Навигация по сайту

Популярные статьи

Участковые избирательные комиссии начали подготовку к выборам в Югре
Жителей Югры ожидает самая масштабная с 2013 года избирательная кампания в городских и сельских поселениях, а так же выборы губернатора Тюменской области. Информацию о подготовке к выборам озвучили на

REGIONS.RU — новости Федерации | Изменения в избирательном законодательстве происходят, но в направлении, которое отдаляет нас от демократии


Виды избирательного права, виды источников
Понятие избирательная система характерно, прежде всего, для демократического режима государственного устройства. В различных странах с таким режимом система выборов устроена, имеет различную структуру

Я будущий избиратель
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРАВУ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК Сочинение «Я – будущий избиратель»

Порядок выборов депутатов Государственной Думы
  В соответствии с Конституцией РФ (ст. 95, 96, 97) Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 4 года. Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральным

Подсчет голосов
Процесс подсчета голосов избирателей регламентируется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (статья 68). За нарушение правил подсчета

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

2.8. вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней
2.8. Вскрытие стационарных ящиков для голосования, сортировка избирательных бюллетеней Перед вскрытием стационарных ящиков для голосования председатель УИК разъясняет присутствующим при подсчете

Избирательные цензы
Избирательные цензы – это установленные законом условия, которым должен соответствовать гражданин, чтобы обладать избирательным правом. Избирательные цензы есть как для активного, так и для пассивного

Я - Избиратель
Я - ИЗБИРАТЕЛЬ. Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан. С. Смайлс, писатель. Я - будущий

Облако меток

Рецепт лечо по-домашнему

Опубликовано: 13.01.2019

видео Рецепт лечо по-домашнему

Вкусное лечо на зиму.

Лечо популярно по всему миру. Многие европейские народы настолько полюбили это яркое, вкусное и ароматное объедение, что уже и позабыли о том, что пришло к нам это блюдо из Болгарии.



Лечо популярно по всему миру. Многие европейские народы настолько полюбили это яркое, вкусное и ароматное объедение, что уже и позабыли о том, что пришло к нам это блюдо из Болгарии. Теперь каждая страна имеет свой неповторимый рецепт этого кушанья и, конечно же, каждая хозяйка считает, что лечо в ее исполнении самое вкусное. С этим фактом поспорить трудно, ведь и вкусы у всех людей отличаются. Кроме того, каждый дом хранит какие-то семейные рецепты со своими, индивидуальными хитростями и нюансами. Сегодня для вас предлагается рецепт лечо по домашнему и, конечно же, он один из самых вкусных!


Мой фирменный рецепт! Сладкий перец в томатном соусе или лечо по-домашнему. Заготовки на зиму!

 

Для приготовления вам понадобятся следующие составляющие:

 

• томаты (4 кг);

• перец сочный и сладкий болгарский. (5 кг);

• сахар (1 ст);

• соль (2ст.л. с горочкой);

• растительное масло (1 ст);

• уксус, желательно брать 9%, если берете ниже %, то увеличивайте кол-во (2 ст.л.).

 

Как видите, указанный рецепт лечо по домашнему, включает в себя только классические ингредиенты, туда не добавляются морковь и зелень.

Перед использованием томаты и болгарский перец следует тщательно вымыть. Ваше лечо получится гораздо красивее, если вы будете использовать перцы разных цветов: желтые, красные и зеленые. Когда подготовлены все составляющие для нашего неповторимого лечо, можно приступать к приготовлению.

В томатах удалить корненожку и разрезать на половинки. Если вы используете томаты крупных размеров, то разрежьте на четвертинки. Перекрутить их через мясорубку или используйте блендер для измельчения. Когда все томаты превратятся в однородную массу, переливайте ее во вместительную кастрюлю и отставляйте в сторону.

В перцах следует тоже удалить корненожку вместе с семенной частью. Разрезать каждый перец на 4 части. Если вы видите, что на кусках перцев остались кое-где семена, то ополосните их водой, чтобы смыть их.

В кастрюлю с перекрученными томатами высыпайте приготовленное количество соли и сахара и вливайте растительное масло. Поставьте на печку, включите огонь и доведите до кипения. Перемешайте томатную массу и добавьте в нее порезанные перцы.

Подождите, пока лечо закипит, и засеките с этого момента полчаса. Данный рецепт лечо по домашнему рекомендует во время варки настолько редкое помешивание, насколько это возможно. Если мешать часто, то перец, уже утративший свою твердость может развалиться. Через 30 минут снимайте кастрюлю с огня и добавляйте уксус.

В подготовленные стерилизованные банки раскладывайте получившееся лечо и закупоривайте их крышками. Готовые банки с консервацией необходимо сразу же перевернуть крышками вниз и укутать теплыми вещами до окончательного остывания.

Рецепт лечо по-домашнему обязательно понравится вам и вашим близким. Ведь, кроме того, что вы использовали свежие продукты и готовили блюдо самостоятельно, вы вложили в него часть своей заботы и любви.

Лечо можно использовать в качестве самостоятельного блюда и как гарнир. В немецкой кухне, например, лечо используется вместе с копчеными колбасками. Венгры подают вместе с копченой свининой. Вы можете смело экспериментировать, ведь только вы знаете, что любят ваши домочадцы.

Рекомендуем: Лечо из кабачков нежное

 

Ингредиенты для лечо:

кабачки 1300 г,

морковь 200 г,

перец сладкий красный 3 шт., 

помидоры красные 300 г,

лук репчатый (100г) 2 шт., 

оливковое масло 40 мл,

базилик свежий зеленый 10 г, 

кинза (кориандр) 5 г,

петрушка 5 г, 

укроп 5 г,

чеснок 1 головка , 

соль 1 ч.л.

Рецепт лечо из кабачков:

  Овощи тщательно моем, чистим, с помидоров снимаем шкурки и нарезаем все кубиками. Лук - мелко. 

  Глубокую сковороду или казан разогреваем и наливаем 20 мл масла. Обжариваем в нем лук до прозрачности. 

  В другой сковороде обжариваем кабачки в 20 мл растительного масла. Жарить 2-3 минуты.

  Затем с интервалом в 2 минуты укладываем в сковороду с луком следующие овощи: морковь, перец, помидоры. Затем уменьшаем огонь и тушим 20 минут. В это время нарезать зелень: петрушку, базилик, кинзу, укроп. Измельчить чеснок. Добавить в овощи, тушить 5 минут. 

  Добавляем обжареные кабачки. Солим, сахарим. 

   Тушим еще 10-15 минут.

Лечо по консистенции и на вкус получается очень нежным. Если будете консервировать на зиму, уложите его по чистым горячим банкам, стерилизуйте как обычно, переверните, укутайте. Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5 - 2 литра лечо.

Похожие статьи:
rss