Навигация по сайту

Популярные статьи

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Участковые избирательные комиссии начали подготовку к выборам в Югре
Жителей Югры ожидает самая масштабная с 2013 года избирательная кампания в городских и сельских поселениях, а так же выборы губернатора Тюменской области. Информацию о подготовке к выборам озвучили на

Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

Облако меток

Остап Вишня "Моя автобиография": коротко об авторе, анализ произведения, сокращенный перевод!

  1. Коротко об авторе
  2. Анализ произведения "Моя автобиография"
  3. Литературный род произведения "Моя автобиография":
  4. Жанр произведения "Моя автобиография":
  5. Тема улыбки "Моя автобиография":
  6. Идея улыбки "Моя автобиография":
  7. Композиция улыбки "Моя автобиография":
  8. Проблемы улыбки "Моя автобиография":
  9. Особенности улыбки "Моя автобиография":
  10. Сокращенный перевод улыбки "Моя автобиография"

На очереди еще одно произведение Остапа Вишни из программы ВНО - улыбка "Моя автобиография". В юмористической манере автор рассказывает о своем рождении, воспитания, обучения и, наконец, о становлении своего писательского таланта. Мы подготовили для вас краткую справку об авторе, сокращенный перевод и анализ произведения!

Автор текста дальше Дмитрий Заяц

***

Коротко об авторе

Коротко об авторе

Настоящее имя - Павел Губенко.

Писатель-юморист.

По популярность его прозвали «королем украинского тиража». Из-за особенностей тематики произведений он назван «поэтом охоты».

Основатель жанра «улыбка» в украинской литературе:

Улыбка - особая разновидность юморески, сочетание бытовых зарисовок с авторскими отступлениями, ей свойственны остроумие и лаконизм.

Анализ произведения "Моя автобиография"

Год написания произведения "Моя автобиография":

1927

Литературный род произведения "Моя автобиография":

эпос

Жанр произведения "Моя автобиография":

улыбка, юмореска

Тема улыбки "Моя автобиография":

рассказ о родителях, детстве, обучение и формирование мировоззрения писателя.

Идея улыбки "Моя автобиография":

осветить в остроумной, юмористической форме факторы, влияющие на формирование художника.

Композиция улыбки "Моя автобиография":

3 раздела

1 раздел - рождение Остапа Вишни, его детство;

2 и 3 раздела - обучение Остапа Вишни; формирование его мировоззрения.

Проблемы улыбки "Моя автобиография":

- формирование художника;

- уважение к старшим;

- уважение к учителям;

- ответственность писателя за свой труд.

Особенности улыбки "Моя автобиография":

- В названии юморески "Моя автобиография" использовано тавтологию.

- В произведении Остап Вишня рассказывает о самом себе. Рассказ ведется от первого лица.

Сокращенный перевод улыбки "Моя автобиография"

Сокращенный перевод улыбки Моя автобиография

Писатель не имеет никакого сомнения, что он все-таки родился, хотя мать около 10 лет говорила сыну, что его «вытащили из колодца, когда поили корову Оришку».

Это событие произошло 1 ноября 1889, в городе Груни на Полтавщине. Но на самом деле он родился на хуторе Чечва, вблизи Груни в имении помещиков фон Рот, где работал отец.

Условия для развития были неплохие, родители «подходящие», мама была рядом маленького сына, кормила его, а он ел, спал и рос себе помаленьку. Один дедушка, сапожник, жил в Лебедине, второй, земледелец, в Груне. У родителей было аж семнадцать детей, «ибо умели они молиться милосердному». Однажды отец сказал о сыне, что он будет писать, и это предсказание со временем сбудется.

Далее идут рассуждения о том, как с ребенка может вырасти писатель. Писателями так просто не становятся: их всегда сопровождают какие-то необычные события, а если этого в жизни не бывает, то не бывает и писателя. Впрочем, главную роль в становлении будущего писателя играет все же природа - картофель, конопля, сорняки. Именно она навевала на ребенка разные мнения, а ребенок сидел себе и думала, думала. Все это происходило на огороде, в картофеле, где парень сидел и ковырял ямку, подрывая картофель.

Мальчик рос нервным, впечатлительным детства: «Как покажет, было, отец череска, или восьмерика - моментально под кровать и типаюсь».

С раннего детства хорошо запомнилась автору одно событие: как он упал с лошади, а потом пролежал где-то 3 недели больной. Тогда он понял, что, видимо, нужен для литературы, если в такой момент не убился.

Вот так прошли первые годы детства. Позже парня отдали в школу - не простое, а «Министерства народного просвещения». Учил старенький учитель Иван Максимович, белый, как бывают дома перед зелеными праздниками. Учил добросовестно, иногда применяя линейку, ходила по ученических руках. Может, эта линейка производила литературный стиль писателя.

Именно тогда начала развиваться у автора «классовое сознание», и хотя по приказу отца он целовал госпожа ручку, и потом топтал ей цветочные клумбы, то есть вел себя, «как чистый лейборист». А когда госпожа начинала кричать на парня, он прятался под веранду и шептал: «Подожди, експлуататоршо! Я тебе покажу ... »

В школу пошел очень рано - не было и шести лет. Когда кончил школу, отец повез его в Зеньков в городскую двуклассную школу. Эту школу Закончил 1903 года с свидетельством, которое позволяло «быть почтово-телеграфным чиновником очень какого-либо разряда». Но работать было еще рано, потому что парню было всего тринадцать лет.

Вернулся домой, а отец сказал, что придется снова его учить, а в семье было уже двенадцать детей. Мать повезла сына в Киев в военно-фельдшерскую школу, ведь отец, как бывший солдат, имел право в ту школу детей отдавать на «казенный счет». Впервые попав в Киев, автор шел, разинув рот, потому что все ему было интересно, особенно местные церкви, святыни. Окончил школу, стал фельдшером.

А потом было неинтересно жизни. Служил, учился. Впоследствии поступил в университет.

Наибольшее впечатление на автора произвела книга «Катехизис» Филарета. Ее надо было не просто читать, а знать наизусть. Очень любил книги с мягкими переплетами: «Их и рвать легче, и не так больно они бьются, как мать, было, увидит».

Не любил «Русского паломника», который лет двадцать подряд читала мать: «Большая очень книжка. Как замахнется, было, мать, так у меня душа аж в пятках. А остальные книги читалась ничего себе ».

В 1919 году начал писать в газетах, подписываясь псевдонимом Павел Грунский. Первые материалы - фельетоны. А с 1921 года работал в газете «Известия» переводчиком. Переводя, понял, что надо это дело бросить и стать писателем: «Вон сколько писателей разных есть, а я еще не писатель. Квалификации, - думаю, - у меня особенной нет, бухгалтерии не знаю, что я - думаю, - делать ».

«Заделался Остапом Вишней и начал писать ...»

***

Улыбки Остапа Вишни - любимые юморески многих поколений украинский. На более популярной стала книга "Охотничьи улыбки".

Узнайте больше о юмореску "Сом" из сборника "Охотничьи улыбки":

Нужно быстро подготовиться к ВНО: все повторить или что-то доучить? Записывайтесь на наш интенсивный онлайн курс-тренинг "100 типичных заданий ВНО". В программе 100 уроков и много тестов ... Узнайте больше о курсе здесь.