Навигация по сайту

Популярные статьи

Участковые избирательные комиссии начали подготовку к выборам в Югре
Жителей Югры ожидает самая масштабная с 2013 года избирательная кампания в городских и сельских поселениях, а так же выборы губернатора Тюменской области. Информацию о подготовке к выборам озвучили на

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

Облако меток

Несмотря на декларацию, торговый баланс с Китаем долго не изменится

  1. Потенциал в нише
  2. Наше предложение все еще очень облачно
  3. Банки прокладывают путь
  4. Кого дракон проглотит
  5. Продвижение не все

Китай заявляет об удвоении товарооборота с Польшей в ближайшие пять лет. Они также хотят, чтобы Польша стала координатором сотрудничества с Центральной Европой при поддержке крупнейших китайских банков. Однако нет никаких гарантий, что это улучшит торговый баланс с польской стороны.

Рейс открыл прямую связь с Пекином, фото: PLL LOT

Рейс открыл прямую связь с Пекином, фото: PLL LOT

Рейс открыл прямую связь с Пекином, фото: PLL LOT


На данный момент быстро растущая стоимость польско-китайской торговли приносит нам значительное увеличение дефицита. Торговый баланс с Китаем отрицательный и, согласно польским данным, в предыдущем году он составил 16,5 млрд долларов США. Мы продали товары в Китай за 1,86 млрд долларов США. и мы импортировали за 18,38 миллиарда долларов.

Данные Центрального таможенного управления Китая говорят о том, что польский экспорт в КНР достиг 2,05 млрд долларов США. и импорт 10,94 млрд долларов. Увеличение оборота по сравнению с предыдущим годом составило более 16,6%, и причиной этого было увеличение более чем на 20% стоимости нашего экспорта в Китай, рассчитанной в годовом исчислении. Статистические различия между польскими и китайскими данными о торговом обмене являются результатом другого метода подсчета, среди прочего так называемые. косвенный импорт некоторых товаров в страны ЕС.

Польша является основным экономическим партнером Китая в нашей части Европы - как с точки зрения оборота, так и импорта. Наш импорт из Среднего Королевства составляет 3,07%. весь китайский экспорт в ЕС, а экспорт из Польши 0,97 процента. стоимость экспорта всех стран ЕС в Китай. По отрицательному балансу Китай занимает второе место среди всех наших торговых партнеров.

Однако в последнее время появилась возможность постепенно изменить неблагоприятное сальдо торгового баланса в нас, но давайте не будем заблуждаться, что прорыв произойдет в ближайшее время. Что ж, Польша, что ожидается в Китае, должна координировать и управлять планом из 12 пунктов премьер-министра Вэнь Цзябао, касающимся сотрудничества между Китаем и Центральной Европой. В конечном итоге стоимость торгового обмена Среднего Королевства со странами нашего региона должна достигнуть 100 миллиардов долларов. в нынешнем 5-летнем возрасте. То, сколько из этого будет приходиться на Польшу, во многом будет зависеть от нас самих.

Потенциал в нише

Возможность уменьшить неблагоприятный для нас баланс видят польские компании, инвестирующие в ниши, которые не особенно заинтересованы в глобальных проблемах, присутствующих на китайском рынке. Многие наши компании уже сейчас ищут такие ниши с разными результатами. Однако их небольшой потенциал и низкий уровень проникновения, особенно в секторе малых и средних предприятий, доминирующих в польской экономике, не облегчают задачу.

Однако есть вероятность, что что-то изменится после подписания в конце апреля польско-китайского меморандума о сотрудничестве между малыми и средними компаниями обеих стран. Польская торговая палата в Шанхае также будет возобновлена.

Эксперты считают, что сокращение дефицита может помочь инвестициям в китайскую горнодобывающую промышленность, деревообрабатывающую и мебельную промышленность, в которую мы рассчитываем, а также в энергетику и биотехнологии. Однако пока польские компании в основном производят аутсорсинг в Китае или заказывают готовую продукцию. Это относится, в частности, к товарам, аксессуарам, дешевой электронике и игрушкам, которые продаются позже под польскими брендами

Наше сельское хозяйство и агропромышленный комплекс не без шансов. Выбор в местных магазинах доказывает, что, если бы польские производители продуктов питания пользовались большей поддержкой со стороны правительства (последний визит вице-премьера и министра экономики в Пекине Вальдемара Павлака должен был служить этой цели), они могли бы появиться на китайском рынке. Китайцы, наряду с ростом благосостояния, интересуются новыми продуктами питания и новыми ароматами. Их заметили производители продуктов питания со всего мира, которые с помощью различных рекламных кампаний убедили их приправить свое меню.

