Навигация по сайту

Популярные статьи

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Участковые избирательные комиссии начали подготовку к выборам в Югре
Жителей Югры ожидает самая масштабная с 2013 года избирательная кампания в городских и сельских поселениях, а так же выборы губернатора Тюменской области. Информацию о подготовке к выборам озвучили на

Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

Облако меток

«Доктор мед. Кшиштоф Циммер - выдающаяся фигура в польской спортивной медицине» - Polishnews.com

А как выглядела организация Универсиады в других городах?

- Ситуация в Турине была противоположной, где мы не чувствовали защиты или контроля. Однако сама организационная подготовка в Измире, Бангкоке и Харбине была идеальной. С медицинской точки зрения я боялся Измира. Мощное событие, 14 тысяч участники, средняя температура 35 градусов. Мы предупредили спортивные команды, как подготовиться, мы взяли с собой много лекарств, чтобы быть готовыми ко всему. Оказалось, однако, что турки были подготовлены, и это было превосходно. Медицинское обслуживание было идеальным, было много преданных врачей.

На снимке доктор Кшиштоф Циммер на открытии Универсиады. Измир-Турция, 2005.

фото: www.awf.wroc.pl

Позже у нас были проблемы со здоровьем у спортсменов мирового класса, но без проблем нам удалось их распутать. Я не знаю, будем ли мы иметь дело с ними в Польше и, конечно, не в Италии. В Турции нам оставалось только 2 часа ждать магнитного резонанса, и после того, как мы покинули больницу, нас ждал телевизор. Отличная подготовка!

В Бангкоке тоже стояли задачи?

- До приезда в Бангкок нас беспокоил климат, часовой пояс - все. Оказалось, что излишне. Вся деревня, предназначенная для участников, была основой всего одного университета, в Бангкоке - 11. Каждый из университетов имеет свой стадион олимпийских размеров, несколько спортивных залов. В нашем комплексе было 8 залов, каждый для различной дисциплины, включая полноразмерный бассейн и стадион для легкой атлетики. Они также хорошо справились с возможными отравлениями, которых мы всегда боимся на массовых мероприятиях. Опыт Польши показывает, что этого не всегда можно избежать (отравление во время чемпионата по гребле в Познани). Более того, тайцы за год до Универсиады очистили водно-болотные угодья, окружающие объекты, чтобы избавиться от различных рептилий и грызунов. Они не совсем справились с этим, потому что были случаи, когда в середине дня налаживалось общение из-за крокодила, выходившего на улицы из каналов. Это тяжело, есть крокодилы и мы ничего не можем с этим поделать.

Даже все было продумано.

- Определенно да. Лучший пример этого - проблема еды. Еда была предоставлена ​​тайскими авиалиниями, которые, скорее всего, производят самые массовые блюда. Были подготовлены специальные палатки, которые в свое время могли потратить 4 тысячи. питание. Всего в меню всего мероприятия было 370 рецептов тайской и международной кухни, которые были специально подготовлены только для нужд Универсиады. Достаточно сказать, что ни один прием пищи не повторялся в любой день. Из-за своих обязанностей я особенно следил за гигиеническими условиями, преобладающими в столовой. Также в этом аспекте были приняты все меры предосторожности. Плоды промывали водой, которая пропускалась 3 раза через бактериальные фильтры. Сотрудники все время были в масках и перчатках. В течение 3 недель не было зарегистрировано никаких отравлений. Еда была великолепной, и столовая была открыта 24 часа в сутки. Только американцы не подходили тайской гастрономии. По этой причине они пошли в один из ресторанов быстрого питания в центре города ... и их отравили.

Логистика, гастрономия ... Все организовано на очень высоком уровне. Существует также вопрос медицинских учреждений.

- В этом аспекте также был показан мировой класс. Медицинский центр представлял собой поликлинику с 20 различными специалистами. Многие машины скорой помощи и целые два этажа университетской больницы были предназначены только для спортсменов. Тот, кто хотел, даже мог воспользоваться квалифицированным тайским массажем, выполняемым массажистами, имеющими Королевский сертификат.

