Навигация по сайту

Популярные статьи

Участковые избирательные комиссии начали подготовку к выборам в Югре
Жителей Югры ожидает самая масштабная с 2013 года избирательная кампания в городских и сельских поселениях, а так же выборы губернатора Тюменской области. Информацию о подготовке к выборам озвучили на

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

Облако меток

Современный социализм или программа Современного Рышарда Петру

Доктор Славомир Менцен Руководитель проекта «Хорошее правительство» в воскресенье критически отозвался о программе «Современная Польша»:

Современный Рышард Петру наконец представил свою программу. Документ, насчитывающий 124 страницы, наполнен множеством обещаний и заверений. Давайте посмотрим на наиболее интересные постулаты.

Модерн заявляет, что это свободная рыночная и либеральная партия. Тем временем он объявляет о поддержании прогрессивного PIT, о введении системы электронных платежей, обязательных электронных счетов, борьбе с контрактами, поддержке TTIP и борьбе с наличными платежами. Модерн также планирует ввести минимальную заработную плату в размере 50% от средней заработной платы в повяте, в котором работает работник. Это будет означать, что в Варшаве минимальная заработная плата будет более 4000 злотых. Программа также обещает ликвидировать «налоги, которые не имеют смысла», то есть налог с розничных продаж. К сожалению, я не нашел никакого объяснения, почему это не имеет никакого смысла из всех наших налогов.

Интересно, что людям из PR пришлось принять участие в создании программы. На 124 страницах слово банк никогда не утонуло. Также нет вопроса об отмене банковского налога.

Рышард Петру не намерен отказываться от масштабной социальной политики. Программа 500+ должна быть сохранена, только самые богатые люди имеют право получить выгоду. Кроме того, он обещает возмещение in vitro, субсидии на обучение сотрудников, изменения в отпуске по беременности и родам, помощь в покупке жилья за счет гарантий займов и возмещения собственного вклада, субсидии для питомников и детских садов в деревнях.

Если говорить о деревнях, то в Новочесне также есть предложения для фермеров. «Чтобы предотвратить спекуляцию землей, мы введем 50 процентов Налог на прибыль в случае продажи приобретенной земли ранее, чем через 15 лет ». И:« В то же время производственные фермы станут плательщиками НДС, а их владельцы будут защищены обязательным страхованием от рыночного риска ».

Модерн заявляет: «Мы позаботимся о том, чтобы государство было идеологически и идеологически нейтрально. Это не навязывало никакого видения - политического, религиозного или личного. Мы позаботимся о том, чтобы каждый поляк имел полное право распространять свои взгляды и выбирать свои индивидуальные жизненные установки ».

А затем он заявляет, что должен обеспечить полную идеологическую деятельность Хартии основных прав, установление партнерских отношений, финансирование in vitro и акцию "за реальное равенство женщин и укрепление их прав".

Давайте также посмотрим, как понять «право выбирать ваши индивидуальные жизненные установки»: «В итоге мы будем терпимы к несоблюдению принципов профилактики здоровья за счет других граждан. Мы снизим размер взноса на здравоохранение для людей, которые следуют медицинским рекомендациям, проходят регулярные медицинские осмотры, не зависят от табака, алкоголя и других лекарств ».

А как Новочесна понимает «полное право проповедовать свои взгляды»?

«Мы введем законы, ограничивающие или отвергающие деятельность расистской, шовинистической и широко распространенной ненависти по отношению к более слабым и анархистским организациям против государства и его институтов. Мы будем защищать государство от экстремизма и популизма слева и справа от политической сцены. (...) Мы не позволим никому нарушать достоинство из-за расы, пола, религии, идентичности и сексуальной ориентации, инвалидности или политических взглядов. (...) Мы введем положения для эффективной борьбы с ненавистническими высказываниями, ксенофобией и нетерпимостью. (...) Мы будем отслеживать угрозы, связанные с радикализацией настроений граждан, ведущими к социально опасному поведению, включая антигосударственные, анархистские, крайне правые и крайне левые движения. Задача ответственного правительства - противодействовать укреплению такого отношения ».

Зная текущую работу депутатов и депутатов Новочесны, видно, что у них не возникнет проблем с поиском расистов, шовинистов и анархистов.

Видя эту дозу левых и прогрессивных постулатов, я боюсь спросить, что означает это предложение: «Мы введем общую систему предотвращения насилия и агрессии в школах, мы сосредоточимся на формировании чувствительности и терпимости у детей». Если мы уже находимся у детей, то пятилетний план будет покрыт обязательный детский сад и шестилетняя школьная служба. Уровень преподавания в школах должен быть значительно улучшен, несмотря на то, что, как отмечают сами авторы, отсутствие серьезных изменений в системе образования.

Современный европеизм также отражен в плане по выравниванию доли возобновляемых источников энергии в производстве энергии со средним показателем по ЕС в Польше. К сожалению, нет ни слова о том, кто за это заплатит.

Недавно популярные постулаты введения инновационной экономики также должны были найти свое место. Я не буду писать о деталях, потому что Ришард Петру переписал эту часть своей программы у Матеуша Моравецкого.

Странные системные объявления. «Передача полной и недвусмысленной ответственности за страну большинства, победившего на выборах», в конце концов, поддерживает ПиС в их споре с Конституционным трибуналом. Интересно, как Ришард Петру хочет смириться с «Мы будем укреплять механизмы, гарантирующие Конституционному трибуналу надлежащее место в системе власти». Модерн хочет систему премьер-министра и ограничивает роль президента. Тем не менее этот президент, лишенный своих полномочий, должен быть избран на всеобщих выборах.

Документ также содержит ошибки. Современные планы по введению обязательной налоговой интерпретации, которая функционирует годами и заставляет налоговую инспекцию начать не прерывать срок исковой давности, хотя именно так она и работает сейчас. Такие ошибки стимулируют размышления о том, являются ли эти «тысячи экспертов», сотрудничающие в создании программы, теми же людьми, которые несут ответственность за финансовые расчеты и убытки от современных субсидий.

В программе также можно прочитать о снижении нагрузки на предпринимателей, упрощении законодательства, дерегулировании экономики, ликвидации концессий и разрешений там, где они не нужны. Проблема заключается в том, что за этими требованиями нет конкретных особенностей, и неизвестно, будут ли реформы масштабными или косметическими. Хотя после предлагаемых налоговых изменений следует признать, что Новочесна испытывает отвращение к глубоким изменениям, и следует ожидать деликатных упрощений. Идея об отмене регистрационного обязательства, которую ОО не удалось отменить в течение 8 лет, возвращается.

Все сферы деятельности государства должны лучше управляться, модернизироваться и финансироваться. Налоги должны быть снижены. Местные органы власти получат большую долю в PIT и CIT, а налогоплательщики CIT смогут перевести 1% CIT в культуру. А дефицит? Дефицит бюджета должен быть запрещен. Каким чудом Модерн хочет увеличить расходы, снизить налоги и устранить дефицит, пока неизвестно.

Таким образом, программа Modern представляет собой набор десятков общих обещаний и очень мало подробностей. Модерн, похоже, верит, что если правительство вступит во владение, институты нашего государства внезапно начнут работать бесперебойно, и экономика будет быстро развиваться. Пока они не раскроют больше деталей, следует ожидать повторения от правительства Гражданской платформы, а не изменения свободного рынка.

А как Новочесна понимает «полное право проповедовать свои взгляды»?
А дефицит?