Навигация по сайту

Популярные статьи

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Участковые избирательные комиссии начали подготовку к выборам в Югре
Жителей Югры ожидает самая масштабная с 2013 года избирательная кампания в городских и сельских поселениях, а так же выборы губернатора Тюменской области. Информацию о подготовке к выборам озвучили на

Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

Облако меток

Слова, которые звучали завещанию. Цитаты Любомир Гузар

31 мая умер предстоятель Украинской Греко-Католической Церкви кардинал Любомир Гузар. Это потеря не только для верующих УГКЦ.

Его смерть - потеря для каждого украинском. Блаженнейший Любомир - один из создателей возрожденной Украинской Греко-Католической Церкви, каждый шаг которого был примером молитвы и терпения, честности и пастырской скромности. Мне повезло быть на реколекциях Украинской Греко-Католической Церкви (реколекции, это как духовные учения, то как семинары), как только Любомир Гузар вернулся в Украину из Италии. У меня на протяжении обучения в Львове было много друзей греко-католиков и я успела увидеть красоту Греко-Католической Церкви. Но, попав на науки Любомир Гузар, я почувствовала ее силу. Верность трем монашеские обеты: нищеты, послушания и чистоты дарит тому, кто их составлял чрезвычайную внутреннюю силу и магнетизм. Его голоса прислушались правые и левые, президенты и премьеры, продавцы и академики. Я хорошо помню все, что говорил владыка Гузар тогда в 1994 году.

( "Выделит молитве хотя бы час в день". "Предлагают купить краденое? Дешевле. Не знаю, уместны прямые советы. А вы сами как думаете?")

Было много всего, но простые вещи от праведного человека всегда звучат как благовествования. Каждый шаг его пастырской биографии, с одной стороны история изгнанных из дома украинском, которые вернулись, как только смогли, чтобы ее строить, и ряд очень простых бытовых примеров ( "если вы спрашиваете, то я продал подаренную машину и купил скромную"), которым надо быть, что тебя слушали даже если ты говоришь почти молча.

Мы подобрали для вас цитаты Блаженнейшего Любмира, которые могут звучать, как его завещание.

О церковном единстве

История христианства в Киевской Руси, а затем в Украине одновременно очень светлая и трагическая. Света тем, что с самого начала апостольской проповеди христианство существует и живет на нашей земле и среди нашего народа. Это присутствие Христовой науки славно проявилась уже тысячу лет назад, когда христианство стало официальной религией нашего государства.

31 мая умер предстоятель Украинской Греко-Католической Церкви кардинал Любомир Гузар

Трагическая страница истории христианства в Украине заключается в том, что во II тысячелетии мы, киевские христиане, поделили Христову Церковь против воли ее Божественного Основателя на многие части. Надо благодарить милосердному Господу, что это деление сегодня беспокоит и тревожит наше общество.

Если искренне стремимся стать на путь к единству, то надо стараться, независимо от того, к какой конфессии принадлежим, думать одинаково - по-христиански.

О Майдане и свое выступление на нем

Я незрячий, и не очень хорошо слышу. Так что, я не имел какой-то эмоции, от того, что меня люди приветствуют, что они радуются, что я пришел. Я этого как-то особо не чувствовал и не ждал этого, и не искал этого. Меня попросили обратиться к людям. Я пошел навстречу пожеланию и сказал то, что в данном моменте надо было сказать. Как люди реагировали, я не знаю.

Не будучи на Майдане физически, имел возможность понимать и чувствовать, что происходит. Я не помню всего, с чем выступал и говорил. Но это очень важно в таких моментах - не бояться. Площадь - не только протест против правительства и против власти. Площадь, по моему мнению, это - положительное событие, чудо и проявление воли в направлении изменения, перемены к лучшему, на что-то хорошее. Майдан был, чтобы строить. И люди, которые были там, которые переживали там, по несколько дней или несколько, или несколько дней понимали: они там есть на благо, чтобы строить. Я так видел Майдан и еще до сих пор его так вижу, что это был разворот в направлении строить и творить. Должен сказать, что может мы не строим, так ревностно и так упорно. Мы строим не так, как хотелось бы. Но, все же, сделан шаг, важный шаг. Мы стали на пороге чего-то нового. Прошло столько времени, я не помню всех чувств, но это впечатление, которое имел, - что люди часто и много молились. И там были и священники разных конфессий, и различные духовно верующие, и священнослужители были там. Я думаю, что те люди не из страха, но молились, просили Господа Бога поддержать их дело. Так, молитва закаляет, молитва облегчает боль, но молитва Майдана была просьбой к Богу помочь в этом деле.

Так, молитва закаляет, молитва облегчает боль, но молитва Майдана была просьбой к Богу помочь в этом деле

о победе

Наш народ имеет духовную силу одержать окончательную победу. Эту силу надо использовать: отречься коррупции, обеспечить равенство прав, научить тех граждан, которые еще этого не сделали, служить ближним, а не только себе. Никто из тех, кто еще не встал на путь к победе, не может оправдать себя, говоря, что это выше моих сил.