Мы говорим об организации больших мероприятий. Что вы думаете о медицинских препаратах Вроцлава к Евро-2012? Сможем ли мы справиться с этой задачей?

- Да, безусловно. Наши услуги современные, достаточные, и больница на улице Боровской - это то, чем вы можете похвастаться. Коллеги из других стран потирают глаза от удивления, а мы еще нет. У нас есть такое современное оборудование, что американцы нам завидуют, о чем они не преминули сказать мне во время моего недавнего визита за границу.

Будете ли вы участвовать в этом предприятии профессионально?

- Нет информации о том, кто именно будет отвечать за медицинскую миссию во время Евро. Но мы готовы принять этот вызов благодаря накопленному ранее опыту.

Который ты выиграл мин. в харбине

- Это верно. Китай не является страной зимних видов спорта, и организаторы были заняты. Во время Универсиады выяснилось, что в Китае никогда не было соревнований по скоростному спуску. По этой причине подготовка к этой дисциплине была на высшем уровне, и интерес был настолько велик, что на соревнования пришли государственные соревнования с премьер-министром. Так или иначе, для целей Универсиады был модернизирован самый большой китайский лыжный центр в Ябуле. Этот курорт находится примерно в 200 км от Харбина.

Это не слишком далеко от центра Универсиады?

«Для них нет ничего невозможного. Преодоление различных барьеров происходит различными способами, часто недопустимыми, например, за счет сил тысяч рабочих. Однако китайцы могут делать то, что недостижимо для других. Они построили 200 км шоссе от Харбина до Ябула. Каждый день десятки машин проезжают по этой дороге. По этой причине мы преодолели это расстояние за короткое время.

Хрябин 2009. Открытие Универсиады

Организация мирового уровня.

- На этом этапе стоит вернуться к скоростному спуску, который они не знали и не полностью осознавали, что скорости, развиваемые во время соревнований, иногда составляют 130 км / ч, и это создает особые опасности и обеспечивает особые меры безопасности. Путь к первому воссоединению в истории Китая был разработан немецким специалистом, ежедневно занимающимся им, определяющим маршруты профессионального чемпионата мира. Этот немецкий тип слуги, обращающего внимание на каждый элемент. Также с медицинской точки зрения; многие проблемы должны быть подчеркнуты. Вместе с коллегами из Австрии и Швейцарии мы ознакомили наших китайских коллег со спецификой медицинского оборудования для скоростного спуска; размещение медицинских патрулей своим оборудованием. Мы провели тренинги, имитирующие спасательные работы в случаях сильнодинамических травм. Все наши комментарии и предложения были сделаны почти сразу. Когда мы попросили медицинский вертолет, мы услышали, что аэропорт находится всего в получасе езды от склона; zaprotestowaliśmy. Что сделали организаторы? Они переехали в аэропорт.

Нет ничего невозможного для них.

- И они подтвердили это за 3 дня до первой тренировки, когда ночью разразилась буря и уничтожила 14 км защитных сетей. На следующее утро, при регистрации, немецкий специалист говорит, что соревнование должно быть отменено. Главный организатор поначалу не знал, что происходит, после чего он взял телефон и немного поговорил с кем-то. На следующий день 400 рабочих пришли в Ябулу, которые подготовили маршрут еще раз с голыми руками под глазами немца. Все, что мы просили их в быстром темпе. Когда мы спросили их о вакуумных жилетах, защищающих позвоночник во время транспортировки по склону, через 2 дня они импортировали совершенно новые жилеты прямо из Австрии.

Они показали, что они действительно заботятся об организации Универсиады.

- Они подтверждали это на каждом шагу. Во время соревнований по сноубордингу один из наших игроков попал в аварию. Мы быстро отвезли ее в больницу, чтобы сделать компьютерную томографию. Перед зданием стоял приветственный комитет с телевидением и цветами.

