Навигация по сайту

Популярные статьи

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Участковые избирательные комиссии начали подготовку к выборам в Югре
Жителей Югры ожидает самая масштабная с 2013 года избирательная кампания в городских и сельских поселениях, а так же выборы губернатора Тюменской области. Информацию о подготовке к выборам озвучили на

Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

Облако меток

Когда В.И. Ленин вступил в партию? (Документальное расследование)

«Мы говорим Ленин - подразумеваем Партия!

Мы говорим Партия - подразумеваем Ленин! »[1]

Владимир Ильич очень любил конспирацию, поскольку личным мужеством никогда не отличался и предпочитал управлять издалека. Кстати, он ни разу не сделал попытки бежать из ссылки, как это делали, скажем, такие ссыльные, как В. Акимов, Н. Владимиров, Н. Алексеев, Ф. Дан (дважды), И. Дубровинский, Ф. Ильин, В. Курнатовский, И. Полонии, И. Присягин, С. Райчин, Сталин, М. Сычев, И. Смидович и многие другие.

Исследователи его жизни и творчества насчитали более 150 псевдонимов, которыми он подписывал свои работы [2]. Любил Ильич липовые документы, переодевания, парики, фальшивые бороды, тайные квартиры, шифры, и другую конспиративную атрибутику. Сбежав за границу в 1900 году, Ленин так законспирувався, что Надежда Константиновна разыскивала его в Праге, хотя он проживал в Мюнхене. Но настойчивая и целеустремленная партийная подруга все-таки разыскала своего суженого, и образцовая марксистская семья воссоединилась.

Очень интересную и даже пикантную историю рассказали Подвойский, Раскольников и Ягода на страницах «Известий ВЦИК» от 16 сентября 1922: «... Переезд из Петрограда в Кронштадт был обставлен всеми предосторожностями. Ленин переодетый в костюм простой женщины ... Сюда приезжали из Питера активные члены партии на совещания ... Через две недели его переправили в Сестрорецке ». А вот как расценил побег Ленина старый большевик Н. Суханов: «... Побег пастыря в данной обстановке не могла не стать тяжелым ударом по овцам. Ведь массы, мобилизованные Лениным, несли на себе бремя ответственности за июльские дни ... «Настоящий виновник» бросает свою армию, своих товарищей и ищет личного спасения в бегстве! .. Побег Ленина и Зиновьева, не имея практического смысла, была достойна осуждения с политической и моральной стороны. И я не удивляюсь, что их примеру - только двоих! - не пошли за ними собственные товарищи по партии и по июльским дням »[3].

К многочисленным тайнам Ульянова-Ленина относится и время его вступления в партию!

К весны 1917 года партийных билетов еще не существовало. Постановлением от 18 марта 1917 Бюро ЦК РСДРП (б) поддержало инициативу ЦК об оформлении членства в партии путем введения партийных билетов. В постановлении говорилось: «Образец членской карточки производится Бюро ЦК и рассылается по местным организациям, которые выдают их членам по своей печатью». Первый образец, разработанный Петербургским комитетом, представлял собой тонкий красный кусочек картона размером десять на шестнадцать сантиметров, согнутый вдвое. Однако печатать билеты пришлось на бумаге, которая была под рукой. Так, например, Выборгский райком Петрограда хотел напечатать их на красной бумаге, но такого не оказалось, и партбилеты напечатали на зеленом. Партийные билеты были самых разнообразных образцов, различались даже внутри районов одного города. Каждый райком нумеровал их сам.

Существует свидетельство, что партбилет № 1 получил рабочий Г.Ф. Федоров. Существует и легенда о том, что для Ленина зарезервировали партбилет № 600. Почему такое неуважение была проявлена ​​к «вождю мирового пролетариата», история умалчивает. О том, как вручали партбилет Ленину, когда он прибыл в Россию, также существует легенда: «Люди, которым посчастливилось встречать Ленина на Финляндском вокзале в Петрограде в знаменательный день его возвращения из эмиграции в Россию, четко сохранили в своей памяти один из самых волнующих эпизодов исторического события: Ильичу, которого горячо приветствовали многочисленные делегации рабочих, солдат и матросов, вручают партийный билет Выборгской районной организации большевиков Петрограда - билет № 600. Честь вручить билет Ленину, как теперь установлено, выпала Ивану Дмитрий ичу Чугурину, секретарю райкома »[4].

Легенда красивая, но «один из самых волнующих эпизодов исторического события», который «четко сохранили в своей памяти люди, которым посчастливилось встречать Ленина на Финляндском вокзале в Петрограде в знаменательный день его возвращения из эмиграции», почему-то не нашел своего отражения в мемуарах известного большевика Ф.Ф. Раскольникова [5].

