Навигация по сайту

Популярные статьи

Участковые избирательные комиссии начали подготовку к выборам в Югре
Жителей Югры ожидает самая масштабная с 2013 года избирательная кампания в городских и сельских поселениях, а так же выборы губернатора Тюменской области. Информацию о подготовке к выборам озвучили на

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

Облако меток

Извините, какой путь в суд? - юрисдикция суда в вопросах, связанных с договором аренды - аренда помещений на практике

  1. В какой суд подать иск об уплате просроченной арендной платы?
  2. Какой суд выбрать, если их несколько?
  3. Определение компетентного суда в договоре аренды.

Вопрос в названии этого поста не был случайным Вопрос в названии этого поста не был случайным. Что ж, если вы решите подать иск о выплате арендной платы, вы должны подать ее в компетентный суд. Какова юрисдикция суда? Это не что иное, как определение суда, который компетентен признать ваше дело.

Представьте себе такую ​​ситуацию: вы являетесь владельцем жилого помещения, расположенного в Катовице. Вы живете в Лодзи и иногда приезжаете в Катовице. Помещения в Катовице сдаются в аренду арендатору, у которого есть адрес в Варшаве в удостоверении личности. К сожалению, арендатор перестал платить арендную плату, и вы вынуждены обратиться в суд. Вы рассматриваете довольно серьезно:

В какой суд подать иск об уплате просроченной арендной платы?

Основными принципами выбора суда, в который вы должны подать иск, является, конечно, Гражданский процессуальный кодекс. Я не буду здесь представлять лекцию о польской судебной системе. Тем не менее, я предоставлю вам основные советы, которые помогут вам выбрать суд в отношении оплаты вашей арендной платы или выселения.

Ну, вы должны знать, что основным судом, который признает дела в рамках договоров аренды квартиры, является районный суд. В целом, положение Закона предусматривает, что районные суды рассматривают все дела, за исключением тех вопросов, которые подпадают под юрисдикцию региональных судов. Что важно, когда дело касается прав собственности (то есть случаев, когда стороны спорят о деньгах), эти суды рассматривают дела на сумму до 75 000 злотых. Выше этой суммы судом, компетентным рассматривать иск, является районный суд (как первая инстанция).

Если арендатор имеет задолженность по арендной плате менее чем за семьдесят пять тысяч злотых, вы обращаетесь в районный суд. В деле о выселении районный суд также компетентен.

Какой суд выбрать, если их несколько?

Есть ситуации, когда несколько судов работают в данном городе. И так:

  • В самой Варшаве есть 5 судов, например, районный суд столицы Варшавы. Варшава, для Варшавы Мокотова, для Варшавы Воля.
  • В самом Лодзи есть три суда: для Лодзи-Лодзи в Лодзи, Лодзь-Видзев в Лодзи,

То же самое относится к Кракову, Катовице, Вроцлаву или Познани. Фактически, каждый крупный город может похвастаться большим количеством судов. Так как не заблудиться в этой чаще? Местная юрисдикция суда приходит с помощью. Гражданский процессуальный кодекс содержит несколько правил, которые помогут вам определить, какой местный суд компетентен рассматривать ваше дело.

Основное правило, определяющее местный суд, включено в ст. 27 Гражданского процессуального кодекса (далее - Гражданский процессуальный кодекс) - иск передается в суд первой инстанции, в юрисдикции которого находится ответчик. Место жительства определяется в соответствии с положениями Гражданского кодекса.

Теперь вы начинаете задаваться вопросом, как интерпретировать «место жительства» - то ли это место, где в настоящее время находится арендатор (то есть ваше помещение), и может быть, например, адрес, указанный в личном удостоверении арендатора. Что ж, в Гражданском кодексе указывается, что местом проживания физического лица является место, где человек пребывает с намерением постоянного проживания. Таким образом, вы можете считать, что ваша квартира является местом проживания текущего арендатора. (не беспокойтесь о «намерении постоянного проживания»). Вы можете подать иск в суд с юрисдикцией в зависимости от места жительства арендатора.

Иногда, однако, бывают неоднозначные ситуации. Ну, мне когда-то приходилось иметь дело с арендатором, который управлял бизнесом на юге Польши, но он часто путешествовал по профессиональным вопросам на другой конец Польши. И там он снял квартиру, в которой он фактически останавливался время от времени. (в этом случае возникла проблема толкования «намерения постоянного проживания»).

К счастью, пригодилось еще одно положение ГПК - статья 37. Иск по иску об аренде или аренде имущества может быть подан в суд по месту нахождения имущества .

Я честно признаюсь, что чаще всего пользуюсь этим положением, когда дело касается аренды. Выбор суда на этой основе понятен, прост и приятен.

Определение компетентного суда в договоре аренды.

Иногда стоит занять место в аренду, и в конце контракта вы должны включить запись о выборе суда, компетентного рассматривать дело. Например, если вы живете в городе, отличном от вашего, будет выгоднее передать иск в суд по месту вашего жительства, а не в суд по месту жительства арендатора или по месту нахождения вашей квартиры.

Следовательно, в договоре аренды должно быть указано, что суд, уполномоченный рассматривать дела по этому договору (т.е. договор аренды), является судом по месту жительства арендодателя. Благодаря такому положению вы гарантируете возможность подачи иска в суде по месту вашего жительства (вы не потеряете много времени и денег для поездок на работу).

Однако здесь есть одна загвоздка . Если вы, как арендодатель, управляете бизнесом в сфере аренды или управления помещениями, такая запись может считаться запрещенной статьей. Он не будет связывать арендатора, и, таким образом, юрисдикция суда будет определяться на основе положений, указанных выше. Я написал немного о запрещенной оговорке здесь ,

В какой суд подать иск об уплате просроченной арендной платы?
Какой суд выбрать, если их несколько?
Какова юрисдикция суда?
Какой суд выбрать, если их несколько?
Так как не заблудиться в этой чаще?