Навигация по сайту

Популярные статьи

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Участковые избирательные комиссии начали подготовку к выборам в Югре
Жителей Югры ожидает самая масштабная с 2013 года избирательная кампания в городских и сельских поселениях, а так же выборы губернатора Тюменской области. Информацию о подготовке к выборам озвучили на

Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

Облако меток

Наполеон - Хронология, Кампании и Смерть - Биография

  1. Кем был Наполеон Бонапарт? Наполеон Бонапарт был французским военным генералом, первым императором...
  2. Наполеоновские войны
  3. Наполеон вторгается в Россию
  4. ссыльный
  5. Ватерлоо
  6. Где родился Наполеон?
  7. Жены наполеона
  8. Семья и ранние годы
  9. Французская революция
  10. Восхождение Наполеона к власти
  11. Египет
  12. Остров Святой Елены
  13. Как умер Наполеон?
  14. Гробница наполеона

Кем был Наполеон Бонапарт?

Наполеон Бонапарт был французским военным генералом, первым императором Франции и считается одним из величайших военных лидеров мира. Наполеон произвел революцию в военной организации и обучении, спонсировал Наполеоновский кодекс, реорганизовал образование и учредил долгожданный Конкордат с папством.

Наполеон произвел революцию в военной организации и обучении, спонсировал Наполеоновский кодекс, реорганизовал образование и учредил долгожданный Конкордат с папством

Наполеон Бонапарт

Наполеоновский кодекс

21 марта 1804 г. Наполеон учредил Наполеоновский кодекс , иначе известный как Французский Гражданский Кодекс, части которого все еще используются во всем мире сегодня. Наполеоновский кодекс запрещал привилегии, основанные на рождении, позволял свободу вероисповедания и утверждал, что правительственные должности должны предоставляться наиболее квалифицированным. Условия кодекса являются основной основой для гражданских кодексов многих других стран Европы и Северной Америки.

Наполеоновский кодекс следовал за новой конституцией Наполеона, которая создала первого консула - положение, которое составляло не что иное как диктатуру. После французская революция беспорядки продолжались во Франции; в июне 1799 года в результате переворота леворадикальная группировка, якобинцы, взяла под контроль Директорию.

Работая с одним из новых директоров, Эммануэлем Сийесом, Наполеон разработал планы второго переворота, который поставит пару вместе с Пьером-Роджером Дюко на вершину нового правительства под названием Консульство.

Согласно новым руководящим принципам, первому консулу было разрешено назначать министров, генералов, государственных служащих, магистратов и даже членов законодательных собраний. Конечно, именно Наполеон будет исполнять обязанности первого консула. В феврале 1800 года новая конституция была легко принята.

Под его руководством Наполеон обратил свои реформы к экономике страны, правовой системе и образованию, и даже к Церкви, поскольку он восстановил римский католицизм в качестве государственной религии. Он также вел переговоры о европейском мире, который длился всего три года до начала наполеоновских войн.

Его реформы оказались популярными. В 1802 году его избрали консулом на всю жизнь, а через два года он был провозглашен императором Франции.

Наполеоновские войны

Наполеоновские войны были серией европейских войн, продолжавшихся с 1803 года до второго отречения Наполеона от власти в 1815 году.

В 1803 году, частично для сбора средств на войну, Франция продала свою североамериканскую территорию Луизианы Соединенным Штатам за 15 миллионов долларов, сделка, известная как Покупка Луизианы , Наполеон затем вернулся к войне с Великобританией, Россией и Австрией.

В 1805 году британцы зарегистрировали важную морскую победу над Францией на Трафальгарская битва , что привело Наполеона к отказу от своих планов вторгнуться в Англию. Вместо этого он нацелился на Австрию и Россию и отбил оба военных в битве при Аустерлице.

Вскоре последовали и другие победы, позволившие Наполеону значительно расширить французскую империю и проложившие путь для его сторонников, которые будут установлены в его правительстве в Голландии, Италии, Неаполе, Швеции, Испании и Вестфалии.

