Навигация по сайту

Популярные статьи

Облако меток

В поисках истинного Бога

  1. # 1: Бог, больше нас
  2. # 2 Бог, которого можно познать лично
  3. # 3: Бог, который может понять человеческую жизнь
  4. # 4: Бог, действительно заботится о нас
  5. # 5: Бог, контролирует все на свете
  6. # 6: Бог, который дает цель и смысл жизни
  7. # 7: Бог, который дает полноту жизни
  8. В поисках истинного Бога

Многие из нас имеет свое представление о «истинного» Бога. Возможно, мы думаем, что Бог должен быть сильным, способным понимать нас, заботиться о нас и тому подобное. Вот что Библия говорит о Боге ...

# 1: Бог, больше нас

Человечество в последнее время достигло значительного прогресса Человечество в последнее время достигло значительного прогресса. Мы живем дольше, чем наши предки, летаем быстрее скорости звука и достигаем мир простым нажатием клавиши. И хотя прогресс на яву, не все так гладко у нас. Постоянно увеличивается насилие, количество разводов и подростковые самоубийства. Тысячи людей по всему миру заражаются ВИЧ инфекцией ежедневно. Сотни миллионов людей хронически недоедают.

Так можно продолжать и продолжать. Например, за последние десятилетия было зафиксировано рекордное количество войн по миру. Если люди боги, что-то не похоже, что мы справляемся. Даже с самыми современными технологиями все еще процветают преступления, развод, расовая нетерпимость и искусственные голодоморы. Поэтому, не лучше ли было бы иметь Бога, больше людей? Бога, который бы смог помочь нам с тем, с чем мы собственноручно не можем справиться?

Библия описывает именно такого Бога. Он заявляет, что является Творцом Вселенной, чрезвычайным, всезнающим, всемогущим, существовавший всегда и поддерживает все на свете. Он говорит: «Я создал землю и сотворил на ней человека небеса Я руками распростерли» .1 «... ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне ...» 2 «Я ... Бог Тот Который есть и был и грядет, Вседержитель »! 3

# 2 Бог, которого можно познать лично

В наше время популярна мысль о Боге как о некой силе, находится во всем В наше время популярна мысль о Боге как о некой силе, находится во всем. Но даже если все на свете существует и поддерживается силой Божьей, то наверное Бог больше, чем просто сила. Например, не лучше было бы иметь Бога, которого можно было бы знать как и родителей, брата или друга? Кого-то, с кем можно было бы поговорить, поделиться проблемами, получить совет и делиться жизнью. Какая польза от дальнего, непознаваемого, безособистого Бога?

Несмотря на все свое величие и различие Бога из Библии можно узнать, более того, - Он хочет, чтобы люди его узнавали. И хотя мы Бога не видим, мы можем говорить с Ним, просить Его, слушать Его, и Он ответит нам и даст советы на жизнь. Многие его советов и ответов пользователя в Библии. Библию еще называют «письмом Божьей любви».

Человек может иметь отношения с Богом, похожие на те, что имеет с близким членом семьи. Тех людей, кто знает Его, Бог называет детьми, женой, друзьями. Поэтому Бог из Библии не просто какая-то сила. Он может злиться, грустить, проявлять милосердие, доброту, прощение, одним словом Ему присущи эмоции. Он очень умный, у Него есть характер и смысл. Мы не просто можем знать о Нем мы можем знать Его Самого, как лучшего друга. «Жизнь же вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога» .4

# 3: Бог, который может понять человеческую жизнь

Некоторые считают, что Бог далек, что Он создал мир и оставил его работать сам по себе Некоторые считают, что Бог далек, что Он создал мир и оставил его работать сам по себе. Не было ли бы лучше иметь Бога, который бы заботился о мире и о том, что в нем происходит? А как насчет наших трудностей, ответственностей и вызовов, с которыми мы сталкиваемся? Не было ли бы лучше иметь Бога, который мог бы понять все это Бога, который бы знал как тяжела жизнь в этом мире, что Он создал?

Бог из Библии знает как это быть одним из нас. Иисус Христос был не только Сыном Божьим, Он был Богом, который стал человеком. «В начале было Слово [Иисус], и Слово [Иисус] в Бога, и Слово было Бог [Иисус]. И Слово стало плотию [человеком], и обитало с нами ».5

О Сына Божия Библия говорит: «Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его» .6 Он есть «образ Бога невидимого», 7 «Бог крепкий, Отец вечности», 8 который «стал подобным человекам и по виду став как человек ... »9 В Нем« телесно обитает вся полнота Божества ».10 И« Им создано все на небе и на земле, видимое и невидимое ».11

Иисус сказал про себя: «Видевший Меня видел Отца» .12 «Кто видит Меня видит Пославшего Меня» .13 И «Я и Отец одно»! 14

Хотя Иисус был полностью Богом, Он также был полностью человеком. Он чувствовал голод, он спал, плакал, ел. Он терпел все то, что и мы. Поэтому Библия говорит, что Он не тот, «кто не может сострадать нам в немощах наших» .15 Он был «испытан во всем, подобно нам, но не сделал греха» .15

Поэтому Бог из Библии не является стороне нашей боли, страданий и зла в мире. Он терпел жизни как и мы. Более того, его жизнь была очень бедным и скромным. Он родился в бедной семье, ни был привлекательным, на себе почувствовал предубеждения и ненависть, его не понимали даже члены семьи и друзья. В конце концов, Он был безосновательно приговорен к смертной казни.