Ни добро не является более наши силы.

Вот вам образ будущего. Наше прошлое и настоящее учит нас, что мы - можем, а если можем, то должны построить родной дом, в котором будем счастливыми жителями.

о Дом

Я 46 лет жил вне Украины. Там было хорошо, спокойно. Но на чужбине вы всегда каким-то образом остаетесь гражданином второго класса. Совершенно иначе пройтись по улице или по улицам городов, сел в Украине, чем где-то жить в Нью-Йорке или Риме.

О собственной ответственности и активность

Люди еще не достаточно активны.

Они очень небрежно голосуют, не проверяя, за кого голосуют, не спрашивают у тех людей - что вы думаете, как вы думаете. А если и дадут гречки или что-то другое, то уже вполне забывают всего. Одним словом, хоть и есть определенное разочарование, но нет причины быть очень разочарованным. Почему люди разочарованы? Потому что они думали, что на ивах вырастут груши, и они будут благоденствовать? Если бы люди принялись за работу, не было бы разочарование, было бы осознание: буду столько иметь, сколько поработаю. Разочарование не является полностью оправдано, его причина - в недостатке активности и нехватки ответственности. Не спрашивает себя народ не спрашивает себя каждый, даже те, кто стоял на Майдане: а что я сделаю, что я сделал, чтобы Украина была лучше? Он спрашивает - а что мне дали после революции? А как ничего не дали, то он разочарован. Если бы мы принялись за работу и взялись не одиночно, но вместе, то вот была бы сила.

Если бы мы принялись за работу и взялись не одиночно, но вместе, то вот была бы сила

о независимости

Наш народ за более чем тысячу лет переживал разные периоды. Были времена могущества нашего государства. Были времена положительного сожительства с нашими литовскими соседями. Были также века, когда украинцы жили под владением других, не вполне благосклонных к нам народов.

А все же мы не переставали быть украинском, сыновьями и дочерьми своего народа, даже когда нам запрещали говорить на родном языке или когда надо было бороться за право существования вообще. Этот факт, что мы не переставали быть собой даже в очень неприятных обстоятельствах, может вызывать восхищение, более -гордисть.

Годы независимости Украины? это благословенное время после долгого периода порабощения.

Повсеместно в речах наших политических деятелей звучит фраза "Любите Украину!"

Такой благозвучный выражение часто прикрывает определенную неточность. В чем она заключается? Сама указание на государство отвлекает от ее граждан. Ведем к следующему: чувствуете какую-то разницу между "Любите Украину" и "любите украинский"?

Уважение к самому себе как к Богом одаренного субъекта, уважение ко всем соотечественникам, которые так же одаренные, как и мы, искреннее желание относиться ко всем в правде и справедливости, искреннее желание совместными силами искать решение, помогать каждому, кто в необходимости, думать категориями общего блага, быть готовыми пожертвовать собой, если это на благо наших братьев и сестер.

Уважение к самому себе как к Богом одаренного субъекта, уважение ко всем соотечественникам, которые так же одаренные, как и мы, искреннее желание относиться ко всем в правде и справедливости, искреннее желание совместными силами искать решение, помогать каждому, кто в необходимости, думать категориями общего блага, быть готовыми пожертвовать собой, если это на благо наших братьев и сестер

О нас в церкви

Говорим о католиках, о протестантов, о православных ... Но я так чувствую, из того, что я уже услышал от вас, что очень важным в вашей жизни, мне кажется, начинает быть то понятие "я - христианин". Или православный, или католик, или римо-католик, греко-католик - то вполне второстепенное. Христианин И то, что вы вспомнили сейчас, чтобы наш народ на этой земле почувствовал себя действительно христианским народом. Вот очень многие из нас себя идентифицируют с какой-то другой или иной конфессией. И это наше мышление является границей собственно того конфессионального мышления. Мне кажется, что слышу из ваших слов, что понятие христианства как такового начинает быть каждый раз важнее в вашей жизни. Я думаю, что это очень хорошо. Потому конфессии нас делят - но Христос нас объединяет.

Не только капелланы, пастыри здесь носителями Божьей любви, но, собственно, и миряне. Церковь - это не является исключительно духовенство. Церковь - это есть большое Тело, правда? И каждый, и каждый из вас в свой образ может сделать очень много добра, убедив кого-то, что Бог их любит. Мне кажется, что это есть ключ ко всему. Очень важный ключ.

Лана Самохвалова по материалам Укринформа , украинской правды и сайта "Христианская служба спасения ".

Предлагают купить краденое?
А вы сами как думаете?
Почему люди разочарованы?
Потому что они думали, что на ивах вырастут груши, и они будут благоденствовать?
Не спрашивает себя народ не спрашивает себя каждый, даже те, кто стоял на Майдане: а что я сделаю, что я сделал, чтобы Украина была лучше?
Он спрашивает - а что мне дали после революции?
Годы независимости Украины?
В чем она заключается?
Ведем к следующему: чувствуете какую-то разницу между "Любите Украину" и "любите украинский"?
Церковь - это есть большое Тело, правда?