Навигация по сайту

Популярные статьи

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Участковые избирательные комиссии начали подготовку к выборам в Югре
Жителей Югры ожидает самая масштабная с 2013 года избирательная кампания в городских и сельских поселениях, а так же выборы губернатора Тюменской области. Информацию о подготовке к выборам озвучили на

Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

Облако меток

Рождение Римской Империи Августа

  1. Из республики в империю
  2. Жизнь достижения
  3. Историческая значимость

победа из Юлия Цезаря приемный сын Октавиана над Антонием в 31 году до нашей эры означал, что Рим был объединен под одним лидером и больше, чем когда-либо прежде. Октавиан взял имя Огастес «И начал умный план превращения себя в первого римского императора во всех отношениях, кроме имени.

Из республики в империю

Хотя мы ссылаемся на республиканский и имперский периоды Рима, республиканские ценности все еще были оплачены на словах во время правления Августа и за его пределами. Подобие демократии, хотя и скорее фасада, было благоговейно поддержано при Августе и последующих императорах.

Республика достигла практического конца с Юлием Цезарем, но на самом деле это был скорее процесс изнашивания, чем прямой переход от патрицианской полудемократии к оптовой монархии. Кажется, что нестабильность и война были подходящими причинами или оправданиями для вступления в авторитетную политическую фазу, но признание конца республики было идеей, к которой народу и сенату нужно было бы привыкнуть.

Решение Августа состояло в том, чтобы создать систему правления, которую часто называют «принципатом». Он был Принцепсом , что означает «первый гражданин» или «первый среди равных», идея, которая на самом деле не соответствовала реальности ситуации.

Несмотря на то, что Август отверг предложения о консультациях в отношении жизни - хотя он снова принял их, называя своих наследников - и диктатуру, в течение своего срока он консолидировал полномочия военных и трибунала, стал главой государственной религии и получил власть вето мировых судей.

Жизнь достижения

Я расширил границы всех провинций римского народа, соседствующих с нами народов, не подчиняющихся нашему правлению. Я восстановил мир в провинциях Галлии и Испании, а также Германии, которая включает океан от Кадиса до устья реки Эльбы. Я принес мир в Альпы из региона, который находится недалеко от Адриатического моря, до Тосканы, без какой-либо несправедливой войны против какой-либо нации.

- от Res Gestae Divi Augusti («Деяния Божественного Августа»)

Римская империя при Августе. Предоставлено: Луи Ле Гранд (Wikimedia Commons).

Интеллигент, Август провел реформы в политической, гражданской и налоговой системах значительно расширяющейся империи, к которой он добавил Египет, северную Испанию и части центральной Европы. Он также принял обширную программу общественных работ, которая привела к достижениям, включая строительство многих архитектурных памятников.

40-летний период мира и роста после 100 лет гражданской войны произошел при Августе. Римская территория также стала более интегрированной с точки зрения торговли и инфраструктуры.

Римская территория также стала более интегрированной с точки зрения торговли и инфраструктуры

Во времена правления Августа римляне торговали не только в Средиземном море. Это интервью с Майклом Скоттом посвящено огромному веку Шелкового пути и его важности для Имперского Рима. Смотри полный документальный фильм на HistoryHit.TV , Смотри

Август открыл первые римские полицейские силы, пожарную бригаду, курьерскую систему, постоянную имперскую армию и преторианскую гвардию, которая просуществовала до ее роспуска Константином в начале 4-го века.

В глазах некоторых историков политическая система, которую он установил, по существу, оставалась неизменной в царствование Константина (император с 306 по 337 гг.).

Историческая значимость

Храм Марса на форуме Августа.

Август пропагандировал эти подвиги в своей книге «Res Gestae Divi Augusti», в которой ярко освещается политическая карьера императора, благотворительные акции, военные действия, популярность и личные инвестиции в общественные работы. Он был выгравирован на двух бронзовых столбах и установлен перед мавзолеем Августа.

Возможно, главные достижения Августа заключаются в создании и пропаганде мифа о Риме как о «Вечном городе», месте мифологизированной добродетели и славы. Он осуществил это частично, строя много внушительного архитектурного памятника и других актов государственной и личной пропаганды.

Самолюбие Рима смешалось с государственной религией, которая, благодаря Августу, включала имперские культы. Он установил династию, которая достигла мифического значения.

Если бы не долголетие Августа, его интеллект и проницательный популизм, возможно, Рим не отказался бы от республиканства оптом и не вернулся бы к своей прежней, более демократической системе.