Навигация по сайту

Популярные статьи

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Участковые избирательные комиссии начали подготовку к выборам в Югре
Жителей Югры ожидает самая масштабная с 2013 года избирательная кампания в городских и сельских поселениях, а так же выборы губернатора Тюменской области. Информацию о подготовке к выборам озвучили на

Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

Облако меток

Освободи свой телефон! Это о пользовательских ROM

  1. Начнем с минусов
  2. Вы признаете, это звучит скучно, но позвольте мне привести две причины, которые ослабляют силу аргумента...
  3. Хорошо, а как насчет плюсов?
  4. Важным аргументом в пользу пользовательских ПЗУ является поддержка смартфонов, от которых производители...
  5. Однако самым важным плюсом является обширный список исправлений и новых возможностей, предлагаемых...
  6. Восстановленная поверхность экрана
  7. Сюда приходят две мои любимые функции из пользовательских ПЗУ, обе они созданы командой ParanoidAndroid,...
  8. Однако такое управление уведомлениями не является полностью эффективным, и здесь появляется вторая...
  9. Трудно жить без кастомного ПЗУ

Текст был первоначально опубликован на Блог Паука ,

предыдущий текст Я попытался проанализировать навязчивую идею обновления, которая управляет такими пользователями, как я, и заставляет нас пытаться прошивать каждую следующую версию системы как можно скорее, это относится как к исходным Android, так и к пользовательским ПЗУ.

Однако я не описал, что побудило меня отказаться от оригинальной версии Android для решений, предложенных разработчиками, не работающими в Google, и просто причины перехода на неофициальную систему, которые я попытаюсь описать в этой статье. Я не буду здесь писать о самом способе запуска и разблокировки смартфона. Таких руководств много, и для каждого телефона вы найдете их даже на XDA. Я не хочу сравнивать отдельные ПЗУ здесь, согласно золотому правилу «убедитесь сами».

Начнем с минусов

И минусы, на первый взгляд, значительны и скорее препятствуют развлечению системы.

Прежде всего, для загрузки любого пользовательского ПЗУ необходимо разблокировать загрузчик, это включает в себя форматирование содержимого вашего телефона и в то же время - потерю гарантии. Это, вероятно, самая важная причина, по которой пользователи не могут загружать модификации этого типа, особенно в польских реалиях, где заработки не имеют ничего общего с ценами на телефоны. Представление о добровольном отказе от гарантии и, соответственно, самовосстановлении в случае возникновения каких-либо проблем, когда вы купили телефон на полторы-две тысячи, не слишком оптимистично настроение. Естественно, вы можете восстановить заводские настройки перед отправкой смартфона в ремонт, но тогда загрузчик будет иметь статус «разблокирован», что однозначно указывает на то, что изменения были произведены и все же может лишить нас права на гарантийный ремонт.

Вы признаете, это звучит скучно, но позвольте мне привести две причины, которые ослабляют силу аргумента о потере гарантии:

  1. Самым серьезным (и, вероятно, самым популярным) повреждением телефона является то, что происходит в результате его падения, обычно у нас сломан экран и дигитайзер, что связано с невозможностью восстановления заводских настроек. Дело в том, что этот тип отказа не подпадает под гарантию, поэтому разблокированный загрузчик не изменит нашу ситуацию здесь.
  2. Большинство веб-сайтов не проверяют состояние загрузчика, поэтому в случае сбоя телефона, который позволяет нам восстановить его заводские настройки, у нас есть хороший шанс, что телефон будет восстановлен без каких-либо проблем (я рекомендую проверять темы на польских и зарубежных форумах, сайты действительно отказываются ремонтировать). ).

Вторым серьезным недостатком является определенная вероятность повреждения телефона из-за необоснованной или неправильной перепрошивки пользовательских ПЗУ. Я отмечаю - неверно, потому что риск повреждения в принципе отсутствует, если мы знаем о том, что мы делаем, и используем проверенные источники. Единственным положительным моментом здесь является то, что, чтобы полностью повредить телефон, было бы неплохо попробовать. При разумной установке, желательно с резервным копированием с правильным резервным копированием, риск практически отсутствует.