# 4: Бог, действительно заботится о нас

Мы хотим, чтобы нас принимали и любили Мы хотим, чтобы нас принимали и любили. Мы хотим, чтобы другие о нас заботились и подтверждали это действиями. Не было ли бы хорошо иметь Бога, который действительно бы заботился о нас и проявлял Свою любовь неопровержимыми доказательствами?

Бог из Библии действительно заботится о людях. Он так сказал в Своем слове. Более того, Библия говорит, что «Бог есть Любовь» .16 Но слова являются словами, однако уникальность Бога из Библии в том, что Он действительно обнаружил нам свою любовь ...

«Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог Сына Своего Единородного послал в мир, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши ».17« Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб , но имел жизнь вечную ».18

Бог из Библии говорит о Своей совершенство и святость. «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» 19 По этой причине Он желает чистых и непорочных отношений. Именно поэтому Бог послал Своего Сына, чтобы у нас появился способ стать чистыми перед Богом. Иисус прожил праведную жизнь, а потом Он был распят как «плату» за все плохое, что мы сказали, сделали подумали (то есть наши грехи). Он умер вместо нас - «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас грехом, чтобы мы Божьей правдой в Нем»! 20 «Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас »! 21

Бог так заботится о нас, что послал Сына Своего в смерть вместо нас. Вот насколько сильно Бог хочет знать нас. Он готов был сделать все, чтобы примирить нас с Собой. Теперь мы можем быть полностью прощены и иметь отношения с Богом, которым ничто не препятствует.

# 5: Бог, контролирует все на свете

Все зло, которое есть на свете подтверждает, что нет Бога не так ли Все зло, которое есть на свете подтверждает, что нет Бога не так ли? Не совсем так. Даже совершенный Бог мог позволить плохим вещам происходить в течение определенного времени, как части какого-то большого плана. Бог знает все, что происходит и все является частью Его высшего замысла.

Бог из Библии является таким Богом. Он заявляет, что ничего на Земле не проходит без его согласия. Он полностью контролирует все на свете. «Кто скажет и произойдет это, как Господь не повелел»? 22 «что возвещаю от начала, и заранее что не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все угодно, Я сделаю ...» 23 «а замысел Господень стоит вовек; помышления сердца во веки веков »! 24« только определенное Господом ».25

Однако, это не значит, что все, что происходит, от Бога. Например, Иисус говорил ученикам как молиться, где ключевой фразой является «да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли» .26 Божья воля всегда происходит на небе, но не всегда на Земле. Хотя Божья власть есть над всем на свете, ему не нравится все, что происходит на Земле. Однако, по какой-то причине, Он допускает такие вещи, возможно, как часть нашей свободы выбора.

Однако Бог из Библии есть план, и Он не отдохнет до «пока не совершит и не выполнит намерений сердца Своего» .27 Каковы намерения Его сердца? Божья конечная цель - жить с людьми в другом мире, чем сейчас. Об этом иной Бог говорит следующее: «И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними Они будут Его народом, и Сам Бог с ними, и Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже смерти. Ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое »! 28

# 6: Бог, который дает цель и смысл жизни

Помнишь чувство удовлетворения и полноты, когда ты успешно завершил какое-то важное задание или проект Помнишь чувство удовлетворения и полноты, когда ты успешно завершил какое-то важное задание или проект. Хотел бы ты испытывать такое течение жизни? Мог бы Бог иметь для тебя особую цель в жизни?

Да, Бог из Библии имеет для тебя особую цель в жизни. Он обещает наполнить наши жизни смыслом. Через отношения с Ним мы можем творить «добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» .29 Мы можем изменить к лучшему жизнь других и стать частью его великого плана.

Бог из Библии также говорит, что в ежедневных отношениях с Ним, мы можем обращаться к Нему, чтобы творить волю, которая всегда будет способствовать нам во благо. «Познавай Его во всех путях своих, и Он направит стези твои» .30 Это не значит, что жизнь станет легким, или что все проблемы исчезнут. Остаются болезни, трудности и личные неудачи. Жизнь не становится безупречным, но в нем появляется «любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.» 31

# 7: Бог, который дает полноту жизни

Кроме любви и принятия, мы хотим чувствовать полноту жизни Кроме любви и принятия, мы хотим чувствовать полноту жизни. Как будто какая-то жажда, которую хочется утолить. Но ее невозможно утолить деньгами, доходами, любовью или развлечениями, как бы мы ни старались. Поэтому, не было бы хорошо, если бы Бог, который бы смог утолить эту «жажду», Бог, чья бы присутствие давала бы удовольствие от жизни?

