Навигация по сайту

Популярные статьи

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Участковые избирательные комиссии начали подготовку к выборам в Югре
Жителей Югры ожидает самая масштабная с 2013 года избирательная кампания в городских и сельских поселениях, а так же выборы губернатора Тюменской области. Информацию о подготовке к выборам озвучили на

Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

Облако меток

Рис с грибами - красный рис с грибами, чесноком и овощами

  1. Ингредиенты (2 порции)
  2. о рецепте

Красный рис с грибами, чесноком и овощами. Может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу. Полезно и вкусно Красный рис с грибами, чесноком и овощами

Рис с грибами - изысканное блюдо, незалдежно от цвета и тира риса. А вообще сорта риса бывают достаточно разноцветные. Бывает черный рис, красный рис, жемчужно-белый и матовый рис.

Для большинства населения планеты - основная пища это рис. Рис, или - сарацинское зерно, выращивают и употребляют уже давно, возможно, что культура выращивания риса одна из древнейших среди обработки злаков. Я был удивлен, что в мире насчитывается сотни и тысячи видов риса, чего нельзя сказать по полкам в наших магазинах. Безликий «рис», как нам это знакомо. Редко когда люди осознанно ищут для приготовления желаемого блюда определенный сорт риса.

Иногда можно увидеть «черный» или дикий рис. Очень длинные матово-черные зерна, слегка искривленные (кстати, а это рис?). Весьма дорогой рис, говорят, пошел только вельможам. Или коричневый рис - не знаю, есть ли такой сорт, подозреваю, что это обычный рис, отсортированный перед шлифовкой, отобранный по цвету оболочки. А вот красный рис - red rice, наверное - самый полезный сорт.

В Азии без такого риса не готовят плов, традиционное блюдо. Впрочем, допускаю, что здесь путают со среднеазиатским сортом «девзира», или Узгенском рисом.

Впрочем, красный рис сам по себе - как гарнир, уже блюдо самодостаточна. Мало того, что это вкусно, но еще и очень полезно. Красный рис отличный вариант для приготовления всевозможных блюд.

Красный рис с грибами и овощами - блюдо получилось совершенно замечательная.

Ингредиенты (2 порции)

  • Красный рис 1 стакан
  • Грибы свежие (белые, польские) 400 гр
  • Чеснок 1 головка
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Специи: паприка сладкая, перец черный молотый, соль по вкусу
  1. Рис - всему голова, так наверное звучат азиатские пословица. При таком количестве видов риса это даже не удивляет. Более того, один и тот же рис может возникать нам в совершенно разных видах, в зависимости от места, где он вырос, как зерно обработано и т.д.

    Ингредиенты: красный рис, чеснок, свежие грибы, лук, морковь, красный перец, оливковое масло, специи

  2. К примеру, один и тот же сорт риса «парбоилд» в зависимости от обработки может продаваться как коричневый рис, как нешлифованный - хотя, похоже, это одно и то же. Просто из зерен риса не зшлифовують верхнюю жесткую оболочку. А в оболочке содержится основная часть полезных веществ и витаминов. Пошлифувалы зерно - получили обычный длиннозерный рис, белого или даже снежно-белого цвета. Обработали такой рис паром - должны популярный «пропаренный» черт, с жемчужно-прозрачным зерном.
  3. Доступен красный рис, скорее всего, просто отобранный перед шлифовкой по цвету обычный парбоилд.

    Красный рис (red rice)

  4. Учитывая, что красный рис не шлифованный и в оболочке, лучше его сварить отдельно. В кастрюле довести до кипения пол-литра воды. Судя по инструкции на упаковке, рекомендуемое количество жидкости для варки - 1: 2.5 так и сделать. В воду добавить немного соли, совсем немного, и, по желанию, пару щепоток сухих ароматных трав из состава «прованские травы». Засыпать рис в воду, дождаться кипения и варить рис на самом маленьком огне под крышкой, а не помешивая. Рис должен впитать всю воду.
  5. Грибы - идеально белые, или польские. Грибы вымыть, нарезать кусочками и отварить в слегка подсоленной воде 10-15 минут. Если у вас белые грибы - просто отварить. Если польские - добавьте в воду 1 ст. л. обычного уксуса, чтобы грибы меньше темнели. Отваренные грибы переложить в миску и дать стечь лишней воде, воду потом слить.
  6. Лук почистить и крупно порезать. Обжарить нарезанный лук на оливковом масле до мягкости. Желательно не пережарить.

    Обжарить лук до мягкости

  7. Морковку и красный сладкий перец очистить, нарезать одинаковыми кусочками - не слишком мелко. Добавить морковь и перец по лука, добавить также головку чеснока, разобранного на зубчики, не очищая их. Обжаривать все при помешивании на среднем огне в течение 10 минут.

    Добавить овощи и чеснок

  8. Добавить отваренные грибы. Жарить, помешивая еще 5 минут. И только потом добавить специи.

    Добавить грибы и специи

  9. Лучше сильно ароматных специй не использовать вообще. Пол чайной ложечки красной сладкой паприки, и немного соли с черным молотым перцем. Обжаривать овощи и грибы со специями несколько минут.
  10. Добавить отваренный рис. Тушить под крышкой на самом маленьком огне еще 5-6 минут.

    Смешать все с отварным рисом

  11. По большому счету рис будет не рассыпчатым, а слегка клейким, поэтому блюдо не будет похоже на красный плов. Лук и грибы также дадут свою долю жидкости.
  12. Можно также посыпать красный рис с грибами мелко нарезанной зеленью петрушки, но это по желанию.
  13. Подавать красный рис с грибами горячим, не давать остыть. Разогретая пища потеряет свой вкус и аромат.

    Красный рис с грибами и овощами

Красный рис с грибами и овощами - очень вкусно

о рецепте

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 40 мин
  • Готовится за 60 мин

Сергей Джуренко

Сохраните рецепт для друзей

Красный рис с грибами

5 56

Кстати, а это рис?