Навигация по сайту

Популярные статьи

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Участковые избирательные комиссии начали подготовку к выборам в Югре
Жителей Югры ожидает самая масштабная с 2013 года избирательная кампания в городских и сельских поселениях, а так же выборы губернатора Тюменской области. Информацию о подготовке к выборам озвучили на

Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

Облако меток

Отдых в Яремче - впечатление туриста от поездки в Ивано-Франковскую

  1. Как добраться в Яремче
  2. Проживание в Яремче
  3. Вкусный перекус в Яремче
  4. Что можно успеть увидеть в Яремче за один день
  5. Железнодорожный мост над Прутом
  6. Вольерное хозяйство в Яремче
  7. Водопад Женецкий Гук рядом с Яремче
  8. Общее впечатление от Яремче

Для меня Прикарпатье - это совсем другая Украина, без озабоченных людей, которые вечно бегут по своим делам. Это - уголок невинно чистой природы, великолепие хвойных лесов и горных массивов.

На этот раз моя мини-отпуск проходила в Яремче. Конечно, в Карпатах есть места и лучше Яремче, но почему-то большинство людей едут именно сюда. И кажется, я начинаю их понимать.

Как добраться в Яремче

Добраться до Яремче, наверное, проще со всех горных городков Карпат, и именно поэтому она является одним из самых популярных среди отдыхающих.

В частности, до самого Яремче можно доехать по железной дороге из Ивано-Франковска, Львова и Киева.

Для меня Прикарпатье - это совсем другая Украина, без озабоченных людей, которые вечно бегут по своим делам

Вид на Говерлу / Фото Юлия Корнейчук

Кроме того, туда можно доехать из Ивано-Франковска на маршрутках, которые отправляются от железнодорожного вокзала каждые полчаса (расстояние 65 км). Цена билета около 60 грн. Также в Яремче прибывают автобусы из Тернополя, Харькова, Винницы и Черновцов.

Если же ехать машиной, то лучше сначала добраться во Львов, а там обратить на Рогатин и двигаться в направлении Ивано-Франковска, а оттуда уже по автотрассе в направлении Ужгорода. Проверено на себе, дорога действительно хорошая.

Проживание в Яремче

Жилья в Яремче хватит всем, ведь предложений здесь очень много - от эконом-вариантов до шикарных усадеб. Кто-то любит заранее бронировать себе место, а кто-то на месте подыскивает варианты. Я из тех, кому нравится второй вариант. Но далеко не все хозяева хотят принят гостей на одну ночь, особенно если комната недорогая. Однако найти что-то можно.

Читайте также Планы на майские: реки и горы Ивано-Франковской

Практически в каждом дворе есть свободные места, цены где-то от 250 грн за номер до 600-1000 за отдельный домик в сутки. Думаю, даже просто приехав и ничего не бронируя на улице точно не останетесь.

Как вариант, могу рекомендовать частный пансионат «Квитка полонины». Он построен полностью из дерева. Из окон комнаты открывается невероятный вид на горы, а с балкона слышать пьянящий аромат хвойных деревьев.

Вкусный перекус в Яремче

Знаменитый ресторан «Гуцульщина», изображенный на многих открытках и туристических брошюрах, откровенно говоря, не впечатлил. Здание красивая, но кухня этого заведения оставляет желать лучшего.

А вот больше всего понравился ресторан «У Якова». По ценам не сильно дешевый как для жителя провинции Украины, но он того стоит: шикарный интерьер, официанты одеты в гуцульская одежда и еда вкусная. К тому же они не экономят на размерах порций. Мой драник по-гуцульськи размером с мою голову обошелся всего в 75 грн.

Драник по-гуцульськи / Фото Юлия Корнейчук

Драник по-гуцульськи / Фото Юлия Корнейчук

Хижина "У Якова" / Фото Юлия Корнейчук

Также вкусно и интересно было в ресторане при гостинице «Красная усадьба», где в одном из залов столики стоят вокруг открытого огня, на котором готовят мясо и рыбу. Правда одежду потом пахнет костром. Но меня это не огорчало.

В то же время следует учитывать: если вы ранняя пташка и хотите в 9 утра уже завтракать в этих колоритных землянках, здесь это не сразу получится. Ведь здесь типично для каждого курортного городка, как говорится, «спят усталые кафешки и туристы спят». Впрочем спасти вас от «голодной смерти» сможет супермаркет, который находится недалеко от центра.

Читайте также Лучше гор могут быть только горы: как и куда украинцы ходят в походы

Если же говорить о конкретных блюда, особенно в этой местности советую попробовать: банош, бограч, чанахи, блюда с белыми грибами, запеченный форель и брынзу. А любителям пива стоит попробовать местное пиво, которое варят в соседнем селе Микуличин.

Что можно успеть увидеть в Яремче за один день

Свою экскурсию я начала с прогулки по рынку в центре города. Здесь можно увидеть весь колорит украинской культуры, пообщаться с местными жителями, выпить ароматного чая, закусить сырными фигурками из брынзы и купить сувенир ручной работы.

