Навигация по сайту

Популярные статьи

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Участковые избирательные комиссии начали подготовку к выборам в Югре
Жителей Югры ожидает самая масштабная с 2013 года избирательная кампания в городских и сельских поселениях, а так же выборы губернатора Тюменской области. Информацию о подготовке к выборам озвучили на

Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

Облако меток

Что случилось с пакетом? эксперимент ВВС

  1. Что в пакете?
  2. Есть ли у экопакетов будущее?
  3. Что же там пакет?

Эко-пакет, исчезает за месяц, изобрел ученый из Сум Дмитрий Бидюк. О разработке украинском с Сумского аграрного университета писали мировые СМИ, она победила в конкурсе University Startup World Cup в Копенгагене (номинация устойчивое развитие).

ВВС News Украина решила проверить, работает ли изобретение украинского ученого.

В дождливый день в конце октября мы закопали пакет в саду возле офиса ВВС в Киеве. Вместе с ним еще один пакет - обычный, из полиэтилена.

Что в пакете?

В отличие от полиэтиленовых пакетов, изобретение украинского ученого состоит из натуральных и безвредных для природы компонентов.

Подробные составляющие ученый не раскрывает, указывает только, что там есть полисахариды, вещества, извлеченные из овощей, фруктов, водорослей.

"При создании используют такие порошки, подобные крахмала, которые используют в пищевой промышленности. Они не вредны", - рассказывает Дмитрий Бидюк и уверяет, что компонентов, входящих в состав, в Украине достаточно, поэтому проблем с сырьем не будет.

Пакет - разноцветный, непрозрачный, толще, чем обычные пакеты из супермаркета, а на ощупь - как растягивается.

По словам ученого, такие пакеты можно повторно использовать - кормить животных и получать удобрения.

Ученый сделал несколько вариаций: меньше выдерживают до 1 кг, большие - до трех.

В лаборатории Сумского университета изготовления такого экопакеты занимает день и стоит около трех гривен.

"Если наладить массовое производство, они выйдут дешевле и процесс займет меньше времени", - говорит Дмитрий Бидюк.

Он планирует провести исследование, чтобы проверить, можно ли производить экопакеты на оборудовании, где обычно изготавливают изделия из полиэтилена.

Есть ли у экопакетов будущее?

Ежегодно в мире производится 80000000 тонн полиэтилена, который идет на выпуск пакетов и другого упаковки. Он разлагается в природе сотни лет.

Эксперты считают, что пакеты из органических материалов могут быть шансом на спасение планеты от мусора.

"Биоразлагаемые пакеты однозначно ближайшее время войдут в нашу жизнь", - считает Сергей Волков, председатель экологической организации "Вторая жизнь".

Как быстро это произойдет, отмечает эксперт, зависит от условий, которые создает государство. В частности, речь идет об ограничении на использование пакетов из полиэтилена на законодательном уровне.

Еще один важный момент, говорит Волков, это общественный запрос на экологически чистые предметы и технологии.

Что же там пакет?

Пакеты в земле мы оставили в месяц. Раскопали их в конце ноября, когда сад возле нашего офиса уже был покрыт снегом.

Раскопали их в конце ноября, когда сад возле нашего офиса уже был покрыт снегом

Данное устройство не поддерживает воспроизведение мультимедийных файлов

Исчезнет или нет: как мы закапывали пакет

Пакет из полиэтилена нашелся сразу - он не изменился, остался точно таким, каким мы его закопали за 30 дней до этого. А вот пакет из натуральных веществ почти исчез. Мы едва выкопали из замерзшей земли его небольшие куски.

Image caption Пакеты после эксперимента

Дмитрий Бидюк объясняет, что лучше пакет разлагается при комнатной температуре в 20 градусов и во влажной среде, в таком виде его уничтожают микроорганизмы.

Видео нашего эксперимента мы показали Виктории Евлаш, заведующей кафедры химии, микробиологии и гигиены питания в Харьковском госуниверситете питания и торговли.

Несмотря на то, что пакет полностью не разложился, наш эксперимент профессор микробиологии назвала успешным.

"Если бы пакет был закопан в другое время, например в августе-сентябре, процесс разложения состоялся бы гораздо быстрее", - говорит Евлаш.

Но, если пакет разрушается от влаги, не порвется он, если в нем, например, вытекает сок?

Дмитрий Бидюк говорит, что нет, потому что его внутреннюю часть покрывает пленка, которая защищает пакет изнутри от воздействия влаги.

Полиэтиленовый пакет с нашего эксперимента отправился в помойку. Вероятнее всего он впоследствии окажется на свалке, куда отправляется 95% всего мусора в Украине.

Пакет из натуральных компонентов должна окончательно исчезнуть весной, уверяет украинский ученый. Проверим.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram .

Что в пакете?
Есть ли у экопакетов будущее?
Что же там пакет?
Что в пакете?
Есть ли у экопакетов будущее?
Что же там пакет?
Но, если пакет разрушается от влаги, не порвется он, если в нем, например, вытекает сок?
Хотите получать самые важные новости в мессенджер?