Навигация по сайту

Популярные статьи

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Участковые избирательные комиссии начали подготовку к выборам в Югре
Жителей Югры ожидает самая масштабная с 2013 года избирательная кампания в городских и сельских поселениях, а так же выборы губернатора Тюменской области. Информацию о подготовке к выборам озвучили на

Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

Облако меток

Рок Булава - фестиваль, который должен посетить каждый рокер

  1. Кто едет на «Рок Булава»
  2. Если у вас молодая рок-банда - вам на «Булаву»
  3. Никаких запретов. Однако все в рамках закона
  4. преданные слушатели
  5. Где жить во время «Рок Булавы"
  6. Группы, которые мне понравились на «Рок Булава"
  7. иностранные гости
  8. Огонь и дисциплина на «Рок Булава"
  9. Салюты со сцены
  10. Хедлайнеры первого дня фестиваля
  11. «Рок Булава» и слэм
  12. Почему вам нужно ехать на фестиваль
  13. «Рок Булава» и концертная фотография. Почему я в восторге от этого фестиваля

Фестиваль «Рок Булава» проходил в Переяславе-Хмельницком на территории спортивной базы с 29 июня в 1 июля.

«Рок Булава» - это небольшой фестиваль для фанов года. Вы не увидите звездных коллективов в программе выступлений. Хотя десятая часть названия групп на фестивале, возможно, вам знакома только, если вы отчаянно следите за альтернативной музыкой в ​​Украине.

Кто едет на «Рок Булава»

На фестиваль едут все желающие На фестиваль едут все желающие. В основном это фанаты живой рок музыки и концертов на открытом воздухе.

Часто на «Булаву» едут своей группой и с командой фанатов, потому что это прекрасная возможность иметь возможность выступить на настоящей сцене.

«На фестиваль едут по разному. Одна банда едет в день и привозит с собой фанов, иногда человек 40-100. На следующий день они едут, приходят другие. Некоторые остается на все дни, некоторые нет. В прошлом году всего на фестивале было, ну, десть тысяча три », - рассказывает постоянный посетитель« Рок Булава ». «На фестиваль едут по разному

Можно было бы написать, что на фестивале только молодежь - о том нет. Здесь есть родители с детьми, дети, у которых родители не были замечены, являются студенты и люди среднего возраста.

Если у вас молодая рок-банда - вам на «Булаву»

Для некоторых групп выступление на «Булава» - пожалуй первый серьезный выход на сцену Для некоторых групп выступление на «Булава» - пожалуй первый серьезный выход на сцену. Поэтому часто выступления прерывают за технических ошибок. Слушатели под сценой воспринимают это нормально и даже поддерживают музыкантов.

«Да не волнуйся ты так, вплоть отсюда видно», - говорит женщина, стоящая с сыном под сценой, когда во время выступления одного из групп перестала звучать гитара. - «Ты просто в ритм по струнам бей, чтобы звучало». «Да не волнуйся ты так, вплоть отсюда видно», - говорит женщина, стоящая с сыном под сценой, когда во время выступления одного из групп перестала звучать гитара

Парень на сцене, пожалуй еще школьник, то крутит на гитаре и виновато пожимает плечами.

«Сорян», - говорит он.

Через несколько минут выступление продолжено.

В другой группе технический сбой также прошел во время выступления, но публика относится с пониманием. Выступления других групп переносятся, ибо или опаздывают приехать на фестиваль, или вообще не приезжают.

Никаких запретов. Однако все в рамках закона

«Что мне нравится на этом фестивале - нету никаких запретов «Что мне нравится на этом фестивале - нету никаких запретов. Можно выйти за пределы фестиваля, сходить в магазин, купить еды и всего остального и занести. Все так делают. Хочешь бухать - бухай, хочешь прыгать - прыгай. Но, конечно, без криминала », - рассказывает один из посетителей« Рок Булава ».