Но Раскольников вместе с Каменевым, его женой Ольгой Давыдовой и Теодорович встречали Ленина в Белоострови, вместе с ним приехали в Петроград; присутствовали на торжественной встрече Ленина в Финляндском вокзале, сопровождали Ленина в дом Кшесинскои, и, наконец, присутствовали при всех разговорах Ленина с товарищами до момента, когда Ленин поздно ночью пошел спать. Но в книге нет ни слова о вручении Ленину партбилета.

Более того, в книге объемом в 319 страниц, с подробным именным указателем, ни разу не упоминается Иван Дмитриевич Чугурин, который якобы вручал партбилет!

Существует и другая версия - партбилет № 600 был вручен Ленину в помещении Выборгского райкома партии, размещался в доме № 56 по проспекту К. Маркса. На этом доме даже планировали к 50-летию Октябрьской революции установить мемориальную доску. Но, как пишет Поспелов, старый большевик и соратник Ленина: «Этот партбилет ни был разыскан и, возможно, не сохранился» [6].

Вот так получается - или вождь партии потерял партбилет, или потеряли его соратники, когда выдавали вождю новый. Одним словом, темная история! Напрашивается естественный вопрос: «А был ли мальчик?», То есть «А был партбилет?!

Правда, нашелся один художник, который создал офорт, на котором изобразил этот торжественный исторический момент [7] Правда, нашелся один художник, который создал офорт, на котором изобразил этот торжественный исторический момент [7].

Других художественных произведений на тему «партбилет № 600» обнаружить не удалось.

Постановлением VIII съезда РКП (б), состоявшийся весной 1919 года, была проведена общая перерегистрация коммунистов с обменом «старых» членских билетов на «новые» Постановлением VIII съезда РКП (б), состоявшийся весной 1919 года, была проведена общая перерегистрация коммунистов с обменом «старых» членских билетов на «новые». Партбилеты стали единого образца внутри каждой губернии. Вместо наименования РСДРП (б) в билете указано РКП (б). Районный комитет Замоскворецкого райкома партии (где Владимир Ульянов-Ленин находился на учете с момента переезда Советского правительства в Москву) вручил ему партбилет № 527. В партбилете указана дата вступления в партию - 1897. Сентябрь-декабрь 1920 года - новый обмен партбилетов. При этом проведена очередная «чистка» рядов партии. Введен единый образец для всей страны и единая нумерация! Номера вписывали от руки! Партбилет был книжечкой на 33 страницы. Указывалось социальное происхождение, образование, военная подготовка, которые местности России хорошо знает, участие в митингах и субботниках. Одновременно коммунисты заполняли анкеты. В ней-то на вопрос «С какого времени находитесь в РКП?» Ленин ответил «С момента основания и ранее (1893)». Ленин получил партбилет № 224332.

В первом номере журнала «Наука и Жизнь» по 1974 научные работники дома-музея В В первом номере журнала «Наука и Жизнь» по 1974 научные работники дома-музея В.И. Ленина в Горках В. Гулев и Н. Цветоватий опубликовали статью «Горки Ленинские», проиллюстрированную фотографиями, в том числе и партийных билетов Ленина: № 224332 и № 00000001 (образца 1973 года). Когда я в Интернете наткнулся на фотографию партийного билета Ленина № 224332, то моя первая реакция - фальшивка. Однако статья была размещена на официальном (!) Ресурсе журнала «Наука и Жизнь» [8].

Проверка по другим источникам, в том числе и обзор в библиотеке бумажного варианта журнала «Наука и Жизнь» №1 / 1974, убедили меня, что фотография сделана из настоящего партбилета.
Что же сначала меня смутило?!
На билете отсутствуют:
- графа о поступлении в партию;
- личная подпись владельца;
- Печать организации, выдавшей партбилет;
- Дата выдачи партбилета.

В то же время на партбилете небрежно написан номер следующего партбилета Ленина - 114482, и у него надпись, напоминающая штампик, «больной» ...

А из книги Поспелова мы узнаем, что «оба билета были подписаны Лениным» [9]!

Как говорил Козьма Прутков «Не верь глазам своим»?