Сразу отмечу, что мой отдых выпал на будний день, и это большой плюс для посещения Яремче. И на собственном опыте всем, кто планирует свое путешествие в этот городок, настоятельно рекомендую ехать сюда именно в будние дни, поскольку на выходных здесь много людей и на каждом вашем фото будет красоваться еще толпа совершенно чужих вам людей.

Рынок в Яремче / Фото Юлия Корнейчук

В будние дни, а именно в утреннее время - это место абсолютно пустое, поэтому можно организовать великолепную фотосессию и вволю пофотографировать виды. Хотя лично для меня это вовсе не водопад. Местные говорят, что когда он был высотой в 25 метров, но его специально взорвали, чтобы было удобно переправлять по воде бревна для строительства города. Впрочем, даже несмотря на это шум воды и атмосфера места действительно восхищают.

Любимое занятие влюбленных здесь - «докричаться» словами любви с одного конца моста до другого и оставить замок на память о том, что вы всегда будете друг друга слушать и всегда будете услышанными.

А любителям активного отдыха и притока адреналина здесь можно покататься на байдарках или полетать на тарзанке над водопадом.

Водопад Пробой / Фото Юлия Корнейчук

Водопад "Девичьи слезы"

В горной глубинке Яремче спрятан маленький, зато полноводный и очень живописный водопад "Девичьи слезы".

Попасть в него довольно просто. Можно идти пешком или взять на прокат квадроцикл или покататься верхом на лошадях. Тем самым сможете сразу «убить двух зайцев». Прокат квадроцикла 1:00 - 800 грн (для первого раза достаточно) - покататься верхом на лошадях 1:00 - 300 грн с человека.

Дорога к водопаду Девичьи слезы на квадроцикле / Фото Юлия Корнейчук

Ориентиром вам служить указатели на вольерное хозяйство. Далее вдоль вольеров идет твердая основанная дорога, по которой, опять же, в соответствии с указателями, вы легко попадете к водопаду.

Водопад девичьи слезы / Фото Юлия Корнейчук

Сам водопад небольшой. Высота - около 1,5 метра. Поэтому если хотите увидеть «Ниагару номер два», то вам не сюда. Но вот если хочется просто поседиты у воды в тени деревьев и насладиться звуками природы - это будет отличным выбором.

Железнодорожный мост над Прутом

Видимо все, кто хоть раз был в Яремче или проезжал мимо города, видел железнодорожный мост. Высота его - 65 метров, а пейзажи вокруг завораживают.

Те, кто хочет добавить немного адреналина в свою жизнь, может прогуляться по функционирующем моста. Впечатлений хватит надолго. Особенно, когда рядом будет проезжать поезд и ветром вас немного покачивать. Плиты на мосту немного играют, однако перила позволяют наблюдать всю красоту с высоты. Хоть один раз пройтись стоит. Дошел до середины и в мыслях единственное желание: скорее бы его пройти!

Железнодорожный мост Яремче / Фото Юлия Корнейчук

Вольерное хозяйство в Яремче

Вольерное хозяйства - не зоопарк. Разницу между первым и вторым замечаешь сразу, как только попадаешь сюда. Здесь животные наполовину содержатся на свободе: в довольно просторных вольерах или просто на огороженных металлической сеткой больших территориях, где олени, косули, дикие кабаны и другие виды животных, которых можно встретить только в Карпатском крае, чувствуют себя действительно комфортно.

Кроме созерцания животных здесь их можно еще и покормить. Конечно, только привычным для них гостинцем - еду для животных можно приобрести на входе в хозяйство.

Жители вольерного хозяйства / Фото Юлия Корнейчук

Водопад Женецкий Гук рядом с Яремче

Водопад Женецкий Гук расположен на расстоянии 25 км от Яремче. Он является одним из крупнейших водопадов в Карпатах и ​​имеет высоту около 15 метров.

Гук в Карпатах не единственный в своем роде. Но именно Женецкий Гук стал любимым среди туристов. К водопаду проложена 3-километровая дорога европейского качества (отдельно "спасибо" за нее экс-президенту Украины Ющенко, который неподалеку устроил себе резиденцию). Затем ровно столько же туристам придется ехать уже по грунтовой дороге (далее резиденции коммуникации не прокладывались). Однако Гук остается, пожалуй, единственным водопадом Карпат, куда можно спокойно подъехать на любом автотранспорте.

Общее впечатление от Яремче

Хочу отдельно выделить впечатление от людей. Начиная с хозяев дома и заканчивая простыми прохожими - большинство из них улыбающиеся, спокойные, шуточные и приветливые. Конечно, есть и «пацанчик в трениках», но они есть везде, и нисколько не портят общую картину.

Также здесь я впервые увидела маленькие «часовни» (место для молитвы). Они расположены прямо в ограждениях зданий и даже во дворе школы. Воскресный поход в церковь, во-первых, повсеместный (идут все), а во-вторых - праздник, на который мужчины одевают костюмы, а женщины красивые платья.

Типичная часовня в Яремче / Фото Юлия Корнейчук

P. s:

Свой отдых я завершила «кипением» в чанах, где смыла дорожную пыль и зарядилась энергией. Теперь с новыми силами и хорошим настроением можно снова приступать к работе!

Хороших вам впечатлений и яркой жизни!

Юлия Корнейчук

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter