Навигация по сайту

Популярные статьи

Облако меток

Главная Новости

Как приготовить шарлотку по-французски. Такой красоты моя духовка давно не видела!

Опубликовано: 13.01.2019

видео Как приготовить шарлотку по-французски. Такой красоты моя духовка давно не видела!

Французский яблочный тарт Татен - Рецепт Бабушки Эммы

Яблочный пирог по-французски


Шарлотка по-французски [Рецепты от Рецептор]

Искусство эффектной подачи блюда — неотъемлемая часть кулинарии. Даже обыкновенный салат с майонезом хочется украсить веточкой зелени, а нарезку подать на хрустящем листе латука.

Что касается десертов и выпечки, то на здесь есть где с лихвой разгуляться фантазии. И не обязательно придумывать конструкции в нескольких ярусов, достаточно всего лишь красиво уложить дольки яблок. В этом вы убедитесь, приготовив шарлотку по-французски.


Шарлотка по-французски (Десерт).wmv

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г Мука 1,5 стак. Сахар 150 г Яйцо 3 шт. Разрыхлитель 0,5 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Повидло 300 г Яблоко 3 шт.

Приготовление

125 г сливочного масла порубите, смешайте с мукой, добавьте 100 г сахара, яйца, соль, разрыхлитель, замесите тесто. Скатайте из теста шар, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто и застелите им дно формы для выпекания, сформировав высокие бортики. Выложите сверху любое повидло, лучше яблочное. Яблоки помойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите яблочные дольки по спирали, начиная от центра формы. Посыпьте пирог оставшимся сахаром, выложите сверху нарезанное оставшееся масло. Оправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шарик домашнего сливочного мороженого — идеальное дополнение к кусочку этого ароматного пирога. Хорошо, что печь его можно и летом, и зимой! Это лакомство заслуживает почетного места в вашей кулинарной книге!

Источник

Похожие статьи

rss