Навигация по сайту

Популярные статьи

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Участковые избирательные комиссии начали подготовку к выборам в Югре
Жителей Югры ожидает самая масштабная с 2013 года избирательная кампания в городских и сельских поселениях, а так же выборы губернатора Тюменской области. Информацию о подготовке к выборам озвучили на

Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

Облако меток

Время аристократии (+ аудио)

  1. этимология
  2. Три свойства аристократии
  3. Цикличность типов устройства
  4. Современная Украина: кризис перехода
  5. Национальное Собрание и новая шляхта
  6. Демократия умерла. Да здравствует аристократия!

аудиоверсия статьи Время аристократии (1 февраля 2014). Mp3

Большое разнообразие политических устройств можно свести к трем: аристократии, демократии и охлократии, которые имеют тенденцию циклически чередоваться. Каждый новый цикл начинается с аристократии и завершается охлократией.

этимология

Для начала дадим краткое определение каждому типу политического устройства, исходя из этимологии его названия. Напомним, что этимология - это наука о истинные значения слов (от. Гелленский «етимонив» - истина), а таковыми являются их первоначальные значения. Итак:

Аристократия (от Гелл. Ἀριστεύς - «лучший», κρατία - «власть») означает «власть лучших», причем слово «аристеус» также состоит из двух корней: * ар - «яровой, солнечный, жизнеспособной, благородный» и * в - «устойчивое, стабильное, постоянное». Слово «арии» (на санскрите - Арья) означает «благородные, благородные, солнечные, яровые». То есть наиболее предпочтительны те, которые стабильно проявляют благородные, арийские качества.

Аристократы осуществляют власть, убеждая личным примером и точностью исполнения законов. Аристократия подвержена дарения: она дает обществу больше, чем берет от него, и делает больше, чем от нее требует закон. Аристократия рассматривает государство как средство общего блага.

ДЕМОКРАТИЯ (δῆμος - «демос», κρατία - «власть») - это власть «демоса», то есть граждан. Если при аристократии государством управляют лучшие граждане, то при демократии управляют все граждане. Поскольку в любом обществе «лучшие» находятся в меньшинстве, то при демократии, когда права всех равные, качество управления резко снижается. Это и понятно, ведь голос умного человека приравнивается к голосу глупые.

Демократия также держится на четком выполнении согласованных процедур. Однако, в отличие от аристократии, выдающийся личный пример здесь отходит на второй план, поскольку большинство «простых людей» хочет видеть над собой таких же «простых людей». Для демократии не свойственно дарения: здесь царит рыночный принцип «ты мне, я тебе». Демократия делает только то, что от нее требует закон. Она рассматривает государство как вынужденную необходимость.

Охлократия (όχλος - «охлос, толпа, толпа») - власть толпы. Если при демократии управляют граждане, то есть лица с определенными правами и обязанностями, то при охлократии власть принадлежит аморфном и непостоянном толпы. Однако толпа не может осуществлять власть, потому охлократия - это власть охлократ над толпой.

Эта власть осуществляется манипуляциями (ложью) и насилием, поэтому охлократия - это всегда «власть худших». Демократические процедуры здесь перестают действовать, поэтому первое место занимают политическое мошенничество и прямое насилие. Охлократ (напр., Олигархи) больше берут от общества, чем дают, точнее, они его обдирают. Охлократ делают меньше, чем этого требует закон. Они рассматривают государство как средство личного обогащения.

Обобщим сказанное выше.

Аристократия: власть лучших, законы, благородный пример, деревянные.

Демократия: власть всех, законы, культ посредственности, купи-продай.

Охлократия: власть худших, беззаконие, йолопизация , Мошенничество, вымогательство.

Три свойства аристократии

Во-первых, аристократия начинается с чувства собственного достоинства, не позволяет делать бесчестные поступки и не допускает унижения ни себя, ни других. Например, человек с чувством достоинства не продаст свой голос.

Во-вторых, аристократия связывает свои персональные интересы с интересами своей нации, она понимает тесную взаимосвязь личного и общего блага. Например, личный интерес аристократа заключается в том, чтобы нация развивалась в веках: если в следующем воплощении можно будет снова попасть к своим. Ради этого личного интереса можно даже отдать жизнь.

В-третьих, аристократия обладает интеллектом, который господствует над эмоциями и страстями и позволяет мыслить стратегически, действовать организованно, реалистично, целенаправленно, гибко, без фанатизма.

Итак, три признака аристократии: достоинство, национализм, интеллект. При отсутствии одного из них человек перестает быть аристократом, благородным человеком, шляхтичем. Например, интеллект без достоинства присущий работникам, интеллект без национализма - олигархам, национализм без интеллекта - фанатикам.

Аристократия - это категория политическая, ведь речь идет об осуществлении власти. Поэтому аристократизм не надо путать с благородством: если благородный человек не является националистом и интеллектуалом, то она не аристократ.

Наличие всех трех составляющих - достоинства, национализма и интеллекта - превращает аристократию в мощную и организованную политическую силу, способную действовать активно и конструктивно. Победа этой силы является критерием того, что формирование аристократии произошло.

Цикличность типов устройства

Три базовые формы политического устройства циклически сменяют друг друга. Создание национального государства начинается с аристократии, поскольку именно она обладает пассионарностью, компетентностью, стратегическим мышлением, стремлением общего блага, способностью к организованным действиям.

