Навигация по сайту
Популярные статьи
Облако меток
Турецкий салат "Тако"
Опубликовано: 14.01.2019
Салат « Тако » готовится из молодой нежной индейки, красной фасоли и кукурузы. Подавать его можно как тёплым, так и холодным, добавив свежие томаты, авокадо и тёртый сыр. Этот салат прекрасно подойдёт на завтрак или обед. Как вариант лёгкого ужина он будет идеален. Индейку с фасолью можно разогревать отдельно на сковороде для тёплой подачи, или приготовить заранее и держать в холодильнике для холодной подачи.
ПИРОГ "ТАКО"
Время приготовления: 40 минут
На выходе получится 4-6 порций. Для более легкой версии этого рецепта салата можно натереть сыр или заменить сметану на лёгкий йогурт!ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления фасоли с индейкой понадобятся:Салат Турки видео
• 2 ст. л. оливкового масла • 1 луковица среднего размера • 1 зубчик чеснока • 2,5 ч. л. порошка чили • 2 ч. л. молотого тмина • 1 ч. л. орегано • 1/4 ч. л. соли • молотый черный перец • 250 грамм филе индейки • 0,5 кг помидоров (нарезать кубиками) • 1 банка красной консервированной фасоли, (промыть от рассола и просушить) • 1 банка консервированной кукурузы
Для салата понадобятся:
• 2 ст. л. яблочного уксуса • 1/4 ч. л. соли • молотый черный перец • 50 грамм оливкового масла • 1-2 помидора черри (разрезать пополам) • 1/2 красного лука • 6 шт. редиски (тонко нарезать слайсами ) • 2 спелых авокадо (порезать кубиками) • 1 стакан тёртого твёрдого сыра Монтерей, или любой на ваш вкус • кинза • 0,5 стакана нежирной сметаны (или йогурта)Приготовление:
1. Мелко нарезанные лук, чеснок и специи жарить на предварительно разогретой большой глубокой сковородке с оливковым маслом на среднем огне. Добавить туда же молотый перец чили, тмин, орегано , соль и немного молотого чёрного перца по вкусу. Жарить, периодически помешивая в течение 5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.2. Индейку заранее проварить минут 5, пока она не потеряет розовый цвет, нарезать на мелкие кубики и добавить в сковороду . Продолжать жарить всё вместе.
3. Помидоры нарезать кубиками и вместе с красной фасолью и кукурузой добавить в сковороду. Убавить огонь до минимальной температуры и продолжать тушить ещё примерно 10 минут, чтобы ароматы перемешались, а смесь сгущалась. Если будет казаться, что смесь сухая, добавлять воду по 2 ст. л. за один раз.
Снять сковороду с плиты, досолить по вкусу, если будет необходимо и остудить. Эту дозаправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 5 дней. Перед подачей можно разогреть в микроволновке .4. Заправка: в миску, довольно большую, чтобы вместить весь салат, взбить вместе уксус, соль и немного молотого чёрного перца. Переложить салат в миску, добавив по вкусу ещё соли или перца, если будет необходимость.
5. Сборка салата: разделить салат на 4-6 тарелок, распределить мясную начинку поровну по тарелкам, перемешать, украсить помидорками черри , красным луком, кубиками авокадо, редисом, тёртым сыром и кинзой. Сверху в каждую миску положить ложку сметаны и подавать к столу. По желанию можно накладывать в тарталетки, украшать чипсами и листьями салата.