Навигация по сайту

Популярные статьи

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Участковые избирательные комиссии начали подготовку к выборам в Югре
Жителей Югры ожидает самая масштабная с 2013 года избирательная кампания в городских и сельских поселениях, а так же выборы губернатора Тюменской области. Информацию о подготовке к выборам озвучили на

Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

Облако меток

Свободный обмен информацией, авторские права, игра на опережение и развитие языков в постиндустриальном обществе

  1. Индустриальные реалии: запреты не работают Развитие компьютеров и средств телекоммуникаций привел...
  2. Как было сокрытие знаний, активное языкотворчества
  3. выводы

Индустриальные реалии: запреты не работают

Развитие компьютеров и средств телекоммуникаций привел к взрывного роста информационных потоков. Информация напоминает живую субстанцию, которая стремится размножаться и активно распространяться.

Однако в индустриальном обществе к ней по привычке относятся как к материального продукта, скажем, угля, можно продавать по твердой цене, облагать налогами, останавливать на границах или запрещать к использованию. Но для информации все это не работает.

Так, попытки запрещать фильмы и книги приводят к их взрывного распространения. Лучшая реклама для любого произведения - гриф «Запрещено».

Индустриальный «большой конвейер» держится на коррупции и лжи, однако развитие средств поиска, слежения и распознавания резко осложняет жизнь профессиональным лжецам и мошенникам.

Засекречивания деятельности увеличивает угрозу ее скандального разоблачения.

Монополия корпораций на авторские права тормозит развитие общества, подавляет авторов, провоцирует информационное пиратство.

Попытки взять под контроль информационные каналы приводят к созданию новых каналов.

Что большие усилия «большого конвейера» остановить свободное развитие инфосферы, тем активнее происходит это развитие. Свободное распространение информации выступает в роли тезиса, а противодействие ему - в роли антитезы, которая только помогает развертыванию тезисы во всей ее глубине.

Чего ждать от постиндустриальной формации?

согласно принципу противоположности , Все будет наоборот по сравнению с настоящим. Постиндустриальное общество предоставит полную свободу информации в соответствии с лозунгом «если процесс нельзя остановить, то его нужно возглавить». Свободное распространение информации - приветствуется!

Деятельность государственных и частных служб будет заключаться в экспертной оценке и структурировании информации, очистке от информационного шума, продвижению стоимостных произведений, формированию экспертных систем и баз знаний. То есть бизнес заключаться не столько в продаже информации, как в ее обработке. Это подобно тому, что на продаже готового продукта зарабатывают на порядок больше, чем на продаже сырья. Информация - это сырье, а знания и умения - это продукт.

Поскольку информация свободно распространяться, то соблюдение авторского права состоять в том, чтобы всегда правдиво указывать автора и не присваивать его достижения. Системы поиска и анализа информации уже сегодня точно определяют авторство текстов, аудио- и видеоматериалов.

Но как вознаграждать авторов, когда информация свободно распространяется? Для этого есть много способов:

1) легальные продажа и покупка информации (его никто не отменяет)

2) встречи с авторами, концерты, автограф-сессии, просмотр в кинотеатрах и другие действа с непосредственным участием авторов и потребителей;

3) коллективный сбор дарований или инвестиций на разработку продукта (так теперь развиваются стартапы)

4) сбор дарований на продолжение книги или сериала;

5) получение дарований от благодарных потребителей;

6) гранты или инвестиции от сотенных, полковых, отряда Демос ;

7) участие в государственных программах и конкурсах;

8) поступления от продажи сопутствующих товаров (сувениров, футболок, кепок, нашивок, наклеек и т.п.);

9) поступления от рекламных вставок и многое другое.

Это уже реалии сегодняшнего дня. Например, многие музыкальные группы выкладывают свои произведения в свободный доступ, что увеличивает их денежные сборы на концертах от продажи билетов, дисков и сувениров. Мировой успех романа «Марсианин» (The Martian) американского писателя-новичка Энди Вера (Andy Weir) начался с того, что он бесплатно публиковал разделы будущей книги у себя на сайте.