Действительно, охраны на территории «Булавы» почти нет. К сцене можно подходить вплотную и здороваться за руки с исполнителями.

Во время выступления к сцене подбегает девушка, залезает на нее и начинает позировать. В это время ее парень фотографирует ее на телефон. Затем девушка спрыгивает со сцены и исчезает в толпе. На любом другом фестивале такое было бы невозможным из-за охрану и заборы возле сцены.

преданные слушатели

Аудитория на «Рок Булаве не многочисленная, но преданная делу Аудитория на «Рок Булаве" не многочисленная, но преданная делу. Она будет прыгать и падать на асфальт, сдирая плечи и локти даже во время выступления групп, которые видит впервые. Она будет курить дымовые шашки и делать «слэм» даже вдвоем или втроем - только бы на сцене играли рок.

«Камера сгорания» - взывать человек изо всех сил под сценой после каждой песни харьковской группы с таким названием. А в перерыве между скандированием будет толкаться и прыгать вместе с десятком других фанов.

Между тем «Камера сгорания» будет петь «никакой смотрит на меня морда президента, я не гражданин страны с этого момента». А потом другую песню со словами «Попробуй прожить тварь в месяц на тысячу гривен». Из всех групп первого дня фестиваля это будет единственный политически "не корректен» коллектив. Между тем «Камера сгорания» будет петь «никакой смотрит на меня морда президента, я не гражданин страны с этого момента»

После выступления «Камера сгорания» пойдет заселяться в хостел.

Где жить во время «Рок Булавы"

Так называемый хостел и отель - варианты проживания на фестивале Так называемый хостел и отель - варианты проживания на фестивале. А еще здесь есть палаточный городок. В этих местах вы можете остановиться на три дня фестиваля. В Переяславе есть отели, но цены на них очень высоки, поэтому лучше жить на территории фестиваля ».

Хостел - это две деревянные здания, видимо, бывшего пансионата. Гостиница - это здание из кирпича. Разница между ними, кроме материала стен, в стоимость проживания. В хостеле кровать на ночь стоит 80 гривен, в отеле выше.

Один из групп не побеспокоился заранее за жилье и теперь не знает, где ночевать. Женщина, отвечающий за хостел, предлагает участникам группы спать на полу на матрасах, потому что другие кровати отсутствуют. Главным условием музыкантов является то, чтобы комнату можно было закрыть на замок через дорогу аппаратуру. Но в хостеле на дверях комнат вообще нет замков.

«Вы понимаете, у нас аппаратуры на 100 000 гривен», - рассказывает парень в трусах и футболке женщине, которая отвечает за расселение.

«Да не говори, сколько она стоит», - прерывает его товарищ.

«Я не буду на вашей аппаратуре играть, потому что не умею», - отвечает женщина.

«Вы не будете, но нам ее нужно оставить под замком. Ведь завтра мы будем выступать на главной сцене. Это, кстати, наш гитарист, он завтра также будет выступать на главной сцене », - продолжает парень.

Распорядительница обещает, что замки привезут и комнаты можно будет закрывать. Мальчикам это подходит и они идут смотреть комнату.

Группы, которые мне понравились на «Рок Булава"

Когда я ехал на фестиваль, то из перечня коллективов, которые были в программе фестиваля, знал от силы может один или два Когда я ехал на фестиваль, то из перечня коллективов, которые были в программе фестиваля, знал от силы может один или два. Но в этом есть и положительные стороны - ведь вы всегда можете найти новый коллектив, которому вам понравится. А коллективов здесь много.

«Когда вы выступаете», - спрашиваю у парня в кожаных штанах и с гитарой в руках.

«Через полчаса».

«А как называется ваша группа».

«Let's scare Jessica to death».

