Навигация по сайту

Популярные статьи

Участковые избирательные комиссии начали подготовку к выборам в Югре
Жителей Югры ожидает самая масштабная с 2013 года избирательная кампания в городских и сельских поселениях, а так же выборы губернатора Тюменской области. Информацию о подготовке к выборам озвучили на

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

Облако меток

Как правильно готовить солянку?

Опубликовано: 14.01.2019

Солянка – это наваристый и густой суп в русской кухне, который имеет необычайный вкус и состав. Каждая хозяйка должна уметь готовить это блюдо и знать секреты вкусной и питательной солянки. Как правило, солянку готовят на мясном бульоне, возможно и на рыбном, добавляя различные пряности.

Селянка или ее столь недавнее название солянка означает крестьянская, то есть солянка - это крестьянское блюдо, объединяющее в себе щи и рассольник, которое в старину подавали к столу со сметаной и горячим хлебом.

Солянка имеет немного кисло-соленый привкус, а приправы и различные добавки делают этот вкус более ярким и насыщенным.

Практически в каждом уважающем себя заведении есть солянка. Однако ничто не сравнится с домашней кухней, поэтому каждая хозяйка должна знать, как правильно готовить солянку . Существует несколько рецептов солянки, однако стоит начать с рецепта классической солянки.

Правила приготовления классической солянки

В состав такой солянки входит говяжья кость для бульона, копчености в виде ребрышек, заливают водой и доводят до кипения, добавляя при этом луковицу, приправу перед самой готовностью. После того, как бульон будет готов, нужно достать все эти ингредиенты и мясо порезать соломкой. Для дальнейшего приготовления солянки также необходимо порезать копченую колбасу и ветчину.

Дальше нужно взять 3 соленых огурца и потомить их в небольшом количестве бульона, затем добавить в основной.

Дальше необходимо смешать сливочное и растительное масло, порезать мелко лук и обжарить в этой смеси, добавить небольшое количество томатного соуса. После того, как лук станет золотистого цвета, необходимо добавить эту смесь в суп.

В бульон необходимо добавить ветчину и колбасу, каперсы и оливки. Для дополнительного оттенения вкуса необходимо добавить несколько ложек рассола из-под оливок.

Накрыв суп крышкой, необходимо томить его минут 15, затем выключить. После того, как солянка будет готова, в тарелку добавляют сметану и лимон.

Лавровый лист необходимо убрать через минут 15 после того, как он поварится в супе.

Чтобы определиться с тем, как правильно готовить солянку , необходимо знать, что все ингредиенты поэтапно необходимо добавлять в суп с интервалом в 5-7 минут: огурцы, лук, ветчина, через 5-7 минут колбаса, на следующем этапе каперсы, и через 5-7 минут оливки. Это необходимо для того, чтобы каждый из продуктов смог отдать свой вкус в солянку.

Солянка овощная

Кроме сборной солянки, можно приготовить овощной вариант, например, солянку с капустой. Этот вариант прекрасно подойдет для вегетарианцев. Для этого необходимо взять квашеную капусту, отжать ее, нарезать лук, обжарить его на сале, добавив туда капусту, пряности и томатную пасту. Немного потомив эту смесь, в сковороду добавляют грудинку и огурцы.

Отдельно на сковороду необходимо насыпать муку, залить бульоном и довести до кипения, после чего содержимое первой и второй сковородки отправляют в кастрюлю и варят еще минут 10-15.

Готовое блюдо необходимо посолить и поперчить.

Мясная солянка

Для приготовления мясной солянки в кастрюле 4-5 литров потребуются следующие продукты:

700-900 г мяса (телятины или говядины); 1 кг разных мясных деликатесов (сервелат, окорок, карбонат, колбаски охотничьи, балык, шейку); 4 небольших соленых и маринованных огурца; 2 головки лука; 2 средние моркови; 5 ст.ложек томатной пасты. черный молотый перец; лавровый лист; растительное масло, зелень; маслины; каперсы.

Из приправ потребуются:

Готовить солянку надо начинать с бульона. Хорошо промойте и варите на медленном огне мясо около 1,5 часов. Измельчите лук, огурцы, мясные деликатесы, натрите на мелкой терке морковь.

На медленном огне слегка обжарьте лук, огурцы и морковь. Затем добавьте томатную пасту и тушите с закрытой крышкой около 5 минут. Если заправка для солянки получается сильно густая, добавьте немного воды или мясного бульона.

В кастрюлю с мясом медленно добавляйте мясные деликатесы, далее каперсы и заправку. Солим и перчим по вкусу. Для усиление вкуса можно добавить несколько столовых ложек рассола маслин. Варим все до готовности и оставляем настаиваться около получаса.

При подаче на стол добавляем ломтики лимона, зелень и лавровый лист.

Грибная солянка

Грибную солянку лучше всего готовить небольшими порциями и подавать на стол горячей и ароматной.

Для приготовления данного вида солянки потребуется:

0,5 кг свежих грибов 9можно заменить на консервированные), 2 луковицы. один соленый огурец, ½ корня петрушки, 2 небольших свежих помидора, 1 л мясного бульона, сливочное масло, лимон.

Измельчите грибы и лук, затем немного обжарьте их на сковороде с добавлением сливочного масла. Добавьте немного мясного бульона и тушите все около 10 минут.

Нарежьте помидоры и огурцы тоненькими кусочками, слегка обжарьте и добавьте вместе с заправкой в бульон. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте каперсы и маслины, зелень и лимон. Подавайте на стол вместе со сметаной.

Для того чтобы грибная солянка получилась нежной, во время приготовления следует удалять кожицу и семена с соленых огурцов.

Рыбная солянка

Как следует из самого названия блюда, готовить его мы будем на рыбном бульоне.

Для этого нам потребуется любая свежая рыба крупных размеров и без костей, например, белуги, севрюги, стерляди, осетрины, судака, семги.

Ингредиенты:

2 соленых огурца; рыба; огуречный рассол 1\2 стакана; 1 лук репчатый; 2 ст.ложки растительного масла; 1 помидор; 1 литр рыбного бульона; томатный соус; маслины или оливки; перец горошек; лавровый лист.

Для приготовления вкусной рыбной солянки необходимо предварительно почистить рыбу, порезать ее кусочками из расчета 3-4 кусочка на 1 порцию. Бульон варится из головы рыбы.

Измельчите и обжарьте на медленном огне лук. Добавьте томатную пасту, добавьте кусочки рыбы, измельченный помидор и огурец, слегка обжарьте и добавьте к бульону. Варите суп около 15 минут, затем добавьте лавровый лист, каперсы или маслины, посолите и поперчите. Перед подачей на стол добавьте ломтики лимона и сметану.

Секреты вкусной солянки

Для того чтобы приготовить вкусную солянку из любых ингредиентов важно знать следующие секреты мастеров:

Для мясной солянки следует добавлять к бульону кипяченый огуречный рассол. Для рыбной и грибной солянки можно добавить немного корня сельдерей, морковь и петрушку. Берите для бульона говядину на косточке. Для грибной солянки лучше брать несколько видов грибов.

Секреты пикантности солянки

Для того чтобы ваша солянка получилась вкусной и ароматной необходимо во время приготовления добавить следующие ингредиенты, которые можно комбинировать по своему усмотрению:

маслины; оливки; каперсы; лимон; хлебный квас; маринованные грибочки; соленые огурчики; лавровый лист.

И напоследок, готовьте любое блюдо с любовью, и тогда оно будет вкусным и неповторимым, а это станет вашим секретным ингредиентом. Приятного аппетита.

rss