Есть еще одна странность! В экспозиции Центрального музея В.И. Ленина почему-то не упоминается об этом партбилет «Партийный билет ленинской партии» - так называется постоянная выставка одного из залов, расположенных в правой от эскалатора части этажа. В центре зала стол стенд, где под стеклом экспонируются ксерокопии партийных билетов В.И. Ленина. Вот первый из них - под номером 527, пожелтевший от времени, в простой бумаге. Вот билет, выданный Ленину в 1922 году, - №114482. Вот билет в 1973 году во номером 00000001 - Ленин навсегда зачислен в ряды КПСС. Здесь же анкета для перерегистрации членов Московской организации РКП (б), заполненная В. И. Лениным 17 сентября 1920 »[10]!

Кстати, если в качестве первого ленинского партбилета указано партбилет под № 527, то получается, что вождь коммунистической партии к началу 1920 года вообще не имел партбилета!

Интересно, почему в Центральном музее В.И. Ленина (!) Экспонируются фотокопии партбилетов Ленина, а не оригиналы? Ведь это - главный музей коммунистической партии, музей основателя партии! И почему нет ни одного упоминания о партбилет № 224332?

Партбилет единого образца просуществовал недолго. В 1921 году по решению Х съезда РКП (б) была проведена очередная чистка партии от «социально чуждых элементов», в связи с чем прием в партию был временно прекращен. В следующем году состоялся Всероссийская перепись членов РКП (б) и введен новый образец партбилета. Номер его теперь не вписывался от руки, а заранее печатался в типографии.

6 мая 1922 в Замоскворецкий райкоме партии Ленину выдали партбилет № 114482, в котором проставлена ​​дата его вступления в партию - 1893!

6 мая 1922 в Замоскворецкий райкоме партии Ленину выдали партбилет № 114482, в котором проставлена ​​дата его вступления в партию - 1893

Обращаю внимание читателей на то, что все три партбилета - № 527, № 224332 и № 114482, - были изданы Ленину жизни!

В 1926 году было принято решение снова обменять партбилеты В 1926 году было принято решение снова обменять партбилеты. Сам обмен происходил весной 1927 года. На заседании бюро Замоскворецкого райкома ВКП (б) старый большевик А.М. Стопани высказал мнение о том, чтобы закрепить за Лениным партбилет номер один "как дань уважения и всенародной любви к основателю Коммунистической партии и Советского государства». Предложение было поддержано. 16 марта 1927 был выписан партийный билет № 0000001 на имя В.И. Ленина. В нем дата вступления в партию - 1893!

Следующие обмены партбилетов проходили в 1936 и 1954 гг. Но Ленину новые партбилеты уже не выписывают.

Очередной обмен партбилетов проходил в 1973 году, и 1 марта покойнику Ленину снова был выписан партийный билет № 00000001, в котором стоит дата его вступления в партию - 1893 год!

19 апреля 1997 на IVзьизди Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) был выписан партийный билет за №0000001 И.И. Ульянову (Ленину), который был передан племянницы Ленина - Ольге Дмитриевне Ульяновой. Она передала билет в Музей Ленина в Горках Ленинских.

Таким образом, в партбилета Ленина указываются две разные даты вступления в партию - 1893 и 1897 года!

Какая же из них правильная?

Партбилеты мы проверили! Перейдем к проверке анкет, заполненных Лениным в разное время на разных партийных мероприятиях.

Здесь нас ждет очередной сюрприз!

В «Личной карточке члена Моссовета», оформленной между 16 и 19 февраля 1920 года, Ленин указывает, что является членом партии «с 1893» [11].

Через месяц с небольшим, 29 марта, он подтверждает в «Личной анкете для делегатов 9-го съезда Р.К.П. (Большевиков) »свое пребывание в партии« с 1893 года »[12].

В «Анкете для перерегистрации членов Московской организации РКП (б)», заполненной 17 сентября 1920, Ленин вновь подтверждает свое членство в партии: «с основания и ранее (1893)» [13].

7 марта 1921 Ленин заполняет «Анкету для делегатов Х Всероссийского съезда РКП», где отмечает, что является членом партии ... «с 1894 г.» [14].

Во время работы XI Всероссийской конференции РКП Ленин заполняет очередную анкету (14 декабря 1921) [15]. В ней он говорит, что вступил в партию «в 1895 году» [16].

В КАКУЮ ЖЕ ПАРТИЯ вступал ЛЕНИН В 1893, 1894, 1895 и 1897 ГОДАХ, если российская социал-демократическая рабочая партия (РСДРП) была основана только в 1898 году?!

Откроем «Советский энциклопедический словарь» на 610 странице и прочитаем:
«Коммунистическая партия Советского Союза (КПСС), основанная В.И. Лениным на рубеже 19-20 вв., Революционная партия рабочего класса. <...> С 1-го съезда (1898) партия наз. РСДРП, с 1917 - РСДРП (б). 7-й съезд (1918) стирает. партию в РКП (б), 14-й (1925) - в ВКП (б), 19-й (1952) - в КПСС. <...> Даты съездов КПСС. 1-й съезд РСДРП 1-3 (13-15) марта 1898, Минск ... »[17].