Третья, самая слабая причина - риск того, что загружаемое ПЗУ может затруднить использование телефона из-за определенных ошибок или, опять же, из-за неправильной загрузки системы. Однако при условии, что вы будете использовать популярные и строго поддерживаемые ПЗУ, риск того, что вы увидите «к сожалению X остановился» на начальном экране, минимален.

Однако при условии, что вы будете использовать популярные и строго поддерживаемые ПЗУ, риск того, что вы увидите «к сожалению X остановился» на начальном экране, минимален

Наконец, вы должны помнить, что при установке пользовательского ПЗУ вы отсекаете себя от официальных обновлений, поэтому, если вы хотите обновить систему по официальному маршруту, сначала вам придется восстановить ее до заводских настроек.

Хорошо, а как насчет плюсов?

Их довольно много! Прежде всего, пользовательские ПЗУ регулярно исправляются на наличие ошибок и пробелов в безопасности, иногда разработчики опережают Google в этом аспекте на несколько этапов, что также объясняется тем, что большинство пользовательских ПЗУ обновляются ежедневно / один раз в Неделю, в отличие от следующих версий Android, выпускают более-менее каждые 3-6 месяцев.

Если вы любите играть обновления ( еще раз, я рекомендую прочитать предыдущий текст , это все еще спасение для вас) эта вспышка следующих ночных вечеров будет очень весело для вас, где вы также можете получить некоторые знания об Android.

Важным аргументом в пользу пользовательских ПЗУ является поддержка смартфонов, от которых производители давно отказались.

Примером является Galaxy Nexus, который благодаря ПЗУ может работать на Android KitKat, несмотря на отсутствие поддержки со стороны Google.

Пользовательские ПЗУ также обычно характеризуются улучшенной производительностью из-за удаления всей вредоносной программы, установленной производителем телефона, и оптимизаций (например, библиотек Dalvik), которых нет в стандартной версии.

Пользовательские ПЗУ также обычно характеризуются улучшенной производительностью из-за удаления всей вредоносной программы, установленной производителем телефона, и оптимизаций (например, библиотек Dalvik), которых нет в стандартной версии

Однако самым важным плюсом является обширный список исправлений и новых возможностей, предлагаемых пользовательскими ПЗУ, позвольте мне упомянуть некоторые из них:

  • Возможность изменить размер или полностью отказаться от панели навигации («Расширенный рабочий стол» на большинстве существующих пользовательских ПЗУ)
  • Изменения в строке состояния
  • Восстановление предыдущего способа вызова панели быстрых настроек (правый край или совершенно другой способ вызова)
  • Активные уведомления в стиле Moto X
  • Изменение сопоставления для физических кнопок (прокрутка песен, разблокировка экрана и т. Д.)
  • Изменение поведения и цвета диода, возможность установки отдельного поведения для каждого приложения
  • Множество дополнительных настроек на панели быстрых настроек и лучший способ включить / отключить (нажмите, чтобы изменить, удерживайте, чтобы перейти в соответствующее меню настроек)
  • Возможность удаления официальных приложений

Естественно, список дополнительных опций различен для каждого пользовательского ПЗУ (многие из них универсальны, но есть и те, в которых специализируется данная группа разработчиков, например, ParanoidAndroid и их Halo). Я не хочу перетаскивать этот текст по необходимости, поэтому я отсылаю вас к XDA , где вы можете узнать о преимуществах и недостатках каждого из ПЗУ (и большинство рекомендует убедить себя, загрузив их на телефон).