Это одесский группа, привез с собой один из самых ярких образов «Рок Булавы». Это такие The Kiss из Одессы. Это одесский группа, привез с собой один из самых ярких образов «Рок Булавы»

В группы англоязычные песни и все атрибуты настоящей рок-группы - длинные волосы, необычный одежду, грим, умение прыгать с гитарой во время выступления и прокачанные скиллы «хедбэнгинг». Это когда музыканты во время выступления крутят головой. В группы англоязычные песни и все атрибуты настоящей рок-группы - длинные волосы, необычный одежду, грим, умение прыгать с гитарой во время выступления и прокачанные скиллы «хедбэнгинг»

Если считаете, что все эти навыки очень простые - попробуйте просто покрутить быстро головой, а затем представит, что вам еще нужно играть. А потом попрыгайте, побегайте сценой, снова покрутите головой и так - где-то 30-45 минут. Если считаете, что все эти навыки очень простые - попробуйте просто покрутить быстро головой, а затем представит, что вам еще нужно играть

Именно этим и занимаются музыканты на «Рок Булаве». А еще и поют. Поэтому если вы ценитель года и таких действ - то вам точно нужно на «Булаву». Именно этим и занимаются музыканты на «Рок Булаве»

Как концертный фотограф скажу, что я фотографировал много других известных исполнителей, но Let's scare Jessica to death дали мне такие бомбезно кадры, которых я не видел вообще ни у кого. Ребята действительно создают на своих выступлениях шоу, которое хорошо получается на фотографиях.

иностранные гости

Кроме украинских групп на «Рок Булаве» вы можете увидеть и послушать и иностранный музыкальный андеграунд Кроме украинских групп на «Рок Булаве» вы можете увидеть и послушать и иностранный музыкальный андеграунд.

«Как чисто играют шведы», - удивляется парень под сценой в перерыве между песнями шведской группы Project XY.

Шведы играют Metalcore Шведы играют Metalcore. Для обычного человека - это очень быстрые барабаны, скрежит гитар и буквально рычание солиста. То есть, трудно сказать, где в этой музыке ошибка, а где чистое звучание. Но парень уверяет меня, что шведы играют очень чисто, а вот наши - не очень.

«Хотя, ближе к концу сегодня будут играть одна наша группа Morphine Suffering. Она крутая », - говорит он.

Различные стили металлического рока в которых я ничего не понимаю

«А сейчас мы будем играть Power Metal, - говорит лидер другой одесской группы на сцене« Рок Булавы ». Он делает паузу и с теплотой в голосе добавляет: «И даже Speed ​​Metal».

Не знакомому с такими стилями года человеку эти названия ничего не скажут, но публика под сценой от них просто взрывается. Не знакомому с такими стилями года человеку эти названия ничего не скажут, но публика под сценой от них просто взрывается

Правда, тексты к Power Metal и Speed ​​Metal больше похожи на переводы приключенческих романов для школьников - то про пиратов и борьбу, пожалуй, со стихией.

Огонь и дисциплина на «Рок Булава"

Во время выступления другой группы перед сценой показывают шоу с огнем. Присутствующих просят отойти от сцены метров на пять и предупреждают, что если будут лезть к сцене - получат ожоги. Толпа послушно уходит. Во время выступления другой группы перед сценой показывают шоу с огнем

Скрытая дисциплина - признак посетителей «Рок Булава», здесь будто каждый делает что хочет, но если со сцены говорят не мусорить или не лезть к исполнителям - по крайней мере никто не лезет и не бросает мусор перед сценой.

Салюты со сцены

Чем ближе к ночи, тем горячее становится на сцене «Рок Булавы». На нее уже выходят известные группы среди узкого круга альтернативной музыки с приличные группами фанатов.

«Эта песня посвящается с-а-и-н-и-и-и», - взывает со сцены фронтмен с зелеными волосами. «Ни в коем случае не подписывайтесь на нас, мы вас научим плохому. Песня называется «Свежина». «Эта песня посвящается с-а-и-н-и-и-и», - взывает со сцены фронтмен с зелеными волосами

Во время выступления группа курит дымовые шашки и запускает салюты прямо со сцены. Это группа «Пасть крокодила». Его выступление - последний перед выступлением хедлайнеров первого дня «Рок Булавы» группы Morphine Suffering.