После наведения порядка и достижения благосостояния, аристократия склонна подтягивать до своего уровня других людей и привлекать их к власти, поскольку судит о них по себе и невольно идеализирует. В результате происходит опускание к демократии, то есть «власти всех». Этот процесс нередко инспирируется извне, ведь по демократии начинается процесс деградации, ослабление и распада государства, в чем заинтересованы внутренние и внешние враги.

Поэтому демократия - это неизбежный движение к распаду. Вот как об этом писал в 1887 году шотландский профессор истории Александр Титлер «Демократия существует только до тех пор, пока избиратели надеются получить для себя щедрые подарки из государственной казны. Тогда большинство всегда голосует за кандидатов, которые обещают больше льгот. В конце концов каждая демократия неизбежно разрушится от финансовой политики. По демократии всегда следует диктатура ». Уточним - охлократической диктатура.

Охлократия является конечной стадией распада демократии. Ликвидация законности, распространение насилия и лжи ставит нацию перед угрозой потери независимости, а то и физического уничтожения.

Кризис решается или потерей государства, или переходом к аристократической государства нового цикла. Создание аристократического государства на новом обороте исторической спирали - это и есть государства заново.

Современная Украина: кризис перехода

Зародыши демократического строя в Украине появились после провозглашения независимости в 1991 году, однако довольно быстро они были подавлены сторонниками охлократии. Переход к охлократии юридически утвердила Конституция 1996 года, которая зафиксировала отсутствие в государстве независимых контролирующих органов: согласно ей, Верховный и Конституционный суды, Счетная палата, Генеральный прокурор, Уполномоченный по правам человека назначаются теми, кого они должны контролировать - Президентом и Верховной Радой. Это открыло двери для беззакония и вымогательства (ключевых признаков охлократии), которые в 2013 году получили нескрываемым и массовых проявлений.

Второй стороной нынешней охлократии стала стимулированная властью деградация избирателей: например, по состоянию на 2013 год более 30% избирателей готовы продать свой голос кому угодно. Именно на эту часть охлоса рассчитана программа «Агитатор» - узаконенное скупки голосов нынешней государственной властью (узаконенная коррупция).

Угроза распада государства, общественного хаоса и нового московского рабства заставляет активную часть украинского общества сопротивляться охлократии и искать выход. Люди, которые вышли на площади или поддержали их своими деньгами, работой, материальными средствами, являются носителями достоинства и национализма. Но для государства заново этого мало - нужна интеллектуальность, которая дает возможность вырабатывать стратегию. Первый и второй составляющая прежде всего относится к образно-эмоционального мышления, третий - к логическому. Те, сочетающие три составляющие, сформируют новую аристократию. Это и есть люди длинной воли .

До сих пор эти люди держались в тени. При всем сочувствии к евромайдан, их сдерживала его «безголовость», то есть отсутствие достойной цели и любого плана действий. «Банду геть!» - это не цель, а бунт против системы. Массовый психоз по Евроассоциацией - это издевательство над интеллектом. Вхождение в Евросоюз - вообще позор для любого националиста, потому что это добровольная потеря независимости. Европу надо возрождать в себе, потому что Украина - это колыбель Европы и ее естественный Центр.

Понятно, что вход к аристократии открыт для людей различных профессий. Однако информационная эпоха накладывает свой отпечаток: ядро ​​аристократии нового цикла составят прежде всего специалисты по информационным технологиям, изобретатели, предприниматели, социальные организаторы, одним словом - те, кого принято называть творческим классом .

Национальное Собрание и новая шляхта

Итак, для активизации аристократии нужна достойная цель. Такой целью является создание аристократического политического устройства. Это тот проект, который обязательно заинтересует аристократию.

Цивилизованным механизмом перехода к новому устройства является Национальное Собрание. Технология их проведения описана в статье « Национальное Собрание: легитимность, самоорганизация, самоопределение ». Их результатом будут новые правила игры, оформленные в новой Конституции, и новый управляющий центр, отдавать умные приказы на основе Конституции.

Власть - это согласие людей выполнять приказы. Поэтому появление такого центра автоматически будет означать цивилизованную и быструю смену власти без угрозы социального хаоса.

Люди, которые поддержат переход к аристократической государства, и будут ее аристократией. Они автоматически становятся полноправными гражданами этого государства на правах ее основателей. Всем остальным придется приложить усилия, чтобы доказать свое право на гражданство.

Таким образом, движущей и направляющей силой перехода Украины к новому устройства является аристократия. Переход от охлократии к аристократии неизбежно, потому что определяется законами социального развития. Новый центр получит власть сразу же после своего основания, поскольку существующая власть получила всех.

Демократия умерла. Да здравствует аристократия!

Нынешний режим стал могильщиком демократии, потому поворота назад уже не будет. В частности уже не будет всеобщего избирательного права, при котором голос профессора приравнивается к голосу жителя психушку.

Начинается игра по правилам аристократического строя, а здесь качество перевешивает количество. Поэтому не надо оглядываться на то, что « простые люди »Нам не поверят, потому что мы им не заплатим за правильное голосование. Просто начинаем свое дело - и нас обязательно поддержат благородные украинцы. Их меньшинство, но это именно те, которые способны мыслить и побеждать.

Их меньшинство, но это именно те, которые способны мыслить и побеждать

Веселые брахманы в Пространстве свободы (Екатерина Косьяненко. "Мои мама")

Скачать в формате DOCX PDF

аудиоверсия

Продолжение в статье: Вертикальная структура арийского общества

дополнительно:

Конец демократии или украинском кипяток для индустриальной лягушки

От движения 25% до Свободной Аристократической Республики Ариев: шесть компонентов Великого Перехода