Навигация по сайту

Популярные статьи

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Участковые избирательные комиссии начали подготовку к выборам в Югре
Жителей Югры ожидает самая масштабная с 2013 года избирательная кампания в городских и сельских поселениях, а так же выборы губернатора Тюменской области. Информацию о подготовке к выборам озвучили на

Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

Облако меток

Паста с брокколи

  1. Ингредиенты (2 порции)
  2. о рецепте

Паста с брокколи и чесночным соусом из зеленого базилика - рецепт для приготовления вкусной пасты. Итальянцы - большие выдумщики, когда готовят пасту. Первое блюдо - всегда паста. А сварить пасту - огромное искусство. Судя по отзывам, самые популярные варианты приготовления пасты - паста с брокколи или паста с базиликом.

В Южной Италии распространен различные варианты пасты - паста с брокколи, паста с анчоусами, с красным перцем. С добавками каперсов, чеснока, петрушки. Важно, чтобы брокколи не переварить. Паста с брокколи очень вкусная и, главное, доступная блюдо.

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста пенне или фузилли 250 гр
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зеленый базилик 1 пучок
  • Брокколи 1 шт
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, сахар по вкусу
  1. Паста с брокколи состоит из трех компонентов: отварная паста, брокколи и чесночный соус с базиликом. Для начала необходимо отварить соцветия брокколи. Брокколи нужна свежая, темная и без признаков желтизны. Острым ножом срезать соцветия брокколи, оставляя короткие, не более пары миллиметров длиной, остатки толстого мясистого стебля. Паста с брокколи и чесночным соусом из зеленого базилика - рецепт для приготовления вкусной пасты

    Брокколи, зеленый базилик и чеснок

  2. Отварить соцветия брокколи в кипящей подсоленной воде - 3 минуты. Не более. Иначе брокколи переварится. В идеале брокколи должна быть слегка сырой, тогда паста с брокколи будет вкусной. Чтобы брокколи не сильно изменила цвет при варке, советуют добавить в воду 0.5 ч. Л. сахара.

    Отварить соцветия брокколи в кипящей подсоленной воде

  3. Зеленый базилик, если он немного завял, заранее следует положить на 1-2 часа в холодную воду. Тогда базилик станет упругим. Оборвать из базилика все листочки. Почистить чеснок. Сложить в блендер или измельчитель листья базилика, чеснок, немного посолить и поперчить. Измельчить все максимально мелко. Убедившись что соль растворилась, добавить 2-3 ст. л. лучшей оливкового масла. Тщательно перемешать оливковое масло с базиликом, чтобы получилась однородная смесь. Добавлю, паста будет тем вкуснее, чем больше соуса, так что - не надо жадничать. Стоит взять большой пучок зеленого базилика.

    Измельчитель листья базилика и чеснок

  4. Одновременно с приготовлением чесночного соуса с базиликом отварить пасту. В большом количестве воды (2.5-3 л) с добавкой соли, из расчета 5-7 декабря соли на 1 л воды.
  5. В кипящую воду бросить пасту и варить в течение времени, указанном на упаковке пасты. Обычно время варки пасты пенне - 12-14 минут. При окончании варки в готовой пасте должна быть едва заметна жесткость. Итальянцы называют такую ​​степень готовности Al dente (итал. Al dente - на зубок, произносится аль денте).

    В кипящую воду бросить пасту и варить в течение времени, указанном на упаковке пасты

  6. Пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Смешать отваренную пасту с чесночным соусом из базилика и тщательно перемешать, чтобы соус равномерно распределился и паста была сочная.

    Смешать отваренную пасту с чесночным соусом из базилика

  7. Добавить к пасте отваренные соцветия брокколи и еще раз перемешать. Паста готова, осталось только разложить ее на тарелки.

    Добавить к пасте отваренные соцветия брокколи и еще раз перемешать

  8. Паста с чесночным соусом из зеленого базилика подается к столу сразу же, пока она не остыла. Часто блюда из пасты посыпают тертым пармезаном. Это по желанию.

    Паста с брокколи

  9. Паста с брокколи - овощная, не думаю что надо добавлять сыр. А вот паста украшена веточкой свежего зеленого базилика будет выглядеть отлично, празднично.

    Паста с брокколи

Паста с брокколи и чесночным соусом из зеленого базилика

о рецепте

Итальянская кухня

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится по 30 мин

Сергей Джуренко

Сохраните рецепт для друзей

Оцените рецепт

Паста с брокколи

5 (100%) 56