Наполеон вторгается в Россию

В 1812 году Франция была опустошена, когда Наполеоновское вторжение в Россию Оказалось, колоссальный провал - и начало конца для Наполеона. Множество солдат в Великой армии Наполеона были убиты или тяжело ранены: из первоначальной боевой силы в 600 000 человек только 10 000 солдат были все еще готовы к бою.

Известие о поражении оживило врагов Наполеона, как внутри, так и за пределами Франции. Попытка неудачного переворота была предпринята, в то время как Наполеон возглавил свою атаку против России, в то время как британцы начали продвижение через французские территории.

С ростом международного давления и отсутствием у его правительства ресурсов для борьбы с врагами Наполеон сдался союзным войскам 30 марта 1814 года.

ссыльный

6 апреля 1814 года Наполеон был вынужден отказаться от власти и отправился в изгнание на остров Эльба в Средиземном море у Италии. Его изгнание длилось недолго, так как он смотрел, как Франция споткнулась без него.

В марте 1815 года Наполеон сбежал с острова и быстро отправился в Париж. Король Людовик XVIII бежал, а Наполеон торжественно вернулся к власти. Но энтузиазм, который приветствовал Наполеона, когда он возобновил контроль над правительством, вскоре сменился старым разочарованием и страхами по поводу его руководства.

Ватерлоо

16 июня 1815 года Наполеон повел французские войска в Бельгию и победил пруссаков; через два дня он был побежден англичанами, усилен прусскими бойцами, на Битва при Ватерлоо ,

Это была унизительная потеря, и 22 июня 1815 года Наполеон отрекся от своих полномочий. Стремясь продлить свою династию, он добивался, чтобы его младшего сына, Наполеона II, назвали императором, но коалиция отклонила предложение.

Где родился Наполеон?

Наполеон Бонапарт родился в Аяччо, на французском острове Корсика, 15 августа 1769 года.

Жены наполеона

Наполеон женился на Жозефине де Богарне, вдове генерала Александра де Богарне (гильотинированной во время Террор ) и мать двоих детей, 9 марта 1796 года, в гражданской церемонии.

Жозефина не смогла дать ему сына, поэтому в 1810 году Наполеон договорился об аннулировании их брака, чтобы он мог жениться на Марии-Луизе, 18-летней дочери императора Австрии. У пары родился сын, Наполеон II (он же король Рима) 20 марта 1811 года.

Семья и ранние годы

Наполеон был четвертым и вторым выжившим ребенком Карло Буонапарта, адвоката, и его жены Летиции Рамолино.

Примерно во время рождения Наполеона оккупация Корсики французами вызвала значительное местное сопротивление. Карло Буонапарт сначала поддержал националистов, которые встали на сторону своего лидера Паскуале Паоли.

Но после того, как Паоли был вынужден покинуть остров, Карло переключил свою верность на французов. После этого он был назначен экспертом судебного округа Аяччо в 1771 году, что позволило ему зачислить двух его сыновей, Иосифа и Наполеона, во Французский колледж д'Аутун.

В конце концов Наполеон оказался в военном колледже Бриенн, где он проучился пять лет, а затем перешел в военную академию в Париже. В 1785 году, когда Наполеон был в академии, его отец умер от рака желудка.

Это подтолкнуло Наполеона принять бразды правления в качестве главы семьи. Вскоре после окончания военной академии Наполеон, теперь второй лейтенант артиллерии, вернулся на Корсику в 1786 году.

Вернувшись домой, Наполеон поддержал корсиканское сопротивление французской оккупации, перешагнув сторону бывшего союзника своего отца, Паскуале Паоли.

Но вскоре эти двое поссорились, и когда в апреле 1793 года началась гражданская война на Корсике, Наполеон, теперь враг Паоли, и его семья переехали во Францию, где они приняли французскую версию своего имени: Бонапарт. Возвращение Наполеона во Францию ​​с Корсики началось с службы в составе французских военных, где он вернулся в свой полк в Ницце в июне 1793 года.