Ложь и лукавство характерны для всех революционных движений, начиная с 1789 года и до наших дней!

«Нужно врать, как дьявол, - писал Вольтер в письме Терио - не робкого, не раз, а смело и всегда».

В арсенале большевиков ложь, лукавство и предательство неизменно на первом месте.

В «Открытом письме Виктора Чернова Владимиру Ульянову-Ленину» выдающийся революционер писал: «Если понадобится украсть чужую доверие, Вы пойдете на все ухищрения, на все обманы, на все повороты, которые только для этого потребуются. Вы не подделаешь чужого векселя. Но нет такой политической подделки, перед которой Вы отступили бы, если только она окажется необходимой для успеха Ваших планов. Вы - человек аморальный до последних глубин своего существа ».

Так, ЛЕНИН врал!
Но было бы несправедливо обвинять во лжи только одного Ленина.
Вместе с Лениным врала и Партия!

«Партия и Ленин, близнецы-братья.

Кто матери-истории более ценен?

Мы говорим Ленин - подразумеваем Партия.

Мы говорим Партия - подразумеваем Ленин »[18].

ссылка:

1. Из поэмы "Владимир Иллич Ленин". Цитируется по: В.В. Маяковский. Поэмы. - М .: Сов. Россия, 1975

2. Некоторые из псевдонимов Владимира Ульянова (цитируются в оригинальном написании на русском языке): Базиль, Большевик, В. Ильин, В. Фрей, Дядя, Ив. Петров, Иванов, Ивановский, Ильин, К. Тулин, Карыч, Карпов, Константинов, Куприянов, Ленин, Ленивцын, Мейер, Мирянин, Наблюдатель, Осипов, Петров, Пирючев, Посторонний, Постоянный, правдисты, Рихтер, Силин, Старик, Статистик, Тулин, Фрей, Читатель ...

3. Арутюнов А.А. Досье Ленина без ретуши. Документы. Факты. Свидетельства. - М .: Вече, 1999. С. 101.

4. Юров Ю. ПРОСТ, КАК ПРАВДА. По следам ленинских документов. - М .: Политиздат, 1963. С. 49.

5. Раскольников Ф.Ф. Кронштадт и Питер в 1917 году. - второй изд. - М .: Политиздат, 1990.

6. Поспелов П.Н. Владимир Ильич Ленин. Биография. Издание 5. С. 323.

7. «Вручение В.И.Ленину партийного билета № 600 Выборгской организации большевиков». Художник В. Шевченко. Луганский областной художественный музей.

8. http://www.finefeed.ru/journals/article/133/

9. Поспелов П.Н., указанная выше работа, С. 323.

10. Страница «Музей Ленина. Выставки ». http://www.stel.ru/museum/museum_exibitions_rus.htm

11. Ленин В.И. ПСС. Т. 40. С. 353.

12. Там же. Т. 40. С. 234-234зв.

13. Там же. Т. 41. С. 466.

14. Там же. ПСС. Т. 43. С. 416.

15. Как свидетельствует информация с сайта «Архивы Украины» оригинал этой анкеты в 2006 году был выставлен на продажу в Казахстане на аукционе. Стартовая цена 500 долларов США.

16. Ленин В.И. ПСС. Т. 44. С. 284.

17. Советский энциклопедический словарь / Гл. ред. А.М. Прохоров. - 3-е изд. - М .: Сов. Энциклопедия, 1984. С. 610.

18. Из поэмы "Владимир Иллич Ленин" .. Цитируется по: В.В. Маяковский. Поэмы. - М .: Сов. Россия, 1975.

Напрашивается естественный вопрос: «А был ли мальчик?
», То есть «А был партбилет?
В ней-то на вопрос «С какого времени находитесь в РКП?
Что же сначала меня смутило?
Как говорил Козьма Прутков «Не верь глазам своим»?
Ленина (!) Экспонируются фотокопии партбилетов Ленина, а не оригиналы?
И почему нет ни одного упоминания о партбилет № 224332?
Какая же из них правильная?
В КАКУЮ ЖЕ ПАРТИЯ вступал ЛЕНИН В 1893, 1894, 1895 и 1897 ГОДАХ, если российская социал-демократическая рабочая партия (РСДРП) была основана только в 1898 году?
Кто матери-истории более ценен?