Бог из Библии предлагает полное жизни, какое только может быть. Иисус сказал: «Я пришел, чтобы имели жизнь и имели с избытком чтобы имели» .32 Он также сказал: «Я есмь хлеб жизни. Приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда .. »33 то Бог из Библии обещает утолить эту нашу внутреннюю жажду, которую ничто другое в жизни утолить не может. (Возможно, Он и заложил в нас эту жажду, чтобы мы искали Его)

В поисках истинного Бога

Согласно Библии, есть только один истинный Бог, один Творец всего. Такой Бог является идеальным Богом. Мы не можем придумать лучшего Бога. Истинный Бог - это лучший Бог, может быть.

В этой статье мы лишь поверхностно пытались показать характер Бога из Библии. Если у тебя есть желание узнать больше, предлагаем почитать Евангелие от Иоанна. Если ты искренен в своих намерениях, а Бог из Библии действительно существует, то не логично, что Он бы явил Себя тебе? Он говорит: «Я люблю всех тех, кто любит меня, ищущие меня найдут меня» 34 «Просите и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам ...» 35

Знаешь ли ты как узнать этого лучшего Бога? Отношения с Ним несколько похожи на отношения в браке. Это добровольное решение. Суть заключается в том, чтобы откликнуться на Его призыв.

Иисус Христос умер за наши грехи и воскрес из мертвых три дня спустя. Он предлагает нам новую жизнь, если мы поверим в прощение грехов через Него: «Воля Отца Моего, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную, и Я воскрешу последнего дня» .36

Бог не смотрит на лицо. Все люди созданы по Его образу. Об народ Божий написано в Библии: «вот, великое множество, что его никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков» .37 Ни один грех в твоей жизни не может помешать тебе начать отношения с Богом. Бог позаботился об этом, когда был распят Иисус. Теперь тебе нужно довериться Иисусу, несмотря ни на что, что ты натворил в прошлом.

Отношения с Богом продолжаться всю вечность. Но уже сейчас они являются жизненно важными. Как и любые отношения, отношения с Богом расти со временем, будут иметь свои препятствия и победы, грусть и радость на пути. Но ты будешь знать Бога, который и создал тебя для того, что ты познал.

Слышишь ли ты, что Бог стучит в твое сердце? Иисус сказал: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему» .38 Если ты сейчас хочешь пригласить Бога в свою жизнь, вот слова, которыми ты можешь помолиться (не так важны слова, как искренность твоего сердца):

Дорогой Бог, я признаю, что я грешник. Спасибо, что взял на себя все мои грехи на кресте. Я хочу получить Твое прощение и знать Тебя. Я прошу приди в мою жизнь как Спаситель и Господь. Будь моим Богом и сделай меня таким человеком, каким Ты хочешь ».

Если ты хотел бы узнать больше об отношениях с Богом, прочитай Знать Бога лично . Если ты принял решение жить для Бога, мы будем рады услышать об этом, напиши нам , пожалуйста! Пиши нам также, если у тебя есть вопросы по этой статье, ты хочешь узнать больше о Боге, или хочешь познакомиться с людьми из своего студенческой среды.

(1) Исаии 45:12 (2) Исаии 46: 9 (3) Откровение 1: 8 (4) Иоанна 17: 3 (5) Иоанна 1: 1, 14 (6) к Евреям 1: 3 (7) Колоссянам 1:15 (8) Исаии 9: 5 (9) к Филиппийцам 2: 7 (10) к Колоссянам 2: 9 (11) к Колоссянам 1:16 (12) Иоанна 14: 9 (13) Иоанна 12 45 (14) Иоанна 10:30 (15) к Евреям 4:15 (16) 1 Иоанна 4: 8, 16 (17) 1 Иоанна 4: 9-10 (18) Иоанна 3:16 (19) 1 Иоанна 1 5 (20) 2 Коринфянам 5:21 (21) Исаии 53: 6 (22) Плач Иеремии 3:37 (23) Исаии 46:10 (24) Псалом 32:11 (25) Притчи 19:21 (26) Матфея 6:10 (27) Иеремии 23:20 (28) Откровение 21: 3-5 (29) к Ефесянам 2:10 (30) Притчи 3: 6 (31) к Галатам 5: 22-23 (32) Иоанна 10:10 (33) Ивана 6:35 (34) Притчи 8:17 (35) Матфея 7: 7 (36) Ивана 6:40 (37) Откровение 7: 9 (38) Откровение 3:20

Поэтому, не лучше ли было бы иметь Бога, больше людей?
Бога, который бы смог помочь нам с тем, с чем мы собственноручно не можем справиться?
Например, не лучше было бы иметь Бога, которого можно было бы знать как и родителей, брата или друга?
Какая польза от дальнего, непознаваемого, безособистого Бога?
А как насчет наших трудностей, ответственностей и вызовов, с которыми мы сталкиваемся?
Не было ли бы лучше иметь Бога, который мог бы понять все это Бога, который бы знал как тяжела жизнь в этом мире, что Он создал?
Не было ли бы хорошо иметь Бога, который действительно бы заботился о нас и проявлял Свою любовь неопровержимыми доказательствами?
«Кто скажет и произойдет это, как Господь не повелел»?
Каковы намерения Его сердца?
Хотел бы ты испытывать такое течение жизни?