Навигация по сайту

Популярные статьи

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Участковые избирательные комиссии начали подготовку к выборам в Югре
Жителей Югры ожидает самая масштабная с 2013 года избирательная кампания в городских и сельских поселениях, а так же выборы губернатора Тюменской области. Информацию о подготовке к выборам озвучили на

Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

Облако меток

Коктейли Молотова, брусчатка и поездки в Россию: Кто и как защищает Януковича в суде

Очередное заседание по делу экс-президента Виктора Януковича, начало декабря. Адвокат Виталий Сердюк приносит в Печерский суд коктейли Молотова, брусчатку и деревянные палки. Готовясь к заседанию, раскладывает все это на столе.

«Эти предметы использовались митингующими для нанесения тяжких телесных повреждений другой стороне протестов:« Антимайдан »и представителям правоохранительных органов», - говорит Сердюк во время заседания. По его словам, адвокаты принесли коктейли Молотова для проведения «эксперимента» в суде.

Но эксперимент провести не удается. Судья закрывает заседание и вызывает полицию: принесенные коктейли «могли представлять угрозу жизни и здоровью присутствующих в зале суда людей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Предатель №1»: за что судят Януковича

За несколько недель, 29 декабря, судья Светлана Шапутько просит квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры привлечь к ответственности Виталия Сердюка и его коллег - Игоря Федоренко и Андриану Фозекош. Все они являются представителями адвокатского объединения Aver Lex. Следствием такой дисциплинарной проверки может быть лишение адвокатов лицензии.

Шапутько в своем решении отмечает: адвокаты «систематически принимают меры, направленные на затягивание рассмотрения судебного процесса», а также «нарушают присягу адвоката Украины, правил адвокатской этики и неподобающе выполняют профессиональные обязанности». Адвокаты с этим не согласны и собираются обжаловать решение судьи Шапутько.

Это показательный пример работы команды адвокатов Виктора Януковича. И далеко не единичный.

дела Януковича

Сейчас в Украине продолжаются два за глаза судебные процессы, где на скамье подсудимых должен сидеть Виктор Янукович. Одно дело слушается в Оболонском суде Киева и касается государственной измены, пособничества в ведении агрессивной войны и посягательство на территориальную целостность Украины. Речь идет о письме-обращении экс-президента в администрации Путина с просьбой ввести российские войска в Украине весной 2014 года.

Заседание Оболонского районного суда Киева по делу о совершении государственной измены бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, 29 мая 2017 года Заседание Оболонского районного суда Киева по делу о совершении государственной измены бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, 29 мая 2017 года. На фото слева - адвокаты Януковича Виталий Сердюк и Игорь Федоренко Фото: Вячеслав Ратынский / УНИАН

Второе дело слушается в Печерском суде. В этом производстве Януковича подозревают в организации превышение власти и служебных полномочий сотрудниками правоохранительных органов, что привело к массовым жертвам среди митингующих. Дело касается расстрела Небесной Сотни на Институтской в ​​центре Киева 20 февраля 2014.

Сердюк и его команда

Главный защитник президента-беглеца - Виталий Сердюк. В его биографии , Опубликованной на странице юридической компании, указано, что адвокатом он работает уже 14 лет. Вместе с ним интересы Януковича в суде представляют коллеги Сердюка - Игорь Федоренко и Андриана Фозекош.

Адвокат Виталий Сердюк во время заседания Оболонского районного суда Киева по делу о совершении государственной измены бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, 26 июня 2017 Фото: Вячеслав Ратынский / УНИАН Адвокат Виталий Сердюк во время заседания Оболонского районного суда Киева по делу о совершении государственной измены бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, 26 июня 2017 Фото: Вячеслав Ратынский / УНИАН

На судебные заседания адвокаты приезжают, как правило, на нескольких черных внедорожниках Mersedes в сопровождении крепких охранников. Во время заседания те ожидают или в ложе для прессы, или у машин.

Юристы Aver Lex отличаются эпатажностью. К примеру, корпоративный видеоролик они сняли в стиле сногсшибательного голливудского блокбастера: преследование по Бориспольский трассе, напряженная интрига, и компания в конце концов спасает рецепт торта - мол, даже такой документ для клиента они смогут сохранить.

