Навигация по сайту

Популярные статьи

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Участковые избирательные комиссии начали подготовку к выборам в Югре
Жителей Югры ожидает самая масштабная с 2013 года избирательная кампания в городских и сельских поселениях, а так же выборы губернатора Тюменской области. Информацию о подготовке к выборам озвучили на

Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

Облако меток

Куда делись доллары из столичных обменников?

Вчера на одном из центральных телеканалов прошла информация, что обменники в Симферополе пишут один курс валют, а реально продают за другим, более высокому курсу. УНИАН решил выяснить ситуацию с обменниками в столице.

Согласно разработанному плану, я нуждалась 1000 долларов Согласно разработанному плану, я нуждалась 1000 долларов. Традиционно выхожу утром на площади Льва Толстого и направляюсь в офис УНИАН, по дороге пытаюсь обойти все обменники.

Первый - сразу в переходе на площади Льва Толстого. Наряду с обменником - ни души.

- Можно приобрести тысячу долларов? - спрашиваю у женщины за окошком.

- Есть только $ 800.

- А по какому курсу?

- Девушка, ну вы что не видите? Здесь же все написано: 5,868 - чуть начинает нервничать продавец валюты.

Спасибо и оставляю помещения. Как выяснилось позже, этот обменник, который работает по агентскому соглашению с Промышленно-финансовым банком, оказался самым богатым на "зеленые" этим утром.

Иду вдоль Красноармейской. Возле дома №20 стоит традиционный желтый щит с курсом валют и нарисованной стрелкой в ​​сторону подвала помещения. Передо мной в подвал спускается женщина. Останавливается именно перед обменником и начинает открывать железные двери.

- Можно приобрести доллары?

- Закрыто, - резко отрезает она.

- А вообще можно купить позже, когда вы откроетесь?

- У меня нет пока никаких долларов, - заканчивает разговор продавец и хлопает дверью.

Рядом на Красноармейской, 16 в помещении театральных касс продавец валюты заверяет, что долларов нет. Курс тот же - 5,868.

По маршруту от площади Льва Толстого до Европейской хожу каждый день. Поэтому уже знаю, где должен стоять очередной желтенький щит. Итак следующий пункт - книжный магазин "Сяйво". Оказывается, обменник в магазине тоже закрыт и будет сегодня работать - неизвестно.

Далее спускаюсь в Метроград. На выходе из перехода возле Бессарабского рынка тоже обменник.

- У меня нет долларов, - сообщает женщина, прервав свой завтрак.

- Вообще нет?

- А разве Вас устроит 5 долларов?

Выхожу из перехода и сразу вижу у одного здания на Крещатике, 29 целых два обменники.

В первом так же констатируют отсутствие долларов, а уже во втором интересуются, сколько мне нужно. Услышав ответ, как оказалось, очень неожиданную, кассир эмоционально сообщает.

- Ой, девушка, нам даже еще и $ 100 не сдавшие.

Наконец на Крещатике, 27 человек в окошке уверенным голосом заявляет:

- Можно, - и приспустив очки, улыбаясь, добавляет. - Уже 2 доллара осталось.

В остальных обменников на центральной улице столицы ситуация с долларом была так же - продавцы констатировали его отсутствие и, ответив, продолжали заниматься своими делами: читать, есть ли разговаривать по телефону. Очередей возле обменников нету. Украинцы не спешат менять деньги, все еще опасаясь нестабильности курса и возможности потерять на последних сбережениях.

В переходе на Майдане Независимости два обменники закрыты. В одном доллар продают так же по 5,868.

- Есть доллары, но плохие, - сразу предупреждает девушка в окошке и показывает мне две надорванные банкноты с затертым Франклином.

- Мы не можем купить доллар на межбанке. У нас нет выхода на него. Сколько нам сдали, столько мы и продали. Мы - агенты, - комментируют ситуацию с отсутствием долларов в банке Контракт, который работает с обменниками по агентским договорам, и занимает 40% этого "рынка обменок" в столице. - Сейчас никто массово не идет менять доллары. Народ - в шоке. Он в ожидании.

Чтобы выяснить ситуацию с валютой, УНИАН обратился к экономисту Борису Кушнируку.

- НБУ удовлетворяет спрос банков в валюте на межбанковском рынке. Банки могут купить валюту и подкрепить свои обменники наличными. То, что они этого не делают, - это вопрос надо разбирать с каждым отдельным банком. Ранее был определенный объем продажи иностранной валюты и они большую часть этого спроса на валюту доверяли именно законам этой продажи. Сейчас существенно упали продажи, люди обменивают доллары на гривны в крайнем случае, когда уже точно нужна только наличные. Доллары держат до последнего. Поэтому и проблема с подкреплением наличными обменных пунктов. Долларов не так много, чтобы закрыть весь наличный оборот. Если вся гривневая наличность стремится в доллар - никаких резервов нам не хватит.

Итак долларов в обменниках нет, а платить валютные кредиты нужно. Что же в таком случае делать заемщикам?

Банки заинтересованы в том, чтобы люди гасили кредиты. Они предоставляют услугу обмена, хотя физически этой наличности человек не получает, - рассказывает Кушнирук. - В том же отделении банка, в котором должны гасить кредит, люди сдают гривню, им вроде бы продают доллары и они тут же, не держа этих долларов в руках, отдают их на погашение кредитов. Банкам выгодно, они выигрывают вдвое: зарабатывают и на продаже валюты, на этой маржи, и плюс гасятся кредиты.

некоторые специалисты говорят , Что дефицит доллара связан с последним постановлением Нацбанка, который запретил коммерческим банкам продавать валюту дороже, чем на полтора процента от официального курса. А это невыгодно самим финансовым учреждениям, так один процент по валютным операциям они отдают в Пенсионный фонд. А работать без прибыли и тем более себе в убыток никто не будет. Именно поэтому наличные доллар и евро придерживают.

Между тем возле обменников снова появились черные менялы, у них валюта есть всегда, но по другому курсу. С нового же года НБУ планирует закрыть все обменные пункты, поэтому приобрести любую иностранную валюту можно будет только в банке.

Анна Ященко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Можно приобрести тысячу долларов?
А по какому курсу?
Девушка, ну вы что не видите?
Можно приобрести доллары?
А вообще можно купить позже, когда вы откроетесь?
Вообще нет?
А разве Вас устроит 5 долларов?
Что же в таком случае делать заемщикам?