Навигация по сайту

Популярные статьи

Облако меток

Главная Новости

Турецкий салат "Тако"

Опубликовано: 14.01.2019

видео Турецкий салат

Котлеты из красной чечевицы.Рецепт чечевичных котлет.Простой и быстрый турецкий рецепт.

Салат « Тако » готовится из молодой нежной индейки, красной фасоли и кукурузы. Подавать его можно как тёплым, так и холодным, добавив свежие томаты, авокадо и тёртый сыр. Этот салат прекрасно подойдёт на завтрак или обед. Как вариант лёгкого ужина он будет идеален. Индейку с фасолью можно разогревать отдельно на сковороде для тёплой подачи, или приготовить заранее и держать в холодильнике для холодной подачи.


ПИРОГ "ТАКО"

Время приготовления: 40 минут

На выходе получится 4-6 порций.

Для более легкой версии этого рецепта салата можно натереть сыр или заменить сметану на лёгкий йогурт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления фасоли с индейкой понадобятся:


Салат Турки видео

• 2 ст. л. оливкового масла

• 1 луковица среднего размера

• 1 зубчик чеснока

• 2,5 ч. л. порошка чили

• 2 ч. л. молотого тмина

• 1 ч. л. орегано

• 1/4 ч. л. соли

• молотый черный перец

• 250 грамм филе индейки

• 0,5 кг помидоров (нарезать кубиками)

• 1 банка красной консервированной фасоли, (промыть от рассола и просушить)

• 1 банка консервированной кукурузы

Для салата понадобятся:

• 2 ст. л. яблочного уксуса

• 1/4 ч. л. соли

• молотый черный перец

• 50 грамм оливкового масла

• 1-2 помидора черри (разрезать пополам)

• 1/2 красного лука

• 6 шт. редиски (тонко нарезать слайсами )

• 2 спелых авокадо (порезать кубиками)

• 1 стакан тёртого твёрдого сыра Монтерей, или любой на ваш вкус

• кинза

• 0,5 стакана нежирной сметаны (или йогурта)

Приготовление:

1. Мелко нарезанные лук, чеснок и специи жарить на предварительно разогретой большой глубокой сковородке с оливковым маслом на среднем огне. Добавить туда же молотый перец чили, тмин, орегано , соль и немного молотого чёрного перца по вкусу.

Жарить, периодически помешивая в течение 5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.

2. Индейку заранее проварить минут 5, пока она не потеряет розовый цвет, нарезать на мелкие кубики и добавить в сковороду . Продолжать жарить всё вместе.

3. Помидоры нарезать кубиками и вместе с красной фасолью и кукурузой добавить в сковороду. Убавить огонь до минимальной температуры и продолжать тушить ещё примерно 10 минут, чтобы ароматы перемешались, а смесь сгущалась. Если будет казаться, что смесь сухая, добавлять воду по 2 ст. л. за один раз.

Снять сковороду с плиты, досолить по вкусу, если будет необходимо и остудить.

Эту дозаправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 5 дней. Перед подачей можно разогреть в микроволновке .

4. Заправка: в миску, довольно большую, чтобы вместить весь салат, взбить вместе уксус, соль и немного молотого чёрного перца. Переложить салат в миску, добавив по вкусу ещё соли или перца, если будет необходимость.

5. Сборка салата: разделить салат на 4-6 тарелок, распределить мясную начинку поровну по тарелкам, перемешать, украсить помидорками черри , красным луком, кубиками авокадо, редисом, тёртым сыром и кинзой. Сверху в каждую миску положить ложку сметаны и подавать к столу. По желанию можно накладывать в тарталетки, украшать чипсами и листьями салата.

rss