Во время конференции Business Wisdom Summit 2016 команда Сердюка даже привлекла для подготовки выступления театрального режиссера.

«На репетиции они с театральным режиссером отрабатывали, к примеру, сколько сделать шагов на сцене, куда вернуться, с какой интонацией и мимикой что-то сказать», - вспоминает на условиях анонимности один из участников конференции.

А на другом бизнес-форуме управляющий партнер Aver Lex Ольга Просянюк во время выступления о кризисных ситуациях в бизнесе решила пустить дым в зал. Таким образом юрист пыталась продемонстрировать ситуацию стресса.

Адвокат Игорь Федоренко во время заседания Оболонского районного суда Киева по делу о совершении государственной измены бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, 29 июня 2017 Фото: Вячеслав Ратынский / УНИАН Адвокат Игорь Федоренко во время заседания Оболонского районного суда Киева по делу о совершении государственной измены бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, 29 июня 2017 Фото: Вячеслав Ратынский / УНИАН

5 июля Янукович объявил , Что не желает участвовать в суде по государственной измены. На следующий день адвокаты Сердюк, Федоренко и Фозекош вышли из процесса. вместо них назначили государственного бесплатного адвоката Виталия Мешечека. Но уже 16 августа он тоже отказался от обязанностей защитника Януковича.

21 августа Януковичу назначили нового государственного адвоката - Максима Гераськи. В октябре Герасько ездил в Россию, где планировал встретиться с подзащитным. Впрочем, в Ростове-на-Дону клиента не застал и должен вернуться в Украину ни с чем. 25 октября районный суд отстранил адвоката Гераськи в связи с «фактическим невыполнением возложенных на него обязанностей по защите обвиняемого Виктора Януковича».

Адвокат Максим Герасько во время заседания Оболонского районного суда Киева по делу о совершении государственной измены бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, 21 сентября 2017 Фото: Сергей Дунды / Общественное Адвокат Максим Герасько во время заседания Оболонского районного суда Киева по делу о совершении государственной измены бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, 21 сентября 2017 Фото: Сергей Дунды / Общественное

4 декабря Оболонский суд назначил очередного государственного адвоката президенту-беглецу - им стал Игорь Ляшенко. Но и он отказался защищать Януковича, поскольку 11 декабря в процесс вернулись Виталий Сердюк и его коллеги из Aver Lex. Уже через неделю они отправились в Россию для встречи с подзащитным.

резонансные заявления

На том же заседании 11 декабря Виталий Сердюк заявил , Что аннексию Крыма сделали действия активистов Майдана, которые «избили жителей Симферополя» в феврале 2014-го.

Кроме этого, на одном из заседаний Сердюк попросил суд приобщить копию документа о продлении соглашения с Черноморским флотом Российской Федерации. Сердюк заявил, что соглашение «заключили в интересах Украины и она увеличила доход государства».

Оппонируя прокурору, который выступал против вступления соглашения к делу, поскольку она привела к всенародному недовольство и дальнейших трагических событий в Украине, Сердюк заявил, что польза от соглашения с РФ очевидна, ведь население и лично прокурор сейчас «могут оплачивать жилищно-коммунальные услуги ».

во время допроса командующего Военно-морских сил Игоря Воронченко, адвокат Сердюк устроил с ним словесную перепалку, обвинив в «сдачи Крыма».

Допрос командующего Военно-морских сил Игоря Воронченко (на фото слева) Допрос командующего Военно-морских сил Игоря Воронченко (на фото слева). Заседание Оболонского районного суда Киева по делу о совершении государственной измены бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, 27 декабря 2017 Фото: Дмитрий Реплянчук / Общественное

На вопрос Общественного, считает Сердюк собственные выступления в суде провокационными и политически ангажированными, он ответил:

«Это дело исключительно политическая, но политической ее сделали люди, которые сейчас управляют страной. А защита делает все возможное, чтобы вернуть дело в правовое русло ».

Зато в Генеральной прокуратуре подчеркивают , Что адвокаты Януковича злоупотребляют правом на защиту и своими действиями регулярно срывают судебные заседания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 500 слов о «Деньги Януковича»