Навигация по сайту

Популярные статьи

Участковые избирательные комиссии начали подготовку к выборам в Югре
Жителей Югры ожидает самая масштабная с 2013 года избирательная кампания в городских и сельских поселениях, а так же выборы губернатора Тюменской области. Информацию о подготовке к выборам озвучили на

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

Облако меток

«Пожалуйста, перестаньте называть восточных немцев расистами. Садись и слушай их

Сегодня я ухожу из The Local через три с половиной года, работая репортером, а затем редактором.

Когда я начал работать в начале 2015 года, в Германии оставалось очень приятное впечатление о сонной загородной пабе, в то же время тихо оборачивая деньги, как казино Вегаса. Ангела Меркель была у власти десять лет, и, если верить опросам, она могла бы легко продержаться еще десять лет. Безработица упала до уровня, который ранее не наблюдался. Германия была экспортным чемпионом мира (и футбольным чемпионом, чтобы загружаться).

Глядя на цифры, мало что изменилось с тех пор. Экономические хорошие новости никогда не прекращаются. Столица постепенно перестраивается в город, достойный своего названия. Аэропорт все еще не открыт, но кто знает, может быть, если бы я остался на год дольше, даже это изменилось бы.

В то же время Германия стала совсем другим местом. Сейчас на улицах злоба и гнев. Когда Меркель отправляется из Берлина в восточные провинции, ее преследуют крики «предатель народа» или «Меркель вышла!». На прошлогодних выборах она превратилась из самого большого актива ХДС в груз на шее. Страна «Мутти» стала злой тетей.

Унижение ХДС наиболее остро ощущалось на востоке. После воссоединения они доминировали в штатах Саксония, Саксония-Анхальт и Тюрингия. Но на национальных выборах их власть была разбита Альтернативой для Германии (AfD). И если верить опросам, АфД станет второй по величине силой в восточной политике в следующем году, когда состоятся три государственных выборов.

Удобно для людей, формирующих общественное мнение на западе, гнев на востоке легко изобразить как националистическое, ксенофобское и все, что они стремятся отдалить от Германии.

Немецкие СМИ на западе часто качают головой о востоке: те бедные Осси, которые должны были так долго жить под диктатурой, они все еще просто не получают демократию; они такие жертвы, но почему они должны выносить это на единственных людей слабее их - на беженцев?

Производители мнений озабочены такими причинами, как закрытие атомных электростанций, убеждены, что они спасают мир от технологии, которая никогда не убивала ни одного немца. Между тем, проходит всего неделя без нападения изнасилования или ножа, совершенного беженцем.

Фото: DPA Фото: DPA

Основные политики и газеты сообщили немцам, когда все беженцы прибыли в 2015 году, что вновь прибывшие будут так благодарны за защиту, что они будут подчиняться закону. Даже сейчас газетная пресса уклоняется от честного обсуждения. И хотя уже нельзя утверждать, что все беженцы ведут себя самостоятельно, криминологи говорят нам, что поведение преступников, ищущих убежища, вполне объяснимо с помощью таких вещей, как их возраст или их разочарование по поводу невозможности остаться в Германии.

Но какое значение имеют эти объяснения для женщины, подвергшейся сексуальному насилию, или для семьи подростка, которого зарезали?

Люди имеют право чувствовать, что основные политики не воспринимают их всерьез. Неудивительно, что люди бегут от всех установленных партий - левой и правой - к единственной партии, которая говорит об этих вещах - AfD.

Что приводит нас к часто жалкому обращению Меркель с ситуацией. Она является архитектором политики Германии в отношении беженцев. Поэтому, не только заслужив международное признание за то, что приняли так много сирийцев, она должна взять на себя ответственность за ее неудачи. Она должна по крайней мере иметь костяк, чтобы встретить семьи террористической атаки на Брайтшайдплац а не уклоняться от этого пока они публично не смущают ее в действие.

Она регулярно сетует на язык, используемый ее критиками на улицах восточных городов. Но когда она делает что-либо, что показывает, что она серьезно относится к их проблемам? После недавних беспорядков в Хемнице у нее была возможность продемонстрировать солидарность с семьей человека, зарезанного иракцем, который прибыл в 2015 году. Вместо этого она сосредоточилась исключительно на ужасных актах насилия, которые произошли впоследствии, не уделяя должного внимания к гневу многие люди в городе чувствуют, которые не имеют ничего общего с нацизмом или футбольным хулиганством.

В результате люди, которые в первую очередь обеспокоены безопасностью своих районов, вынуждены вступать в союз с экстремистами и расистами. Вместо того, чтобы проводить различие между подлинной озабоченностью и фактическим экстремизмом, национальные (западные) СМИ преследуют всех этих людей одной и той же кистью.

И если кто-то думает, что избегание этого предмета помогает лицам, ищущим убежища, ему следует подумать немного больше о том, является ли заставление людей заморачиваться и скрывать свой страх перед преступлением здоровым способом создания социальной гармонии.

Каждый несет ответственность за свои политические действия - и восточные немцы должны взять на себя ответственность за голосование за партию, в состав которой входит более одного нацистского апологета. Но им вряд ли дают хорошую альтернативу на данный момент.

Итак, через три года я узнал, что если хорошее общество строится на разумной экономической политике, то Германии пока нечего бояться. Если это основано на том, что люди говорят, слушают и имеют смирение, чтобы принять, когда они неправы, то страна находится на гораздо менее устойчивой основе.

* В этой статье изначально говорилось, что правительство дает евреям совет по защите от антисемитизма. На самом деле Еврейский Центральный Совет дал этот совет.