Навигация по сайту

Популярные статьи

Участковые избирательные комиссии начали подготовку к выборам в Югре
Жителей Югры ожидает самая масштабная с 2013 года избирательная кампания в городских и сельских поселениях, а так же выборы губернатора Тюменской области. Информацию о подготовке к выборам озвучили на

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

Облако меток

Как римские императоры справились с проблемой преемственности

  1. Когда в Риме...
  2. Чем сложнее решение, тем хрупче оно
  3. занятия
Рельеф из колонны Траяна

[Отложено от моего Средняя блог]

Учреждения, созданные одним поколением основателей, должны быть успешно переданы следующему, чтобы сохранить их. функциональная , При отсутствии такой преемственности возникает организационный склероз или постоянный внутренний конфликт.

Проблема преемственности имеет две составляющие: преемственность навыков и преемственность власти. В публичном дискурсе и политической мысли мы пытались решить либо преемственность власти, либо преемственность навыков под разными именами. Мы плавно переключаемся между двумя отдельными фрагментированными состояниями ума в зависимости от того, какая грань проблемы стоит перед нами, даже не замечая этого.

Наша культура пронизана идеологией доказывания ценности борьбы. Эта почти дарвиновская точка зрения широко присутствует в наших экономических, политических и даже академических ценностях. Мы определяем заслугу, приравнивая ее к успеху в конкурентной борьбе, даже не осознавая, что это был просто один из многих возможных вариантов.

Эти ценности затем лежат в основе различных правовых и социальных барьеров и препятствий, налагаемых на смену власти, которые, как считается, способствуют преемственности навыков.

Когда дело доходит до наших личных решений, мы придерживаемся более кумовского настроения. Мы можем в этом более чисто думать о преемственности власти. Однако в этом режиме мы обычно оцениваем навыки.

Чего не хватает в западном понимании, так это в том, что преемственность власти и преемственность в навыках на самом деле не расходятся друг с другом, как вы могли бы поверить нашей меритократической идеологии, но на самом деле это две взаимно необходимые половины. Если ваша цель - сохранить функционирование учреждений, решения, которые решают одно, а не другое, вовсе не являются решениями.

Пример римского усыновления используется для изучения и иллюстрации этого. Римская империя - одна из величайших цивилизаций всех времен. В этой части мы рассмотрим ее удивительное решение проблемы правопреемства, практику усыновления взрослых, чтобы понять, какие социальные нормы и институциональные особенности были бы необходимы в современном решении.

Когда в Риме...

Римское общество правильно отмечено для его производство высококвалифицированных лиц , В обществе не было проблем с преемственностью умений - амбициозных и талантливых людей было предостаточно. Однако они обнаружили проблему в преемственности власти. Ранняя республика была аномальной и впечатляющей в том, насколько кооперативны были элиты (по крайней мере, между собой).

Цинциннат Сенат может призвать его стать диктатором в чрезвычайной ситуации, а затем заслужить восхищение его сверстников, решив беспрепятственно вернуться на свою ферму после того, как кризис закончился, не опасаясь репрессий со стороны бывших политических соперников. Они верили, что его уход на пенсию был подлинным и что он больше не будет важной фигурой в политике.

Сравните это с современной Ливией. Ужасная смерть Муаммара Каддафи от рук ополчения Национального переходного совета позорный , Даже в отсутствие американских и французских интервенций, которые свергли его, если бы он передал власть своей политической оппозиции, мирная отставка в лучшем случае кажется маловероятной.

Римская республиканская система в конечном итоге достигла своих пределов, поскольку она выросла из управления провинциальным Римом и его государствами-клиентами на Итальянском полуострове до управления более сложной городской экономикой и политической жизнью всего Западного Средиземноморья.

Проблемы, которые ранее могли быть решены с помощью согласованных политических основ или социальной структуры класса патрициев, становились все труднее. Они все больше и больше падали на формальные религиозно-правовые структуры республики.

Эти структуры, когда-то в последний раз, не могли нести бремя регулярного использования. То, к чему когда-то прибегали к страшным непредвиденным обстоятельствам, как только стало очевидным нарушение координации, стало рассматриваться как нормальные политические шаги. Римская экономическая, военная и политическая элиты становились все менее кооперативными.

