Навигация по сайту
Популярные статьи
Облако меток
Крабовые палочки в кляре — пошаговые рецепты с фото, как приготовить
Опубликовано: 14.01.2019
Крабовые палочки — интересный рыбный продукт, нередко присутствующий на праздничном столе в разнообразных салатах, холодных закусках. Мягкая текстура рыбного филе, привлекательная бело-розовая цветовая палитра с приятным ароматом — и продукт становится излюбленным деликатесом для всей семьи. Попробуйте приготовить жареные в яичном кляре крабовые палочки. Такая оригинальная интерпретация продукта, надеемся, придется по вкусу вашей любимой мужской половинке и дети оценят блюдо по достоинству.
Закуска Рафаэлло с Крабовыми Палочками / Закуска из Сыра (Нежная и Очень Вкусная) / Простой Рецепт
Крабовые палочки жареные в кляре — рецепт с фото
Для приготовления этого деликатесного блюда потребуется:
упаковка крабовых палочек — 200 г;Кляр простой или классический готовим из следующих ингредиентов:
яйца — 2 шт.; молоко — 50-60 мл; мука — 100 г; соль – щепотка.Для маринада нужны такие продукты:
лимон — 0,5 шт.; перец черный молотый — по вкусу; специи — по вкусу.Итак, приступаем к приготовлению.
Размораживаем крабовый продукт. Соком из половинки лимона сбрызгиваем размороженный продукт. Посыпаем специями на ваш вкус и оставляем для маринования на 45 минут. Отделяем желтки от белков. Оставим белки в холодильнике, а пока смешаем желтки с мукой, молоком, солью. Холодные белки взбиваем в пену, увеличивая первоначальный объем примерно вдвое. Перемешиваем с желтковой массой. Кляр для обмакивания палочек готов. Смазываем сковороду растительным маслом и приступаем к обжарке замаринованных рыбных изделий в соусе. Для их обмакивания подойдет яичная смесь густой, однородной консистенции. Выкладываем пальчики с соусом на разогретую сковороду масло. Обжариваем до образования корочки золотистого оттенка. Вынимаем подрумянившийся деликатес на подготовленные бумажные полотенца, чтобы убрать остатки жира. Готовую закуску подают к столу как отдельное блюдо или как дополнение к овощам, гарниру.Как приготовить крабовые палочки в пивном кляре?
Насладиться изысканным вкусом этой «крабовой» закуски с грибами легко, при условии ее приготовления по незатейливому рецепту.
Ингредиенты:
крабовые палочки — 400 г; маринованные грибы — 350 г; сыр плавленый — 350 г; яйца — 4 шт.; мука — 200 г; майонез —300 г; пиво — 140 мл; вода — 140 мл; чеснок — 6-7 зубцов; сок лимона — 3-4 ч. л.; масло для обжаривания, перец молотый черный, соль — по вкусу. Готовим грибную начинку для фаршировки палочек из крабов. Маринованные грибы отцеживаем на дуршлаг, освобождая их от жидкости. Мелко измельчаем, добавляем к грибной смеси пропущенные через чеснокодавилку зубки чеснока. Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями и перемешиваем с грибной массой. Туда же добавим майонез, доводим смесь до однородной густоватой консистенции. Развертываем рулетики из крабов, на середину выкладываем примерно по 1 ч. ложке начинки и не спеша заворачиваем изделие в исходное положение. Готовим яичный соус по выше изложенному рецепту, только добавляем к желтковой массе необходимое количество кипяченой воды и пива. Присоединяем массу к белкам, перемешиваем. Палочки из крабов с начинкой аккуратно обмакиваем в соусе. Вынимаем оттуда с помощью зубочисток. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до образования румяной корочки. Закуску подаем к столу холодную или горячую, как отдельное блюдо либо вместе с гарниром (картофельным пюре, макаронами, рисом), овощами.Фаршированные крабовые палочки в кляре
Идеальной закуской для ваших друзей и близких будут фаршированные сырной начинкой пальчики из крабов, обжаренные в яичном соусе. На их приготовление уйдет 15-20 минут, ваши родные и друзья будут в восторге.
Ингредиенты:
палочки крабовые — 400 г; яйца — 3 шт.; твердый сыр — 250 г; молоко — 200 г; майонез — 3-4 ст. л.; мука — 150 г; растительное масло — для жарки; соль, чеснок — по вкусу. Начнем из приготовления сырной начинки. Натертый на мелкой терке сыр смешиваем с майонезом, измельченными чеснокодавилкой зубчиками чеснока. Предварительно размороженные пальчики развертываем, аккуратно выкладываем начинку на середину каждой. Свертываем назад в исходное положение. Готовим кляр из молока, яиц и муки, тщательно перемешивая все компоненты. Даем соусу настояться 25 минут. Вливаем немного масла на дно сковороды или фритюрницы, и обмакнутые в соусе рыбные изделия обжариваем на среднем огне до румяности. Готовые фаршированные рыбные деликатесы подаем к столу, украсив зеленью (укропом, петрушкой, листьями салата, базилика).Видео: сырный кляр для крабовых палочек
Узнайте, как приготовить сырный кляр с чесноком для крабовых изделий. Рецепт оригинальной закуски с изысканным вкусом - на приготовление уйдет всего 20 минут.
Статьи по теме "Рецепты приготовления крабовых палочек в кляре"