Навигация по сайту

Популярные статьи

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Участковые избирательные комиссии начали подготовку к выборам в Югре
Жителей Югры ожидает самая масштабная с 2013 года избирательная кампания в городских и сельских поселениях, а так же выборы губернатора Тюменской области. Информацию о подготовке к выборам озвучили на

Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

Облако меток

Молчание на Дон Мауро Инзоли и широкие соглашения

  1. - Примечание редактора Комментарии к этому запросу будут активированы через 72 часа после публикации,...

Монсеньор Мауро Инзоли, бывший президент Продовольственного банка (с 1997 по 2012 год) и вице-президент Compagnia delle Opere.

После года в бегах, одна из наших статей появляется на международном сайте , Он называется «Сестры Тренто».
В комментариях ниже разгорается противоречие: пока мы пишем, уже есть 90 комментариев, и это справедливо: «это не главное». Это никогда не главное. А потом СССР, ГДР, Штази ...

***

Но извините, если мы воспользуемся возможностью, чтобы написать две маленькие вещи о Дон Инзоли ( #Inzoli ). Имейте в виду, это не имеет к этому никакого отношения. Это другая история. Мы не связываемся с траханием собаки, но ... Но мы рискуем. Просто краткое изложение истории для тех, кто не подписался на нее через Twitter.

27 июня 2014 года пресса Crema дает бомба ... но это остается неразорвавшимся: после первого предложения, датируемого 2012 годом, Конгрегация по доктрине веры осудила на втором месте жестокое обращение с детьми Монсеньор Мауро Инзоли , бывший президент Food Bank и вице-президент Compagnia delle Opere, несколько раз главный герой на встрече в Римини и - это было написано несколькими сторонами - духовником Роберто Формигони .
Инзоли по прозвищу «дон Мерседес», потому что он любил роскошные и большие автомобили, в чистом соблюдении евангельского стиля. Если он вернется к людям сегодня, сам Иисус переедет в Порше.
Важная деталь: в Crema don Inzoli он основал ассоциацию «Fraternità», в течение многих лет являвшуюся опекуном несовершеннолетних, подлежащих защите.
В Интернете ссылки на его (предполагаемое) преследование несовершеннолетних восходит как минимум к 2007 году и никто никогда не удалял их.

Дон Мауро Инзоли (слева) вместе с Роберто Формигони.

После этого предложения прошел почти месяц, и информация об этой истории, которая также была бы национальной по своему охвату, была сделана почти только местной прессой из Кремы и Кремоны (как будто Инзоли был любым провинциальным священником, а не одним). из наиболее важных лидеров CL!) и не так много независимых журналистов, которые писали в сети ( самый первый был маззетта ). Что касается национальных газет, то сначала вышла статья - к сожалению, по этой причине не обращая внимания на реальные вопросы вопроса. мы критиковали это - на Fatto Quotidiano , затем один на Манифесте По нашему мнению, заслуживает похвалы, потому что он связал дело Инзоли с другими потрясениями в мире маленького мира, о котором не сообщают СМИ.

Да, потому что мы сталкиваемся с пугающим молчанием великих средств массовой информации, которым настоятельно рекомендуется заниматься этим снова и снова. В течение нескольких недель несколько читателей отправляли ссылки на Инзоли и рассказывали эту историю десяткам политиков и руководителей изданий. Результат? Другие кирпичи в стене тишины. Нулевые линии по республике; один абзац на страницах Corriere в Кремоне, ничего на национальных страницах; ничего в прессе; ноль минут до Рай.

Во время первого приговора два громких имени национальной прессы написали: здесь статья и вот оно другой , На этот раз ничего. Почему? Что изменилось за это время?

«Ну, там были Larghe Intese ...», он злословил кого-то в сети. Формигони, Люпи и весь мир CL находятся в правительстве с ДП Ренци. Вы не хотите беспокоить оператора?
Кто-то даже сообщил запрос эспрессо на «правой руке» и советник № 1 Ренци Марко Каррай . Мы читаем, что Компанию Работ в Тоскане "возглавляют Паоло Каррай и Леонардо Каррай, во главе Продовольственного банка, еще одна маленькая работа: кузены Марко".
Некоторые также напомнили, что бывший «красный» Куп и CdO занимались бизнесом в течение многих лет, и зачастую представители двух блоков экономической мощи оказываются вовлеченными в одни и те же расследования ...