Наше предложение все еще очень облачно

Однако Польша все еще борется с проблемами имиджа. Мы не в Китае, как и в мире, и не воспринимаем как страну, которая может предложить современные продукты. Вступление в Европейский Союз мало изменилось в этом случае.

Это изображение только частично является результатом стереотипов о польских продуктах. Правда в том, что сегодня, при свечах, я бы искал высокотехнологичные товары, которые могли бы стать польской визитной карточкой. У нас нет такого в коммерческом предложении для Китая.

В основном мы поставляем сырье и полуфабрикаты на китайский рынок, и наша экономика воспринимается через их призму. Это печально, тем более, что много лет назад мы продавали в Китай автомобили, продукцию электромеханической промышленности и т. Д.

В настоящее время Китай хочет в первую очередь покупать современные технологии, которые во многих случаях являются объектом эмбарго со стороны Запада. Они также хотят поглотить всемирно известные компании из-за финансовых проблем, но они все еще ценны благодаря своим патентам и брендам (пример Volvo и недавние попытки Saab). К сожалению, в Польше нет ни того, ни другого.

Банки прокладывают путь

Тем не менее, у нас есть сильные стороны, которые мы должны подчеркнуть и основывать на них нашу «китайскую стратегию».

В Среднем Королевстве мы воспринимаемся как важная часть рынка ЕС (ворота в другие страны ЕС) и как основной торговый партнер в Центральной и Восточной Европе. Экономическое положение Польши не без значения по сравнению со многими другими европейскими странами. Постоянный рост польского ВВП подчеркивается многими местными экономическими комментаторами.

Выход на польский рынок двух крупных китайских банков: ICBC, крупнейшего банка в мире (открывает свое отделение в Польше) и Банка Китая, может указывать на то, что потенциал Польши был замечен в Китае. Китайские компании должны появляться позади банков, получая выгоду от их поддержки.

BOC намерена, как уже заявлено, сотрудничать с польскими компаниями, которые хотят выйти на китайский рынок, как с инвестициями, так и со своими товарами. Однако въезд китайских банковских гигантов в Польшу сопровождается серьезными проблемами (Банк Китая уже работает в Венгрии).

В частности, речь идет о расширении их деятельности на розничном рынке. Банкиры, опасаясь конкуренции, подчеркивают, что китайские банки де-факто являются государственными банками и их правительство может оказать решительную поддержку в завоевании этого прибыльного сегмента рынка. Только один Банк Китая с точки зрения баланса в 10 раз больше, чем весь наш банковский сектор!

Кого дракон проглотит

В последнее время появилась и идея сотрудничества с Китаем в разработке месторождений сланцевого газа. Китай его уже добывает, Польша его ищет. Однако следует помнить, что это начало пути, потому что пока единственная действительно большая китайская инвестиция в нашей стране - это покупка за 60 миллионов долларов. гражданская часть Huta Stalowa Wola, созданная компанией Guangxi Liu Gong Machinery.

Однако эта сделка имела место до нового открытия в китайско-польских экономических отношениях, которое считается апрельским визитом главы китайского правительства Вэнь Цзябао в Польшу и объявлением о создании кредитной линии в 10 миллиардов долларов США для поддержки наших китайских инвестиций в энергетику, передовые технологии и инфраструктуру.

«Цели» Enea для инвесторов из Среднего Королевства также связаны с приватизацией других компаний, в том числе химический, нефтехимический, машиностроительный и фармацевтический сектора. Если такие приобретения будут происходить в Польше, большинство, безусловно, будет вышеупомянутый банк Китая.

Продвижение не все

Начались проекты по расширению партнерства между польскими и китайскими городами и провинциями (Велькопольские, Дольногольские и Шленские воеводства). Продвигать Польшу и ее достопримечательности на местном, быстро растущем рынке выездного туризма, охватывая его не только в крупных городах, но и в небольших, безусловно, является хорошей стратегией.

Также должно быть полезно установить прямое воздушное сообщение между Варшавой и Пекином (реклама наших линий и нового маршрута была очень заметна в Китае, китайские СМИ также сообщали об этом). Его успех докажет, что на самом деле во взаимных экономических контактах он идет к лучшему. LOT рассчитывает на то, что его самолеты будут заправлять не только туристы, но и бизнесмены.

Чемпионат Европы по футболу, соучастником которого мы являемся, также важен. Китайские СМИ уделяют этому событию много места, и не только в его спортивном аспекте.

Хотя все рекламные инициативы, направленные на китайский рынок польскими центральными и местными правительственными учреждениями, следует приветствовать, нужно также предложить что-то конкретное, тем более что вице-премьер Китая Ван Цишань пообещал большое содействие польским компаниям, работающим на китайском рынке.

Адам Калиньски