Навигация по сайту

Популярные статьи

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Участковые избирательные комиссии начали подготовку к выборам в Югре
Жителей Югры ожидает самая масштабная с 2013 года избирательная кампания в городских и сельских поселениях, а так же выборы губернатора Тюменской области. Информацию о подготовке к выборам озвучили на

Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

Облако меток

Дискуссия на тему защиты прав адвокатов и семинар по защите по ст.130 КУоАП во Львове

4 июля 2018 во Львове прошло мероприятие по инициативе выпускников Программы Артема Донца, Аллы Ширант и адвоката Олега Иванова и при поддержке Совета адвокатов Львовской области и ОО «Адвокат Будущего».

Первая часть мероприятия - семинар на тему «Практические аспекты защиты по статье 130 КУоАП» охватила следующие темы:

  • Особенности защиты по ст.130 КУоАП на досудебной стадии и в суде;
  • Особенности подготовки к защите по ст.130 КУоАП для дальнейшего обращения в ЕСПЧ;
  • Противодействие субъективном подхода;
  • Интерактивный семинар от докладчиков заключенных продлен работой в группах по разработке практических кейсов.

Напомним, что статья ст.130 КУоАП предусматривает ответственность за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов. По словам Артема Донца тема защиты по ст. 130 КУоАП непопулярна и токсичной, ведь в обществе и даже в адвокатских кругах существует резко негативное отношение к лицам, которых привлекают к ответственности по этой статье, даже в условиях, когда обвинение не основывается на принадлежащих и допустимых доказательствах. Хотя по своей форме наказания по ст. 130 КУоАП имеет уголовно-уголовный характер, и ежегодно к ответственности по этой квалификации привлекаются более 50 тыс. Человек, эта категория дел все еще вызывает общественное неприятие и осуждение защитников, несмотря на доминанту права человека на защиту. По его мнению, это происходит из-за малой осведомленности адвокатов и судей об особенностях таких дел.

К семинара присоединились Роман Грицко, судья Лычаковского районного суда и Олег Бариляк, начальник отдела админпрактике Управление патрульной полиции г.. Львов. Таким образом, участие всех сторон процесса обеспечила проведение полноценной дискуссии и профессиональный обмен мнениями для решения общих проблемных вопросов.

Очень ценно, что участники, спикеры и гости семинара в процессе совместного обсуждения находили понимание и пути дальнейшего сотрудничества и возможности совершенствования практики. Мы убеждены, что только совместными усилиями всех участников процесса можно выстроить максимально ориентирован на права человека процесс.

Чрезвычайно насыщенной и актуальной была вторая часть мероприятия - дискуссия на тему «Защита прав адвокатов». Участниками дискуссии стали: Олег Иванов, член комитета по защите прав адвокатов во Львовской области, Сергей Матвеев, управляющий партнер АО «Матвеев и Партнеры», Владимир Марусяк, адвокат, выпускник программы «Адвокат Будущего», управляющий партнер ЮФ «Марусяк и партнеры» и Артем Донец.

Модераторка дискуссии Дарья Писаренко, менеджер Программы «Адвокат Будущего», во вступительном слове к дискуссии отметила: «Каждый адвокат с момента получения свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью приобретает ряд специфических прав, которые присущи только адвокатам. Обществу важно знать, что права адвоката существуют не столько для защиты интересов самих адвокатов, сколько для защиты прав и интересов клиентов и общества в целом. Ведь каждое нарушение профессиональных прав и гарантий адвоката одновременно является нарушением прав его клиента или общества. А адвокат, реализуя свои права, способствует объективности и состязательности в правосудии.

Существует довольно весомый перечень актов, как национальных так и международных, в которых закреплены права адвокатов. Однако, важно обращать внимание на качество таких актов, а главное - на механизм их реализации и имплементации в Украине. Процесс реализации прав адвоката не является односторонним. И здесь важно участие адвокатов и других субъектов правоотношений. Именно поэтому, по моему мнению, мы должны говорить на тему защиты прав адвокатов, привлекая тем самым внимание к проблеме ».

Олег Иванов в своем выступлений предоставил несколько советов адвокатам по превентивные меры: «Адвокат никогда не может быть готовым к обыску на все сто процентов. В то же время, не стоит забывать о важности превентивных мер. Все мы под риском того, что завтра, вместо того, чтобы приобретать доказательства, придут к адвокату за досье. Рекомендую принимать превентивные меры: не держать в офисе лишних вещей, уничтожать досье по тем делам, по которым уже кончилось производства, не фиксировать конфиденциальное общение с клиентом или хотя бы не хранить его, не держать лишнего. Тщательно подходите к охране офиса: двери, сейфы и охрана страже вашей дополнительного внимания ».

«Я согласен с мнением адвокатов Львовщины в том, что наше сообщество еще не достаточно еще консолидированная по вопросу защиты прав адвокатов. Важно объединяться вокруг этой проблемы. Нарушать права адвоката, зная о единстве всех его коллег, почти невозможно. К сожалению, большинство адвокатов привыкли ладить с этими вопросами самостоятельно. Однако, объединенное общество адвокатов может сделать гораздо больше », - отметил в своем выступлении Сергей Матвеев.

«Советую каждому из нас - адвокатов - подумать, а кто будет для вас адвокатом в случае такой необходимости. Будьте готовы к нестандартной ситуации. Заключите договор с адвокатом. Это должен быть человек, которому вы будете иметь высокий уровень доверия и, соответственно, она - к вам. Будьте готовы », - рекомендовал адвокатам Владимир Марусяк.

Артем Донец говорил о влиянии института ордеров на независимость адвоката. Он акцентировал внимание на отсутствии необходимости в наличии такого атрибута адвокатской деятельности, не добавляет никаких инструментов адвокату в его деятельности.

ФОТООТЧЕТ мероприятия - по ссылкой .

***

Материалы, изложенные в этой статье - это личные взгляды авторов. Они не являются официальной позицией программы «Адвокат Будущего», Ассоциации юристов Украинская ны, Всеукраинского объединения адвокатов, предоставляющих бесплатную правовую доп Омогой, проекта «Доступная и качественная правовая помощь в Украине», КАНАДС ького бюро международного образования или Правительства Канады и Посольства США в Украине.

«Адвокат Будущего» - действенная сеть адвокатов, объединяет лидеров мнений адвокатуры, которые оказывают юридическую помощь в соответствии с самым высоким этическим стандартам, являются агентами изменений в обществе и лидерами в профессиональном сообществе.

Программа «Адвокат Будущего» была разработана в течение 2016-2017 гг. При поддержке проекта «Доступная и качественная правовая помощь в Украине» с экспертным вкладом Канадской ассоциации юристов. В 2018 Программа «Адвокат Будущего» реализуется Ассоциацией юристов Украины и Всеукраинским объединением адвокатов, предоставляющих бесплатную правовую помощь при поддержке Посольства Соединенных Штатов Америки и проекта «Доступная и качественная правовая помощь в Украине», финансируемого Правительством Канады и внедряется канадским бюро международного образования.