В конце республики талантливые люди все еще возникали, но были вынуждены вести кровопролитные гражданские войны для разрешения споров. Карьера Сулла например, изобилуют политическими противниками, побежденными не только на полу сената, но и на поле битвы.

Вскоре после того, как эти гражданские войны изменили римское государство до неузнаваемости, римские императоры нашли изобретательное решение новой очевидной проблемы преемственности власти. В последующие периоды стабильности, например во время Нерва-Антонина династия Это было достигнуто с использованием усыновления.

В римском обществе усыновление было не только средством помощи детям-сиротам или оставленным детям, но и социальным и правовым механизмом, с помощью которого вы могли бы сделать взрослого своим сыном и наследником, что позволило бы ему унаследовать ваше положение. Другими словами, ваша династия не должна была заканчиваться вашей кровной линией.

Это решение имеет много интересных особенностей, наиболее заметным из которых является то, что император может выработать соглашение с подрастающим младшим соперником. Принятие разборчиво позиционирует их как естественного преемника.

Поскольку практика усыновления взрослыми была хорошо понята и уважалась во всем римском обществе, она представляла собой надежную гарантию. Достоверные гарантии заметно изменили стимулы.

Приемный сын, который раньше мог поддаться искушению подорвать императора, теперь должен поддержать расширение силовой базы, которая однажды станет его. Таким образом, у нынешних и будущих правителей есть основания работать вместе еще до того, как это повлияет на передачу власти. Результатом является не только мирная передача власти, но и политическая алхимия, которая превращает вашего самого опасного соперника в вашего самого сильного союзника.

Хорошо уважаемый закон, подкрепленный юридической практикой, - это то, что гарантирует, что богатство и другие законные права должным образом передаются. Важно отметить, что легитимность социальной практики усыновления вместе с ожиданием будущей власти означала, что нематериальные социальные связи, столь важные для обеспечения власти, также переносятся.

Даже если выбранный преемник и глава государства не находятся в непосредственной политической преданности из-за других факторов, этот механизм усыновления может все еще использоваться, чтобы формализовать способность осуществить государственный переворот, чтобы назначить этого человека ответственным, или, по крайней мере, в ожидании линия для формального управления, без гражданской войны. Это решает одну из самых больших трудностей с переговорными капитуляциями и мирными переговорами в целом, а именно с серьезной приверженностью.

Механизм также имеет преимущества с точки зрения преемственности навыков, поскольку он позволяет опытному пилоту, в данном случае опытному правителю, распознавать и выбирать другого с сопоставимым навыком. Это, как оказалось, имело место, так как эпоха династии Нервы и Антонинов характеризовалась относительно мирным и компетентным управлением.

Термин « Пять хороших императоров » использовался для обозначения цепочки из пяти хороших правителей династии Нерва-Антонин ( Нерва , <a href="https://en.wikipedia.org/wiki/Trajan"> Траян, <a href="https://en.wikipedia.org/wiki/Hadrian"> Адриан, <a href = " https://en.wikipedia.org/wiki/Antoninus_Pius "> Антонин Пий и <a href="https://en.wikipedia.org/wiki/Marcus_Aurelius"> Марк Аврелий). Известный британский историк Эдвард Гиббон он зашел так далеко от своей похвалы, что сказал, что человечество никогда не имело такого счастливого состояния до или после того, как находилось под его властью.

Относительная гармония этого периода обеспечивает важный контраст с гражданскими войнами, которые наблюдались ранее в поздней республике, а затем в имперской истории. Принятие оказалось жизнеспособным методом решения преемственности власти.

Чем сложнее решение, тем хрупче оно

Наиболее развитый вариант системы приемной преемственности был внедрен веками позже при Диоклетиане. К этому моменту практика усыновления была менее заметной в римском обществе, поэтому стабильность гарантии была более сомнительной, поскольку она больше не была знаменитой культурной практикой. Диоклетиан восстановил его для использования в качестве механизма правопреемства и развил его, внедрив систему старшинства и ученичества. Назначенному преемнику был присвоен титул Цезарь (младший император), и ему будет разрешено управлять своими землями под номинальным контролем Августа (старшего императора).

Это подслащивает сделку; Я не только назову вас своим сыном и по закону и культуре сделаю вас наследником, но и предоставлю или подтвердю ваше право управлять территориями прямо сейчас.