Ну, может быть, слишком «механистично», как объяснение: работодатели приказывают молчать, пресса выполняет.
Проблема в том, что другие объяснения не были найдены. Даже когда средства массовой информации посвящали служению осуждению папских священников-пап, никаких упоминаний (никого, нуля!) Не делалось в отношении такого громкого дела, как дело Дона Инзоли. Тем не менее, это самый последний и самый высокий рейтинг.

Для всех остальных - и мы уверены, почему мы давно занимались этими вопросами - СМИ вытащили бы смолу и перья. Были те, кто с подобными обвинениями (без необходимости в приговорах) был распят, убит, избит на всех первых страницах как «монстр», чтобы быть оправданным, но тем временем их жизни были уничтожены. Для Инзоли, с другой стороны, белые перчатки и приглушенные шумы. Это случай неравенства, стоящего перед позорным столбом . Два веса и две меры, соответствующие CL и non-CL?

Больше, чем сами злоупотребления, беспокоит именно компактность в тишине. Вокруг Инзоли и КЛ есть кордон для СМИ? «Если этого кордона нет, - писали мы в Твиттере две недели назад, - чтобы доказать это, расследуя или хотя бы сообщая новости, хотя и поздно». Но ничего.

В отношении Инзоли и приговора экс-Сант'Уффизио даже серьезное молчание со стороны учреждений и фондов, которыми он руководил годами. Мы не нашли никаких заявлений от Food Bank, президентом которого был «Дон Мерседес» с 1997 по 2012 год, год предварительного следствия и первое предложение. Не линия, которая была для разъяснения, сожаления, дистанцирования или человеческой солидарности ... Ноль. Напомним, что в 2007 году, когда В расследовании жестокого обращения с детьми участвовал дон Пьерино Гельмини Инзоли и весь продовольственный банк солидарны с ним:

«Милан, 3 августа 2007 - (Adnkronos) - После сообщения о начале расследования, проведенного судебной властью Терни, в котором принимал участие дон Пьерино Джелмини, основатель "Собрания сообщества", президент фонда Banco Alimentare Onlus, монсеньор Мауро Инзоли, выражает его солидарность и близость к религиозным. «От имени всей сети Banco Alimentare, - заявляет Инзоли, - нам жаль, но мы уверены в победе добра. С неизменным уважением мы хотим поделиться этим доказательством до конца, будучи уверенными, что ничего не потеряно ».

И все же, когда его собственный президент участвовал в расследовании жестокого обращения с детьми (даже если оно проводилось церковными властями, а не государством), Продовольственный банк не объявлял себя «опечаленным» или «уверенным в победе добра», и при этом он не выразил "неизменное уважение". Действительно странно.
То же самое молчание со стороны Компании Работ в целом, как будто об этой Инзоли никто никогда не слышал. И даже ни одной строчки в журналах области CL, таких как Tempi , режиссер Луиджи Амиконе (sed magis amicus ...?). Отражение с сердцем в руке, мучительная самокритика, дебаты о том, как эта история жила в мире Челлино ... Ничего всего этого. Дом с тонированными окнами, как в лимузине.

Другое молчание, которое вызывает вопросы, касается судебной власти: после того, как пресса (кремаска, а затем и национальная) в 2012 году сообщила о первом внутреннем расследовании и осуждении Церковью, похоже, что прокурор Кремы не расследовал какие злоупотребления с каким соучастием и на каких несовершеннолетних. За последние недели выставлено два - один парламентария SEL Франко Бордо а другой сети L'Abuso - они должны были что-то перенести на этот фронт. С опозданием, потому что - как было показано в начале - с 2007 года были сделаны определенные истории об Инзоли. Разные голоса в городе говорил о заговорщическом климате вокруг вопроса, сам мэр попросил дальнейших запросов.

Теперь остановимся на мгновение, чтобы подумать, повторяя этот факт: из всего, что мы только что рассказали, самые важные национальные средства массовой информации не написали «так-лу-та-мужчины-те-ньен-тэ».

Спокойной ночи и удачи.

-
Примечание редактора Комментарии к этому запросу будут активированы через 72 часа после публикации, чтобы обеспечить обоснованное прочтение и - в случае - тщательно продуманные (но, прежде всего, соответствующие) вмешательства.
-

ОБНОВЛЕНИЕ 13 августа 2014

Наконец, Луиджи Амиконе ответил нам о своем молчании по делу Инзоли (нажмите на первое изображение, чтобы прочитать весь разговор):

Результат?
Почему?
Что изменилось за это время?
Вы не хотите беспокоить оператора?
Два веса и две меры, соответствующие CL и non-CL?
Вокруг Инзоли и КЛ есть кордон для СМИ?