Навигация по сайту

Популярные статьи

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Участковые избирательные комиссии начали подготовку к выборам в Югре
Жителей Югры ожидает самая масштабная с 2013 года избирательная кампания в городских и сельских поселениях, а так же выборы губернатора Тюменской области. Информацию о подготовке к выборам озвучили на

Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

Облако меток

Как получить свои деньги в AО «Родовид банк»

В статье Владимира Бойко «Своя рубашка» ( «2000», №8 (547), 25.02- 3.03.2011) подняты вопросы, актуальные Не только для предпринимателей, банков, но и для ОТДЕЛЬНЫХ людей.

Особенно положительно следует отметить намерения газеты и Ассоциации украинских банков во главе с президентом ассоциации Александром Сугоняко помогать предпринимателям и рядовым гражданам - потребителям банковских услуг отвечать на Наиболее острые вопросы, связанные с деятельностью банков.

Лично для меня, да и других людей, острым является вопрос, как получить свои деньги в AО «Родовид банк».

Я был вкладчиком «Укрпромбанка», який развалился. Мой вклад без моего ведома и согласия был переведен в «Родовид банк». Срок вклада закончился в октябре 2010 г., но до сего времени я не имею возможности Получить ни гривны.

Весь вопрос в том, что проживаю я в Смеле, в 30 км от Черкасс, где расположено отделение «Родовид банка», в котором находятся мои деньги, а в Смеле банкоматов «Родовид» вообще нет.

На мои просьбы выплатить вклад работники банка занимаются отпискамы, что я могу получать по карточкам деньги в банках-партнерах ( «Ощадбанк», «Финансы и кредит», «УкрСиббанк» и др.). Однако во всех банкоматах ЭТИХ банков я получаю отказ. На повторные жалобы получаю отпискы вроде «на территории Украины расположено 224 банкомата».

При малыми выплаты 150 грн. в день, сколько на это уйдет времени и где я буду искать банкоматы, чтоб Получить эти деньги?

30 ноября 2010 г. я Обратился к администрации AО «Родовид банк» в Киеве, однако ответа не получили, хотя письмо ей вручено 2 декабря.

Мне уже 80 лет, плохое состояние здоровья, инвалид, и ездить ежедневно в Черкассы 30 км, чтоб Получить 150 грн., Я не имею возможности, и этим пользуется банк, блокируйте мою карту при получении вклада в банках-партнерах.

Учитывая, что такая ситуация и у других вкладчиков «Родовид банка», прошу редакцию и президента Ассоциации украинских банков А. Сугоняко помочь мне в получении вклада, а также разъяснить через еженедельник, как поступать в таких случаях.

Александр Сергеевич Ладный
Смела Черкасской обл.

В статье Владимира Бойко   «Своя рубашка»   ( «2000», №8 (547), 25

Александр Сугоняко

Как человек я понимаю проблемы, с которыми столкнулись п. Александр и тысячи других граждан - вкладчиков банков «Укрпромбанк», «Родовид банк», «Надра» и другие. К сожалению, как должностное лицо - Президент Ассоциации украинских банков - помочь в конкретном решении вопроса - возврате депозита - я не могу. Согласно закону ассоциация является договорным объединением банков и не может вмешиваться в деятельность банков - своих членов.

Вместе с тем, профессионально оценивая ситуацию, можно сказать, что правила расчетов, установленные временной администрацией банка, не могут быть едиными для всех случаев. Например, несмотря на возраст человека можно было бы найти какое-то индивидуальное решение по возврату средств, пусть даже частичного, но не через банкомат и не ежедневно, а в пределах установленного лимита в месяц. Возможно, для таких расчетов и отделения можно было бы найти ближе. Но такое исключение может сделать только временная администрация банка.

Контроль за деятельностью временной администрации осуществляет Национальный банк Украины, поэтому в случае ненадлежащего исполнения им своих обязанностей можно обратиться в НБУ.

Вместе с тем жизненный опыт доказал, что одному вкладчику самому очень трудно отстоять свои права и добиться возврата депозита из проблемного банка. В то же время известны положительные результаты работы общественного объединения вкладчиков м. Запорожье, которому удалось вернуть вклады граждан из обанкротившихся банков «Славянский», «Наш банк» и другие.

Голос общины скорее будет услышан. Тем более в случае «Родовид банка», где без вмешательства государства вопрос возврата долгов решен быть не может.

На сегодня есть все основания надеяться, что предоставленное Президентом Украины Кабинета Министров и Национальному банку Украины поручение начать выплаты вкладчикам подконтрольного правительству "Родовид банка" будут выполнены.

Как известно из прессы, 17.03.2011 г.. По поручению президента правительством был согласован механизм перевода вкладчиков «Родовид банка» в «Укрэксимбанк».

«Укрэксимбанк» является надежной банковской учреждением, при условии выделения правительством соответствующих средств сможет обеспечить возврат депозитов вкладчикам «Родовид банка».

Ассоциация украинских банков

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь ...

В день, сколько на это уйдет времени и где я буду искать банкоматы, чтоб Получить эти деньги?