Французская революция

Беспорядки во время Французской революции создали возможности для амбициозных военных лидеров, таких как Наполеон. Молодой лидер быстро показал свою поддержку якобинцам, крайне левому политическому движению и самому известному и популярному политическому клубу французской революции.

В 1792 году, через три года после начала революции, Франция была объявлена ​​республикой; в следующем году, Король Людовик XVI был выполнен. В конечном итоге эти акты привели к росту Максимилиан де Робеспьер и что стало, по сути, диктатурой Комитета общественной безопасности.

1793 и 1794 годы стали известны как царствование террора, в результате которого было убито до 40 000 человек. В конце концов якобинцы пали от власти, и Робеспьер был казнен. В 1795 году Директория взяла под контроль страну, власть, которую она получит до 1799 года.

Восхождение Наполеона к власти

После того, как Наполеон потерял благосклонность к Робеспьеру, он попал в благодать Директории в 1795 году после того, как спас правительство от контрреволюционных сил. За его усилия Наполеон вскоре был назначен командующим Армией внутренних дел. Кроме того, он был доверенным советником Директории по военным вопросам.

В 1796 году Наполеон стал у руля итальянской армии, должность, которую он жаждал. Армия, численность которой составляла всего 30 000 человек, была недовольна и недоедала, вскоре была развернута молодым военачальником.

Под его руководством восстановленная армия одержала многочисленные решающие победы над австрийцами, значительно расширила французскую империю и подавила внутреннюю угрозу со стороны роялистов, которые хотели вернуть Францию ​​в монархию. Все это помогло сделать Наполеона самой яркой звездой военных.

Египет

1 июля 1798 года Наполеон и его армия отправились на Ближний Восток, чтобы подорвать империю Великобритании, оккупировав Египет и нарушив торговые пути Англии в Индию.

Его военная кампания оказалась катастрофической. 1 августа 1798 года флот адмирала Горацио Нельсона уничтожил войска Наполеона в битве при Ниле.

Имидж Наполеона сильно пострадал от потери, и в демонстрации вновь обретенного доверия к командиру Великобритания, Австрия, Россия и Турция сформировали новую коалицию против Франции. Весной 1799 года французские армии потерпели поражение в Италии, вынудив Францию ​​отказаться от большей части полуострова. В октябре Наполеон вернулся во Францию.

Остров Святой Елены

После отречения Наполеона от власти в 1815 году, опасаясь повторения его более раннего возвращения из ссылки на Эльбу, британское правительство отправило его на отдаленный остров Святой Елены в южной части Атлантики.

По большей части Наполеон был свободен делать то, что ему нравилось в его новом доме. У него было неторопливое утро, он часто писал и много читал. Но рутина жизни вскоре досталась ему, и он часто закрывался в помещении.

Как умер Наполеон?

Скончался Наполеон 5 мая 1821 года на острове Святой Елены в южной части Атлантического океана. К 1817 году здоровье Наполеона ухудшалось, и у него появились первые признаки язвенной болезни или, возможно, рака. В начале 1821 года он был прикован к постели и с каждым днем ​​становился все слабее.

В апреле того же года он продиктовал свою последнюю волю: «Я хочу, чтобы мой прах покоился на берегах Сены, среди тех французов, которых я так любил. Я умру раньше своего времени, убитый англичанами. олигархия и ее наемные убийцы ".

Гробница наполеона

Могила Наполеона находится в Париже, Франция, в Дом Инвалидов , Первоначально королевская часовня, построенная между 1677 и 1706 годами, Инвалиды были превращены в военный пантеон при Наполеоне.

Помимо Наполеона Бонапарта, сегодня здесь похоронены еще несколько французских знаменитостей, в том числе сын Наполеона, Аглон, король Рима; его братья Иосиф и Жером Бонапарт; Генералы Бертран и Дюрок; и французские маршалы Фош и Ляутей.

Кем был Наполеон Бонапарт?
Где родился Наполеон?
Как умер Наполеон?