Навигация по сайту

Популярные статьи

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Участковые избирательные комиссии начали подготовку к выборам в Югре
Жителей Югры ожидает самая масштабная с 2013 года избирательная кампания в городских и сельских поселениях, а так же выборы губернатора Тюменской области. Информацию о подготовке к выборам озвучили на

Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

Облако меток

7 июня православные и греко-католики празднуют Троицу

Праздник Пятидесятницы посвящен сошествию Святого Духа на апостолов, собравшихся вместе в Сионской горнице. Исполнившись Святого Духа, Петр и другие апостолы начали славить Бога на разных языках, которых прежде не знали. Поэтому многие уверовали в Иисуса Христа, и в тот же день около трех тысяч человек приняло Святое Крещение.

Согласно Евангелию в день, когда с небес на Иисуса апостолов сошли огненные языки Духа, апостолы заговорили на разных языках, чтобы в дальнейшем осуществлять призвание идти к народам и проповедовать учение Христово. Сошествие Святого Духа обещал апостолам Христос в день Своего вознесения. Обещание исполнилась через десять дней, на 50-й день после Воскресения. Согласно Евангелию в день, когда с небес на Иисуса апостолов сошли огненные языки Духа, апостолы заговорили на разных языках, чтобы в дальнейшем осуществлять призвание идти к народам и проповедовать учение Христово
Поэтому праздновать называется Пятидесятницей. Украинцы называют его также Зелеными праздниками, потому что издавна в изменении весны на лето замаюють дома зеленью-клечанням, посыпают пол травой и татар-зельем. Таким образом чествуют бессмертие жизни и неисчерпаемость его источники.
В христианской символике зеленая краска так же означает жизнь. Зелеными ветвями и цветами на Троицу украшают храмы и церковные дворы, а священники освящают охапки зелени, которые люди приносят в церковь.
Интересно, что образ Троицы украинцы уважают еще с дохристианских времен. Рождественский трехсвечник, что называется "троица", колядки о сотворении мира, гаевки-веснянки, тройственный знак на писанках свидетельствуют о духовные знания наших предков, сегодня почти утрачены. И, возможно, самым интересным отголоском древних верований стали общественные обычаи взаимопомощи, которые держались в украинском обществе до середины ХХ века

Праздник Пятидесятницы посвящен сошествию Святого Духа на апостолов, собравшихся вместе в Сионской горнице в Иерусалиме на 50-й день после Воскресения Христова.
По преданию, исполнившись Святого Духа, Петр и другие апостолы начали славить Бога на разных языках, которых прежде не знали. Это так поразило людей (в большинстве своем иудеев), что многие уверовали в Иисуса Христа, и в тот же день около трех тысяч человек приняло Святое Крещение. С тех пор число христиан день увеличивалось.
Праздник Троицы, по существу, является днем ​​становления Церкви Христовой. На Пятидесятницу у верующих, в знак радости и благодарности Богу за то, что Он возродил людей через крещение в новую жизнь, принято срывать веточки березы - символ жизни, приходить с ними в церковь или просто ставить в вазу березовый букет (в Украине ветки тополя, липы, различные травы), добавляя к нему любые цветы.

Теги: