Навигация по сайту

Популярные статьи

Облако меток

Главная Новости

Как засолить сельдь - Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни

Опубликовано: 13.01.2019

видео Как засолить сельдь - Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни

Как приготовить котлеты из селедки

Так чаще всего солят свежую черноморскую сельдь. Чтобы подготовить сельдь к засолке, разрежьте брюшко рыбы и удалите все внутренности. Ножом с острым концом разрежьте кровеносные сосуды, которые находятся в глубине грудной полости, удаляя из них кровь. Разделанную сельдь 2—3 раза промойте холодной водой, чтобы как можно лучше удалить кровь. После этого обсушите рыбу, обсыпьте со всех сторон солью (количество соли берите как обычно — 200 г на 1 кг рыбы), наполните ею брюшко и жаберные полости. Затем уложите рыбу в эмалированную или деревянную посуду, посыпьте солью и храните в холодном и темном месте. Перед употреблением вымочите засоленую сельдь в воде.



Совет по засолке сельди! Соленая сельдь плохо хранится в домашних условиях: на поверхности рыбы появляется желтый налет (ржавчина), образующийся в результате окисления жира. Для предупреждения ржавления можно хранить сельдь в закрытой посуде в растворе соли, приготовленном из расчета 200 г соли на 1 л воды. Посуда с засоленой сельдью должна находиться в темном холодном помещении или в холодильнике. Срок хранения соленой сельди в рассоле в холодильнике — 20—30 дней, в погребе — 10 дней.

Меню на Новый Год 2019 | ЭКОНОМНО НО ОЧЕНЬ ВКУСНО + КОНКУРС


Узнайте какие ПРОДУКТЫ бодрят не хуже КОФЕ Как БЫСТРО ПРОСНУТЬСЯ Самые полезные советы для ЗДОРОВЬЯ

rss