Навигация по сайту

Популярные статьи

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Участковые избирательные комиссии начали подготовку к выборам в Югре
Жителей Югры ожидает самая масштабная с 2013 года избирательная кампания в городских и сельских поселениях, а так же выборы губернатора Тюменской области. Информацию о подготовке к выборам озвучили на

Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

Облако меток

ОПЫТ ВИЛЬНЮСА ... • Меньше страха

  1. ПОЛЬСКИЙ - ДА, РУСКИ - ДА, АНГЛИЙСКИЙ? НЕТ ...
  2. ГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТ В ВИЛЬНЮСЕ
  3. ЦЕНТР И СТАРЫЙ ГОРОД
  4. LITWIN MENTAL
  5. У горы, сын
  6. Лучшая местная еда в Вильнюсе

Мы добрались туда около 8, когда город только просыпался, и на улицах было не так много людей. Воспользовавшись тем, что мы вышли не на автобусной остановке, где это было необходимо ( торговый центр Panorama - определенно не отель Panorama в самом центре ... ), мы увидели совершенно необитаемый и тихий жилой район. Стеклянные дома примыкали к деревянным одноэтажным коттеджам, окрашенным во все цвета радуги, с резными ставнями и горшками на заборе. Иногда в этих хижинах были магазины и разные компании. Позже выяснилось, что их так много ближе к Старому городу. В сочетании с памятниками и современными зданиями они выглядели действительно интересно, я сожалею, что не сфотографировал их.

ПОЛЬСКИЙ - ДА, РУСКИ - ДА, АНГЛИЙСКИЙ? НЕТ ...

Примерно через 5 километров ходьбы мы добрались до нашего отеля ( Вильнюсский Европолис - две звезды, 214 злотых за две ночи, наш номер на снимке выше ). Хотя мы попросили о возможности оставить багаж на английском языке, дамы на стойке регистрации, услышав наше имя, сразу же переключились на польский. Без намека на восточный акцент. У нас было много ситуаций позже, пока мы не стали обращать внимание на то, о чем мы говорим на улице.

Они говорили по-польски и официанты в ресторанах, старые бабушки и комочки под магазином. Все чаще русский слышали на улицах ( и я чувствовал, что это был еще один знак напоминать себе об этом языке!) . Только молодые люди говорили по-английски, особенно дамы на станции информации. К счастью и без него можно было отправляться на автобусных маршрутах - литовские вокзалы в городах в основном современные и хорошо организованные.

ГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТ В ВИЛЬНЮСЕ

Быстрый и не литовский завтрак с крепким кофе, и мы отправились в гости, но раньше мы покупали 3-дневные билеты на общественный транспорт, который очень дешев в Вильнюсе. За эту карту мы заплатили в общей сложности 7 евро на человека , получив неограниченную возможность передвигаться на шатких троллейбусах и некоторых более современных автобусах. Они начинают бегать до 5 утра и ездить до полуночи. Если кто-то едет в Вильнюс только на день или два, он может купить дневной билет за 4,5 евро. Учитывая, что один стоит 1 евро, он может окупиться.

Карта активируется один раз после входа в автобус в специальных натуральных местах, и вы можете купить ее в одном из множества красных киосков с надписью «Lietuvos Spauda », где есть практически все - от косметики, через сладости, хот-доги, до миллиона видов кофе и, о Удивительно даже газеты! ;) Если кому-то нравится интенсивно посещать, при входе в музеи он может купить Карта Вильнюса с ежедневным билетом за 17 евро или 72-часовой версией за 26 евро. Взамен он получает вход во многие места бесплатно и скидки в ресторанах, магазинах, галереях и т. Д. - обычно скидка 10%.

ЦЕНТР И СТАРЫЙ ГОРОД

15 минут на троллейбусе и мы в центре. Мы сходим на автобусной остановке рядом с мостом через реку Нерис и смотрим на современный финансовый центр (в котором единственная Вроцлавская SkyTower немедленно потеряет свой резонанс). С другой стороны, мы можем увидеть гору Гедымин с Бастой, которая является остатком замка 13-го века.

Сначала, однако, мы идем на самую известную площадь города, в Archcathedral Basilica. Его большое пространство, белые стены базилики и колокольни, или барельеф «Ноев ковчег» под верхом, производят большое впечатление и в моей памяти уже безвозвратно зарегистрированы как символ Вильнюса - такой же, как башня в Париже.

Идем дальше и поднимаемся на гору Гедымин. Не пытайтесь делать это на высоких каблуках - липкие камни не позволят вам сделать это. Даже довольно плоские подъемы были не очень удобными. Однако виды по пути (по крайней мере, на гору Тшикжиска - с трех крестов) и на самой вершине, на панораму всего города - вознаграждают все. Мы рады, что нашли такую ​​хорошую погоду и видимость.

Мы рады, что нашли такую ​​хорошую погоду и видимость

Мы идем дальше вдоль берега реки, минуя очаровательный парк, и снова добираемся до стакана, полного памятников. Мы встречаем друзей, с которыми мы обмениваемся впечатлениями после путешествий с Simple Express, и идеями о том, что посмотреть и что не стоит видеть. Они направляют нас к Воротам Зари , поэтому мы двигаемся, подозревая, что однажды мы в конце концов найдем их. Проходим, помимо прочего, церковь св. Анна и, наверное, еще 10 человек, чьи имена мы не знаем.