Хедлайнеры первого дня фестиваля

В 2014 роки Morphine Suffering называли лучшей метал группой Украины, если верить «Википедии». В этом году на «Рок Булава» эта группа ждали еще с начала первого фестивального дня. В 2014 роки Morphine Suffering называли лучшей метал группой Украины, если верить «Википедии»

Между собой сторонники называли Morphine Suffering «Морфин» и постоянно переспрашивали, точно группа приехал и даст выступление. Возле сцены продавали футболки этой группы. Между собой сторонники называли Morphine Suffering «Морфин» и постоянно переспрашивали, точно группа приехал и даст выступление

«Вы уж извините, мы несколько лет не играли, потеряли форму», - говорит лидер Morphine Suffering после начала выступления.

Но толпа ему не верит, хотя действительно, группа не выступал несколько лет.

«Фотографируй басиста, басиста», - говорят мне в толпе. «Он самый крутой». «Фотографируй басиста, басиста», - говорят мне в толпе

«Рок Булава» и слэм

Между тем под сценой начинается массовый «слэм». Здесь уже значительное количество слушателей, по сравнению с дневным посещением. Некоторые падает и его быстро поднимают. А падать болезненно - потому что перед сценой твердый асфальт. Но на это не обращают внимание. В общей сутолоке принимаются участие многие девушки. Они живо бегают между кучами ребят, избегая прямого контакта. Между тем под сценой начинается массовый «слэм»

Какой байкер ставит прямо перед сценой переделанный под «Харлей» мотоцикл «Днепр». Он всем мешает, но его владелец гордо сидит на нем и смотрит на всех так, как действительно это «Харлей» по 100 000 долларов. Какой байкер ставит прямо перед сценой переделанный под «Харлей» мотоцикл «Днепр»

«Точно заглох и не может откатить, так тяжеловат», - пропускает у меня в голове, потому что всем известно, что такая мототехника не отличается надежностью. «Точно заглох и не может откатить, так тяжеловат», - пропускает у меня в голове, потому что всем известно, что такая мототехника не отличается надежностью

Кроме новых членов группы Morphine Suffering представляет на «Булава» новые песни и уверяет, что они еще нигде не звучали. Потом выходит на «бис» и заканчивает первый день выступлений на сцене.

Почти сразу после этого начинается плотный дождь, который с перерывами будет идти всю ночь. Но музыка в записи будет звучать на сцене также всю ночь.

Почему вам нужно ехать на фестиваль

А впереди еще два дня металлического и рокенрольного драйва «Рок Булавы». На них уже будут другие «хедлайнеры», например Green Gray. И будет еще более 30 других групп, о которых вы точно ничего не знаете.

Поэтому, если вам нужны громкие имена - то на «Рок Булаве» их может вообще не быть. Вам можно посетить это мероприятие, если вы можете перенести полевые условия проживания ради современного украинского рока. Он немножко грязноватый, иногда очень простой, но это то, что сейчас существует на альтернативной сцене Украины.

Хотя, если вы любите такую ​​музыку, то наверное и сами знаете о «Рок Булава».

«Рок Булава» и концертная фотография. Почему я в восторге от этого фестиваля

Для концертного фотографа и концертной фотографии «Рок Булава» - просто рай Для концертного фотографа и концертной фотографии «Рок Булава» - просто рай. Я сделал здесь одни из лучших своих фото из музыкальных выступлений. Я провел здесь замечательное время, и мне понравилось здесь все.

Поэтому, если вы занимаетесь фотографией и хотите фотографировать музыку - вам также нужно посетить этот фестиваль.

Более записей и фотографий музыки можно посмотреть здесь - «Концертная фотография» . Подписывайтесь на мою страницу в Facebook Kirill Tigai Photography.

Фестиваль «Рок Булава"

Оценка 5 из 3 голосов

похожее