Можно сказать польское гостеприимство.

- Когда мы узнали о месте организации игр, нам стало интересно, что же такое Харбин. Нам сказали, что это был польский Закопане. Оказалось, что в Харбине живет 12 миллионов человек. (смеется) Во всяком случае, Харбин - город с польскими традициями. Их основали поляки, бежавшие из Белой армии. До сегодняшнего дня польские акценты можно найти там. Производство известной в Польше пивоварни также начали наши соотечественники.

Это действительно хорошее пиво?

- Я не гурман, но по сравнению с другими ликерами он определенно выделялся в свою пользу. Помимо пива, Харбин известен во всем мире благодаря парку ледяных скульптур.

В связи с этим стоит упомянуть ситуацию, сложившуюся в Китае. Посол Польши объяснил нам, что в настоящее время в Среднем королевстве ситуация, аналогичная той, которая сложилась в Соединенных Штатах во время промышленной революции. Быстрый прогресс, много богатых и бедных. По этой причине здесь используется любая возможность заработать деньги. Например, цена рассматриваемого пива варьировалась от 10 центов до 30 долларов США за банку. Все зависело от богатства жителей, живущих в районе, где совершались покупки.

Из-за климатических условий, преобладающих в Харбине, Универсиада стала серьезным испытанием для медицинской миссии.

- Я бы даже сказал экстрим. С ноября по февраль средняя температура вокруг Ябула колеблется от -20 до -30 градусов. По этой причине одна передача была отложена, потому что температура упала ниже -22 градусов, что при дующем ветре даже усиливало ощущение мороза. Правила не допускают соревнования при более низкой температуре, чем упомянутые -22 градуса.

Спортивная медицина играет более важную роль.

- С медицинской точки зрения это был удивительный вызов. Тренировка в -30 градусов с ветром - это экстремальная ситуация. Одна передача была даже отложена, потому что температура в Спадле была ниже -22 градусов, что не позволяло соревноваться. Слишком большая угроза для игроков.

Такая хорошая организация, Китай прежде всего хочет показать, что они дружественная страна, а не только коммунистический режим.

- Обратите внимание, что Китай организует самые важные мероприятия. Олимпиада, Универсиада - в августе лето в Шэньчжэне. Они строят все с нуля.

Ситуация в Катаре похожа.

- Это форма продвижения страны. Организация использует лучшие технические решения, привлекаются волонтеры, которых в Харбине было 40 000.

Как они это сделали?

- спросил я о том же. Мне сказали, что у них была проблема выбора. Было 100 000 берущий. Были выбраны лучшие иностранные языки и информатика. Добровольцы были повсюду. Они дежурили в отелях, готовые помочь при каждом кивке. Они также идентифицировали себя со спортивными командами. Они надели наши футболки, взяли флаги, объединившись с нами.

Универсиада в Белграде также поддерживала этот очень высокий организационный уровень?

- Белград нас удивил полностью. Если честно, мы боялись путешествовать в эту страну. Свеже после войны изолирован, забыт. Проезжая через Белград, вы можете увидеть взорванную больницу или здание телевидения. Вы вдруг понимаете, что недавно, в 500 км от Вроцлава, была война, люди умирали. В медицинском отделении Универсиады в нашем распоряжении был волонтер, который отвечал за нас во время передвижения по городу. Он был молодым мальчиком, сразу после окончания школы, но без перспектив. Он оказался отличным гидом. Он рассказал историю о бомбардировке этой больницы: однажды была организована антиправительственная демонстрация, и в то же время американская ракета томагавка пролетела мимо моста, который по ошибке попал в больницу, а не в полицейский участок.

Чувствовал ли ты призрак войны в повседневных разговорах с жителями?