Именно по постиндустриальной модели развивается сайт AR25.ORG и стартап « Свободная Украинское Государство »: Читатели сами финансируют то, что им интересно и что они считают полезным. Благодаря читателям сайта были озвучены на украинском языке фильмы Волна / Die Welle (2008) , Человек с Земли / The Man from Earth (2007) и «Частоты» (2013) . В свободном доступе находятся все мои книги, в частности Пшеница без плевел (2006) и Арийский стандарт (2014) . Экономика дарения - это уже реальность.

Чего еще ждать от постиндастриалу? Посмотрим на то, что было в доиндустриальную эпоху: согласно принципу отрицания отвергнутой , Именно там можно найти много качеств новой формации.

Как было сокрытие знаний, активное языкотворчества

В древности хорошо понимали, что «знание - сила», поэтому действительно стоящие вещи всячески утаемничувалы. Обычно знания передавали из уст в уста, использовали искусственные языки или особую символику, понятную только для посвященных (например, в алхимии). Для ведения войны использовали боевые языка - с ограниченным лексическим запасом, но однозначным и точным смыслом каждого слова.

На современном этапе это означает дальнейшее развитие и массовое распространение систем шифрования и сокрытия самого факта передачи информации (стеганография).

Идеальным сокрытии есть такое, когда информация хорошо понятна для своих, но непонятная для чужих. Это достигается с помощью национальных языков, причем экзотичнее речь, то лучше она выполняет защитную функцию. Зато мировые языки (например, английский и испанский), уже не имеют такого преимущества из-за своей общедоступность.

Понятно, что с развитием систем компьютерного перевода языковые барьеры постепенно ослабляются. И тем не менее, применение народом собственного языка дает возможность опережать других в усвоении актуальной информации. Если свои немедленно овладевают новой информации, генерируемой на родном языке, то чужим нужны время и ресурсы для адекватного перевода.

выводы

1. В постиндустриальном мире преимущество получат те сообщества, которые обеспечат свободную циркуляцию любой информации с сохранением авторских прав.

2. Главным источником прибыли будет не распространение информации, а ее обработка и преобразование в знания.

3. Главным экономическим двигателем творчества будет дарения.

4. Средства сокрытии приобретать развития и становиться элементом массовой информационной культуры.

5. Предпочтение получать народы, которые знают чужие языки для получения информации извне, и одновременно обладают собственной уникальной языком для общения между своими.

продолжение: Питание постиндустриального общества: больше естественности, меньше искусственности

продолжение:   Питание постиндустриального общества: больше естественности, меньше искусственности

В предыдущих статьях описаны такие признаки и компоненты постиндустриального общества:

  • 1. «Неонатуральне хозяйство»: экономическая самодостаточность на уровне единоличных и коллективных хозяйств
  • 2. Универсальная индивидуализирована непрерывная игрофикована образование, тесно связана с практической деятельностью
  • 3. Свободная динамическая иерархическая сеть демоса, глобальная духовно-экономическая держава-общество
  • 4. Культ честности, прозрачности, достоверности во всех сферах жизни - от науки и экономики в человеческих отношений
  • 5. Социальное обеспечение: дети, семья, друзья, территориальные общины, бизнес, духовные корпорации, монастыри, твердая валюта
  • 6. Здравоохранение: целостный подход, профилактическая медицина, поощрение здорового образа жизни, ликвидация паразитических процессов
  • 7. Постиндустриальная экономика без регистраций и налогов
  • 8. Свободная религия свободных людей: прагматизм, рациональность, красота, положительные эмоции, производительность
  • 9. Постиндустриальная Сечь: жизнь на воле, биография с чистого листа
  • 10. Соцсети: ультраиндустриальни толпы и постиндустриальные Демос
Чего ждать от постиндустриальной формации?
Но как вознаграждать авторов, когда информация свободно распространяется?
Чего еще ждать от постиндастриалу?