LITWIN MENTAL

Во всем Вильнюсе вы можете найти 40 римско-католических церквей, 21 церквушку, 3 синагоги, одну караимскую киенесис, а когда-то здесь также была мечеть. Священный город! Таковы также якобы литовцы - вообще серьезные, мирные, даже святые, празднующие с достоинством и тоской. У них также, как и у нас, есть склонность к мученичеству, чтобы помнить о бедствиях и страданиях, пережитых нацией, и довольно ясным символом этого может быть Гора Крестов , Перед отъездом мы также много слышали о том, что мы можем сопротивляться только потому, что мы поляки - в конце концов, нашу польско-литовскую историю можно интерпретировать по-разному (но вы должны действительно разобраться в этом, чтобы убедиться, что мы действительно литовцы худший из врагов - я чувствую в этом немного несправедливости).

Несмотря на эти предупреждения с разных сторон, мы обратились к людям, которых встретили, с добротой и сочувствием ... и получили то же самое в ответ. На самом деле, не было ни одного случая, когда мы бы испытали враждебность, но многие удивили нас уровнем гостеприимства и культуры. На наш взгляд, литовцы останутся милыми, спокойными и организованными людьми.

За три дня прогулок по разным городам в любое время мы не встретили ни одной группы спортивных костюмов, громких пьяниц ( возможно, потому что Литва запрещает продажу алкоголя в возрасте от 22 до 8 ) или настойчивых нищих. Молодые люди и студенты тоже были спокойны - даже их внешность говорила: мы нормальные и обычные. Не было недостатка в ухоженных людях, но это не означало преувеличения или большого акцента на их альтернативе, что часто можно заметить во Вроцлаве. Может быть, мы увидим немного больше безумия, если мы сможем добраться до Республика Ужупис - самопровозглашенное состояние художников со своей конституцией (обязательно прочитайте ее на связанной странице и, если вы собираетесь в Вильнюс, не повторяйте нашу ошибку и посетите это место).

Возвращаясь, однако, в Остра Брама и другие достопримечательности ...

У горы, сын

В конце концов, мы достигаем области, известной «Призывом Мицкевича к Вратам Зари». Мы оглядываемся по сторонам, ищем какую-то уникальную и славную церковь - в конце концов, там, Богоматерь, в «ОБЩИХ ВРАТАХ» ... Реальность немного разочаровывает, согласно нашим ожиданиям.

Мы входим в церковь - дверь впереди нас, дорога налево, дорога направо, другие двери ... Мой муж без колебаний ударяет по первой и встречает священника, который спрашивает, где находится Божья Матерь. В ответ священнослужитель поднимает глаза к небу, и мы уже задаемся вопросом, ждет ли нас проповедь, или, может быть, это была метафора, но, наконец, он предлагает - наверху, сынок . Инстинктивно мы смотрим на пустой потолок, пока священник не проясняет - сначала лестница налево . Итак, мы поднимаемся по лестнице в удивительно маленькую комнату, в которой молятся несколько женщин. И есть еще картина - вся в грязи. Мы обдумываем момент, но для нас ничего нет, поэтому мы идем дальше.

Лучшая местная еда в Вильнюсе

Это начинает подавлять нас голод, поэтому мы решили съесть что-нибудь традиционное, литовское и сытное, а затем мы можем вернуться в отель, потому что скоро день в отеле начнется. Кто-то, где-то, я не помню, кто, говорит нам, что лучше всего мы едим в ресторане Форто Дварас, и, пройдя туда, у нас будет возможность увидеть самые красивые улицы Вильнюса. Итак, мы движемся, мечтая о жирных кепелинах.

В конце концов это - земля картофеля и сала! Хотя мы обращаемся к официантке на английском языке, этот снова отвечает нам на польском языке. Хорошо, мы чувствуем себя как дома. И через мгновение ароматы и запахи поглощают нас.

Съеденные и отягощенные, мы возвращаемся в отель. Мы снимаем комнату, After. После быстрого освежения, иду на конференцию, я остаюсь в комнате и немного работаю, немного сплю с автобуса. Главным образом второй, так как я понимаю, что завтра мы должны встать в 5 - в конце у нас будет почти 4-часовая поездка к морю.

Еще несколько снимков с того дня:

Вечером мы снова идем в город и перед самым запретом покупаем пиво, рекомендованное нам литовцем в магазине IKI ( самый распространенный, действительно хорошо оборудованный супермаркет, открыт 8 - 22 или 23 ) . Мы наслаждаемся спокойной прогулкой, и по возвращении мы засыпаем, как дети, зная, что у нас всего несколько часов на сон.

***

КАК ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ WILNA? Как можно скорее!

ПОЛЬСКИЙ - ДА, РУСКИ - ДА, АНГЛИЙСКИЙ?
ПОЛЬСКИЙ - ДА, РУСКИ - ДА, АНГЛИЙСКИЙ?
КАК ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ WILNA?