Преимущество этого подхода заключается в том, что старшая должность является прямой аналогией с точки зрения навыков и обязанностей, необходимых для младшей должности. Работа главы государства, как правило, достаточно уникальна, так что подготовка, обучение и непосредственный соответствующий опыт чрезвычайно печально доступны. Недостаток заключается в том, что он благоприятствует младшей стороне, возможно, до такой степени, что преждевременный конфликт становится жизнеспособным путем к власти.

Римская империя переживала большие трудности в эту эпоху, став склеротической и бюрократизированной. Военные и административные требования делали Империю политически выгодной. В ландшафт власти Высокий был тогда состоит из четырехстороннего альянса, тетрархия восточных и западных старших императоров и их младших наследников.

Это более сложное устройство оказалось более нестабильным, чем династия Нерва-Антонин. Баланс сил между четырьмя квалифицированными специалистами трудно поддерживать. Время от времени возникают совместные стратеги, которые могут создать такой баланс сил, но требования к навыкам для работы возрастают. Тетрархия была стабильной только при самом Диоклетиане. Он управлял подвигом благополучно удалиться , К сожалению, в старости он также дожил до падения системы.

Более сложные системы преемственности и координации, как правило, хрупкие, так как в этих случаях успешная преемственность власти зависит от успешной преемственности навыков. Более надежный подход состоит в том, чтобы стремиться к преемственности умений, но обеспечить преемственность при отсутствии или частичном успехе.

Существуют примеры, казалось бы, очень сложных систем наследования, которые существовали веками. Примером сложного конституционного устройства была Венецианская республика, самая долгоживущая республика. Однако такие договоренности лучше всего рассматривать как очень сложный юридический механизм, который подтверждает и делает законным любое решение, принятое каким-либо другим способом (выбор дожа в Венеции, вероятно, осуществлялся путем прямых переговоров между патрицианскими семьями Венеции, а не путем номинального отбора процедура).

занятия

Успешная передача не только формальной, но и неформальной позиции, которая позволяет человеку формировать организацию, необходима для поддержания функционирования института. В масштабе общества жизненно важно использовать решения, которые предотвращают разрушительные конфликты между элитами.

Усыновление взрослых было жизнеспособным решением в Римской империи до тех пор, пока социальная структура гарантировала его существование. Поскольку основные социальные нормы изменились, правовые нормы, которые сделали это возможным, требовали поддержки более сложными механизмами и обходными путями. Эта архитектура оказалась менее успешной, отчасти потому, что ее сложность усложняла обслуживание.

Мы не можем просто скопировать римское решение, потому что наши собственные социальные и правовые нормы отличаются. Хотя усыновление взрослыми является законным во многих западных странах, римская социальная практика будет считаться подвигом и оставит компании и организации, которые ее используют, открытыми для атак. Таким образом, задача состоит в том, чтобы найти решение, которое будет работать так же просто и максимально просто.

Важно отметить, что в современной Японии, технологически развитой индустриальной экономике, мы фактически наблюдаем аналогичную практику. Это называется Mukoyōshi где зять выбирается в первую очередь за умение вести семейный бизнес. Они вступают в брак в семье и принимают фамилию. Практика может быть найдена в истории таких компаний, как Suzuki, Kikkoman и Toyota.

Может быть заманчиво попытаться подражать Мукойньши в западном контексте. Законное средство вступления в брак, безусловно, кажется более подходящим для этой задачи, чем наши законы об усыновлении. Однако ключевая проблема заключается в том, как мы выбираем брачных партнеров на Западе. Наш выбор супруга - это личное и романтическое, а не деловое и семейное дело. Это означает, что, хотя мы могли бы использовать брак для смены власти, его целесообразность для решения проблемы преемственности навыков сомнительна.

Несмотря на препятствия для его непосредственного применения, римское решение демонстрирует особенности, которые мы можем и должны подражать в нашем собственном институциональном мышлении. При проведении реформы, установлении культурных ожиданий или создании новых организаций с целью решения проблемы преемственности мы должны стремиться к простоте механизма (надежности), чтобы механизм переносил как неформальные, так и формальные ресурсы, и обеспечивал, чтобы стимулы преемник и текущий пилот выровнены настолько, насколько это возможно.