- наоборот. Я помню Универсиаду в Белграде из невероятно теплой и радостной атмосферы спортивного праздника. Люди со всего мира объединялись друг с другом, хотя в начале чувствовалась некоторая враждебность, когда во время церемонии открытия некоторых команд встречали со свистом. Мы боялись некоторых проявлений сербского национализма, к счастью, излишне, потому что атмосфера соревнований и сопутствующих мероприятий была превосходной. Пацифистский аспект встречи сыграл большую роль. Однажды оказалось, что сочетание спорта, веселья, прямых контактов молодых, интеллигентных и образованных людей может облегчить даже самые острые ссоры и споры.

Вы создаете совершенно другой образ сербов, чем тот, который показан в СМИ.

- Благодаря таким событиям, истинное лицо страны известно. Молодые люди видели, как часто пропаганда в СМИ о том, что кто-то злится, несправедлива. Оказавшись на месте, оказывается, что все совершенно по-другому.

Что доказали сербы, заполнив трибуны спортивных залов.

- Явка и организация Универсиады оправдали все ожидания. Спортивные сооружения заняли последнее место, особенно во время баскетбольных матчей - как во время финальных матчей, так и в матчах на выбывание в городах за пределами Белграда.

Совсем иначе, чем даже в Турине.

- В Турине, где много спортивных достопримечательностей, Универсиада прошла практически незамеченной. Ладно едут туда на матчи "Ювентуса" и "Турина", а краткие репортажи с Универсиады можно найти на 30-й стороне "Газетта-делло-Спорт" после результатов 4-й футбольной лиги. И это только подтверждает, что организаторами Игр должны быть страны, которые действительно этого хотят. Благодаря этим играм мы поняли, как важно правильно информировать участников о том, что происходит вокруг.

То есть.?

- В австралийском пловце был обнаружен вирус свиного гриппа, о котором вовремя не сообщили. Информация просочилась в немецкую прессу, что вызвало опасения за будущее белградской вселенной. Оказалось, что излишне. Ситуация была под контролем, здоровье команд постоянно контролировалось (каждый вечер на собраниях медицинского персонала мы представляли подробный отчет о любых тревожных симптомах, обнаруженных у игроков). Уровень медицинского обслуживания был впечатляющим; Участникам Универсиады была передана знаменитая больница Военно-медицинской академии, известная своими медицинскими достижениями в мировом масштабе.

Что доставляет вам наибольшее удовольствие при работе со спортсменами?

- Работа со спортсменами - это большой вызов, но и большое удовлетворение. Высокий уровень мотивации делает результаты лечения намного лучше, чем в других группах пациентов. Спортивная травма - это область, в которой используются самые современные методы лечения, которые мы позже используем для лечения более широкой группы пациентов. Наконец, это величайшее чувство удовлетворения, когда вы видите, как ваш пациент стоит на подиуме, и вы понимаете, что у вас есть большая доля в его успехе.

Доктор Кшиштоф Циммер является заведующим кафедрой спортивной медицины на кафедре травматологии и хирургии кисти Медицинской академии. Piastów ąlichskich во Вроцлаве. В 1 993-1997 годах работал в Медицинском центре Университета Кентукки. Руководитель польской медицинской миссии на шести Универсиадах.

Часть первого интервью:

https://www.polishnews.com/index.php?option=com_content&view=article&id=2286:qdr-n-med-krzysztof-zimmer-wybitna-posta-polskiej-medycyny-sportowejq&catid=91:sport&Itemid=324

А как выглядела организация Универсиады в других городах?
В Бангкоке тоже стояли задачи?
Что вы думаете о медицинских препаратах Вроцлава к Евро-2012?
Сможем ли мы справиться с этой задачей?
Будете ли вы участвовать в этом предприятии профессионально?
Это не слишком далеко от центра Универсиады?
Что сделали организаторы?
Это действительно хорошее пиво?
Универсиада в Белграде также поддерживала этот очень высокий организационный уровень?
Чувствовал ли ты призрак войны в повседневных разговорах с жителями?