Однако я хотел бы обратить внимание на две из моих любимых модификаций, специфичные только для пользовательских ПЗУ, которые для меня значительно улучшают использование Nexus 4, благодаря:

Восстановленная поверхность экрана

Я предполагаю, что если вы читаете этот текст, вы прекрасно знаете, как выглядит Android. Он характеризуется очень большими экранными кнопками, которые отвечают за навигацию по системе. В результате фактический размер экрана для Nexus 4 меньше, чем указано в спецификации.

Сюда приходят две мои любимые функции из пользовательских ПЗУ, обе они созданы командой ParanoidAndroid, PIE Controls и Halo.

PIE Controls - это функциональность, которая полностью заменяет панель навигации. Когда мы используем элементы управления PIE, панель навигации исчезает, и мы, перемещая палец от края экрана (обычно все выбираются), «вытаскиваем» элементы управления PIE, которые выглядят как на рисунке ниже и полностью заменяют панель навигации.

Элементы управления PIE в ParanoidAndroid используются не только как панель навигации, но и как строка состояния, информирующая нас о времени, сотовой сети, Wi-Fi, аккумуляторе, а также уведомлениях (номинально для ParanoidAndroid PIE Controls работает в режиме «расширенный рабочий стол», в который исчезает как панель навигации и панель уведомлений).

Однако такое управление уведомлениями не является полностью эффективным, и здесь появляется вторая функциональность - Halo.

Halo выглядит как «пузыри чата» в исполнении Messenger и поддерживает уведомления. Входящее уведомление «выскакивает» из Halo за пределы экрана и позволяет быстро перейти к приложению, перемещая палец после Halo по горизонтали. В такой ситуации отображается не полностью экранированная версия приложения, благодаря которой мы быстро ответим на SMS или проверим уведомление в Facebook. В то же время перемещение пальца вверх позволяет нам удалить одно или все уведомления, а внизу «спрятать» Halo за пределы экрана.

Здравствуйте, это очень эффективный и популярный способ управления вашими уведомлениями и вместе с PIE Controls позволяет вам полностью избавиться от панели навигации и статуса. Благодаря этому у нас есть много доступных экранных поверхностей. Я не думаю, что мне нужно говорить, как это повышает комфорт использования веб-браузера, любых социальных сетей или RSS-ридеров.

Это мои две любимые модификации, но я вас уверяю, что они абсолютно не исчерпывают возможности пользовательских ПЗУ, и я думаю, что каждый из вас найдет в них множество возможностей для улучшения функциональности вашего смартфона. Другим примером эволюции пользовательских возможностей ПЗУ может быть многооконная функциональность, объявленная разработчиками OmniRom для введения нового качества многозадачности на Android благодаря возможности запуска двух приложений на одном экране. В том же ПЗУ мы также найдем реализации «активных уведомлений», известных даже из Moto X.

Трудно жить без кастомного ПЗУ

Именно так я мог описать свой опыт после 3 месяцев воспроизведения на ПЗУ, моя попытка запастись окончена менее чем через 30 минут, потому что я больше не могу комфортно пользоваться своим телефоном без всех улучшений, сделанных с помощью пользовательских ПЗУ.

Я понимаю, что есть некоторые риски, связанные с их использованием, но для меня плюсы перевешивают минусы. Даже с потерей гарантии я могу согласиться, если польза и удобство использования моего смартфона значительно возрастают. Действительно трудно поверить, насколько вы все еще можете улучшить Android, и как только вы привыкнете к нему, очень трудно вернуться к исходному решению.

PS Если вы не уговариваете вас прошивать собственные ПЗУ по причинам, не связанным с гарантией, я рекомендую пройти процедуру root и загрузить Xposed Framework. С его помощью вы можете получить большинство модификаций, известных из customROM, оставаясь при этом на стандартной Android и ядре. Здесь ограничение для пользователей KitKata может заключаться в необходимости переключения с ART на Dalvik, поскольку Xposed несовместим с первым.

Хорошо, а как насчет плюсов?
Хорошо, а как насчет плюсов?