресвятой Богородицы. Это одно из самых святых мест на земле, излучает незримое Небесное сияние. В течение многих веков монахи - люди, которые ушли от мирской суеты ради общения с Богом - молятся здесь за весь мир. Жизнь на Афоне идет по совершенно другим - духовным законам.

В Национальной научной медицинской библиотеке Украины, выставка продлится до 30 июня.

ВХОД СВОБОДНЫЙ.

Адрес: г.Киев, ул. Льва Толстого, 7 (ст.м. Льва Толстого)

источник



Однажды Войно-Ясенецкого поставили вопрос:« Как это вы, профессор, верите в Бога, которого никогда не видели?
»На что он ответил:« А вы в разум человеческий верите?